Pastrami war alle, da musste Nachschub her. Letzte Woche in der Metro ein schönes Stück Tafelspitz erstanden und für zehn Tage mit einer Mischung aus Pökelsalz, Zucker und Pfeffer gepökelt.
Heute dann abgewaschen und mit einer Mischung aus gestoßenem Pfeffer, Koriandersaat und italienischen Kräuter eingerieben.
Mit Apfelholz für 3.5h bei 120° bis zu einer KT von 68° geräuchert.
Ein paar Stunden abkühlen lassen, dann mal testweise angeschnitten und vakuumiert.
Natürlich musste was zum probieren herhalten, ist sehr lecker geworden aber muss jetzt noch mindestens ne Woche ziehen.
Heute dann abgewaschen und mit einer Mischung aus gestoßenem Pfeffer, Koriandersaat und italienischen Kräuter eingerieben.
Mit Apfelholz für 3.5h bei 120° bis zu einer KT von 68° geräuchert.
Ein paar Stunden abkühlen lassen, dann mal testweise angeschnitten und vakuumiert.
Natürlich musste was zum probieren herhalten, ist sehr lecker geworden aber muss jetzt noch mindestens ne Woche ziehen.