Hallo zusammen
Mein erster Post in diesem Forum. Ich habe mich von den vielen Pastrami Versuchen inspirieren lassen und nun selber eins gemacht.
Vorgegangen bin ich folgendermassen:
1.8 Rinderbrust beim Metzger meines Vertrauens gekauft
Die Ribderbrust danach schön pariert und mit einer Pökelmischung eingerieben und vakumiert. Im Vakuum dann für 8 Tage in den Kühlschrank und 1x täglich gewendet.
Pökelmischung Rezept:
- 40 g Pökelsalz
- 70 g brauner Zucker
- 2 EL Pfeffer schwarz
- 2 EL Knoblauch granuliert
- 2 EL frische Koriandersamen grob gemahlen
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Nach dem Pökeln habe ich das Stück jeweils 2 x eine halbe Stunde gewässert und nach der ersten halben Stunde das Wasser gewechselt. Nach dem Wässern wurde die Rinderbrust trocken getupft und dann mit dem Rub eingerieben und auf den Smoker (Kamado Joe) geschmissen.
Rub Rezept:
- Koriander Pulver
- Zwiebeln Pulver
- Schwarzer Pfeffer
- Senfkörner
- Kreuz Kümmel
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Ergebnis nach 5h Smoken mit Hickory Holz bei 110 Grad mit einer KT von 67 Grad
Nach dem Smoken ging das Stück nun noch einmal für 7 Tage Vakumiert in den Kühlschrank.
Heute war es nun endlich soweit. Wir konnten das gute Stück endlich kosten. Es war grandios.
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Der Nachbar hat freundlicherweise das Smoken übernommen und kriegt somit nun seinen Anteil schön portioniert und feierlich überreicht.
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