Vor gut zwei Wochen habe ich mit meine 1. Patrami-Herstellung gestartet.
Nachdem ich mich hier eingelesen hatte, habe ich verschiedene Rezepte kombiniert.
Rinderbug. Gewicht 981g, bzw. 893g.
Die Würzmischung. Und wenn ich meinen Notizzettel finden würde könnte ich auch genau sagen aus was sie besteht. NSP, Zucker, Pfeffer, Paprika, getr. Thymian, Koriander, Senf und sonstiges.
Die zwei Stücke wurden vor dem Einpudern mit Rübenkraut überzogen (von Cruiser abgeschaut. Ist aber eine ziemlich klebrige Arbeit.) Vakumiert und eine Woche lang bei 8° C im Kühlschrank gelagert. Täglich gewendet und etwas massiert.
Zustand nach der Woche. Ich habe sie abgewaschen und ein paar Stunden trocknen lassen.
Danach in Pfeffermischung, Thymian, Chili, Rosmarin und Koriander gewälzt und gut angedrückt.
Das Ei raucht schon. Die Chips sind aus Erle. Temperatur etwa 100°C.
Nach gut 5 Stunden hatten sie eine KT von 62° C.
Nochmal einvakumieren und 3 Tage warten. Der Gewichtsverlust war jeweils etwa 300g.
Der Anschnitt war am Donnerstag. Saftig, würzig, und lecker. Genauso wollte ich das.
Nachdem ich mich hier eingelesen hatte, habe ich verschiedene Rezepte kombiniert.
Rinderbug. Gewicht 981g, bzw. 893g.
Die Würzmischung. Und wenn ich meinen Notizzettel finden würde könnte ich auch genau sagen aus was sie besteht. NSP, Zucker, Pfeffer, Paprika, getr. Thymian, Koriander, Senf und sonstiges.
Die zwei Stücke wurden vor dem Einpudern mit Rübenkraut überzogen (von Cruiser abgeschaut. Ist aber eine ziemlich klebrige Arbeit.) Vakumiert und eine Woche lang bei 8° C im Kühlschrank gelagert. Täglich gewendet und etwas massiert.
Zustand nach der Woche. Ich habe sie abgewaschen und ein paar Stunden trocknen lassen.
Danach in Pfeffermischung, Thymian, Chili, Rosmarin und Koriander gewälzt und gut angedrückt.
Das Ei raucht schon. Die Chips sind aus Erle. Temperatur etwa 100°C.
Nach gut 5 Stunden hatten sie eine KT von 62° C.
Nochmal einvakumieren und 3 Tage warten. Der Gewichtsverlust war jeweils etwa 300g.
Der Anschnitt war am Donnerstag. Saftig, würzig, und lecker. Genauso wollte ich das.
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