Der El wird heute mit Leckereien gefüllt und zwar soll es leckeres Pastrami vom Tafelspitz der ein Ausgangsgewicht von 3,725 kg hatte geben.
Und zu guter letzt soll es auch noch einen Candy Bacon geben, hier liegt das Ausgangsgewicht bei 2, 3 kg .
Alles beides habe ich noch nie gemacht und hoffe natürlich das es klappt.
Den Tafelspitz habe ich von Fett und Sehnen befreit somit Lage dann das Gewicht bei 3,134 kg, ist also doch eine Menge abgeschnitten worden. Ok das Fleisch ist nicht sooooo schön Pariert aber für den Anfang sollte es gehen und es tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Eingelegt habe Ich es nach NY Style für 1 Woche in Vakuum und durfte dann schlafen gehen im Kühlschrank, wo ich es täglich einmal geweckt habe zum umbetten .
Den schweinebauch habe ich nach dem bekannten Rezept von @masi eingelegt und er erfuhr dieselbe Behandlung wie der Tafelspitz.
So und nun liegt der Tafelspitz im klaren nass und wartet darauf noch mindestens einmal frisches Wasser zu erhalten, für jeweils eine halbe Stunde.
Bilder vom fertigen Fleisch folgen später
Hier kommen noch welche von der Vorbereitung.
So ich hoffe ich habe nicht Zuviel gelabert