• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami vom Rind - mein 1. gelungener Versuch

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Vor gut zwei Wochen habe ich mit meine 1. Patrami-Herstellung gestartet.
Nachdem ich mich hier eingelesen hatte, habe ich verschiedene Rezepte kombiniert.

Rinderbug. Gewicht 981g, bzw. 893g.
pastrami 006.jpg


Die Würzmischung. Und wenn ich meinen Notizzettel finden würde könnte ich auch genau sagen aus was sie besteht. NSP, Zucker, Pfeffer, Paprika, getr. Thymian, Koriander, Senf und sonstiges.
pastrami 003.jpg

Die zwei Stücke wurden vor dem Einpudern mit Rübenkraut überzogen (von Cruiser abgeschaut. Ist aber eine ziemlich klebrige Arbeit.) Vakumiert und eine Woche lang bei 8° C im Kühlschrank gelagert. Täglich gewendet und etwas massiert.
pastrami 007.jpg


Zustand nach der Woche. Ich habe sie abgewaschen und ein paar Stunden trocknen lassen.
Vegetarisch 004.jpg


Danach in Pfeffermischung, Thymian, Chili, Rosmarin und Koriander gewälzt und gut angedrückt.
Vegetarisch 007.jpg


Das Ei raucht schon. Die Chips sind aus Erle. Temperatur etwa 100°C.
Vegetarisch 010.jpg


Nach gut 5 Stunden hatten sie eine KT von 62° C.
Vegetarisch 022.jpg


Vegetarisch 023.jpg


Nochmal einvakumieren und 3 Tage warten. Der Gewichtsverlust war jeweils etwa 300g.
Vegetarisch 024.jpg


Der Anschnitt war am Donnerstag. Saftig, würzig, und lecker. Genauso wollte ich das.
pastrami 001.jpg
 

Anhänge

  • pastrami 006.jpg
    pastrami 006.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 1.309
  • pastrami 003.jpg
    pastrami 003.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 1.175
  • pastrami 007.jpg
    pastrami 007.jpg
    145,2 KB · Aufrufe: 1.186
  • Vegetarisch 004.jpg
    Vegetarisch 004.jpg
    142,6 KB · Aufrufe: 1.209
  • Vegetarisch 007.jpg
    Vegetarisch 007.jpg
    201,5 KB · Aufrufe: 1.148
  • Vegetarisch 010.jpg
    Vegetarisch 010.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 1.190
  • Vegetarisch 022.jpg
    Vegetarisch 022.jpg
    192,3 KB · Aufrufe: 1.142
  • Vegetarisch 023.jpg
    Vegetarisch 023.jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 1.158
  • Vegetarisch 024.jpg
    Vegetarisch 024.jpg
    145,1 KB · Aufrufe: 1.160
  • pastrami 001.jpg
    pastrami 001.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 1.187
das schaut echt gut aus!!!:thumb2:
 
Das sieht echt gut aus. Ich hab schon wochenlang eine Brust im Kühli - die muss ich echt nächste Woche mal rausholen - Pastrami ist was Feines. Sehr gut gelungen.
 
Servus
Ist dir gut gelungen, sieht leckör aus.:thumb2:
 
sieht echt lecker aus.
meine Liste mit dem was ich alles machen will wird immer größer

Lg Reno
 
Siht gut aus. Werde es jetzt wohl auch mal testen. NPS ist bestellt....
Warum noch mla drei tage nach dem Räuchern ruhen lassen?
 
Moin Wintergrillerin,

das Pastrami sieht einfach klasse aus :top:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten