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Patties + Bacon = Rauchvergiftung?!

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von sTrange, 13. Juli 2010.

  1. sTrange

    sTrange Vegetarier

    Nabend,
    ich hab grad n paar Burger auf den Grill geschmissen:
    Bacon & Albrecht "Bio"-Hack über Albrecht Kohlen in der Jerktonne...

    Das hat gequalmt wie Hölle! Ich hatte echt Bedenken, dass die Nachbarn n Aufstand machen (Wohnsiedlung).

    Wie verhindert Ihr solche Rauchentwicklung, speziell beim Bacon wars extrem - macht Ihr den indirekt oder gibts da irgendwelche Tricks?
     
  2. OP
    sTrange

    sTrange Vegetarier

    Nachtrag: Mit Patties meine ich Burgerfleisch und nicht die Teigtaschen :blinky:
     
  3. McRip

    McRip Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hattest Du einen Fettbrand oder nur die normale Rauchentwicklung bei fettigem Fleisch?
     
  4. OP
    sTrange

    sTrange Vegetarier

    Gebrannt hat nix aber dicker weißer Qualm, der ca 2min nachdem Hack & Bacon runter waren verschwunden ist.
     
  5. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    YouTube - X Files Theme Tune / Akte X Music


    :prost:
     
  6. OP
    sTrange

    sTrange Vegetarier

    Danke für diesen geistreichen Kommentar...
     
  7. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    naja, was erwartest DU ?

    ich habe da schon die ausserirdischen gesehen.... die Milchstrasse ist voll davon.

    lese Dich doch mal ein, wo fett ist = Qualm, punkt !

    wir erfinden das grillen nicht neu . Punkt.

    nichts für ungut :schnellwech::lame::blinky:
     
  8. OP
    sTrange

    sTrange Vegetarier

    Ob Du's glaubst oder nicht, ich hab heute nicht zum ersten mal gegrillt.. Es war definitiv mehr Qualm als üblich, auch als z.B. bei Bauchfleisch. Hätte ja sein können, dass es da einen Trick gibt für Bacon Scheiben, scheint ja ne dumme Idee gewesen zu sein.
     
  9. Dustin

    Dustin Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das ist unser Bulli, er reagiert ab und zu einfach so, gewöhn dich dran.
    Auch wenn das dann doch nicht ganz so nett ist....
     
  10. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

  11. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    naja, ich habe nur mit einem Youtube Vid geantwortet.. ich war nett :D :gotcha:
     
  12. OP
    sTrange

    sTrange Vegetarier

    Ich will ja auch nicht den Zorn der Götter auf mich lenken hier, aber etwas unfair war das schon.

    Das Fett qualmt ist selbst bei uns in Hamburger Vororten bekannt und nach dem was ich in den letzten 3-4 Wochen hier gelesen hab, gibt es quasi für alles irgend welche Workarounds / Tricks / Alternativwege.

    Abgesehen davon gab es hier schon einige Bilderthreads in denen Bacon gegrillt wurde und auf den Fotos war immerhin der Grill noch zu sehen.
     
  13. bullrich

    bullrich Youtube-Bot


    such Dir bei mir einen aus :

    BGE large

    OTG 57er LTD

    ODC Porto 480

    BGE mini

    Heibi Trendy

    :prost: und nix für ungut
     
  14. chrisC

    chrisC Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Wenn es nur am Bacon lag, dann würde ich entweder eine weniger fettige Baconsorte kaufen,
    oder den Bacon indirekt oder sogar auf einer Plancha oder in einer kleinen Pfanne aufknuspern.

    Geschmacklich machen sich auch Schinkensorten mit geringem Fettanteil gut.
    Diese dann halt nicht bis zur Unkenntlichkeit auf dem Grill lassen, sondern nur kurz "schrumpfen".
     
  15. Michel

    Michel Grillkaiser 10+ Jahre im GSV


    Würde sagen hier wurde die Lösung geschrieben.....

    :thanks:
     
  16. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die nennt man ja auch Buns... ;)

    Ansonsten wie chrisC schrieb:
    Weniger fetten Bacon und eventuell ne (Guss-)pfanne, Plancha, Griddle oder sowas nehmen.
     
  17. Hermann Siebenhaar

    Hermann Siebenhaar Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2010
  18. OP
    sTrange

    sTrange Vegetarier

    Hey, vielen dank für die Tipps!

    Ich werde mich mal nach anderem Bacon umsehen und mir ggf. ne Gusspfanne zulegen - ich berichte dann nach dem nächsten Versuch wie's gelaufen ist.


    @Doc_Cleaner

    jojo die meinte ich auch nicht, aber diese Dinger:
    [​IMG]

    heißen wohl auch Patties, zumindest laut google Bildersuche.


    Vielen Dank nochmal!:sonne:
     
  19. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht eher aus wie ne Pita...
     
  20. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ich habe die Tage Adana Kebab gemacht, direkt - lecker Rauchentwicklung. War froh das die Nachbarn weit weg sind.

    Du solltest den Speck in einer Pfanne oder Indirekt machen.
    Die Buns scharf anbraten und indirekt garziehen :2prost:
     
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