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Paul sein Wok

Loewe Opta

Veganer
5+ Jahre im GSV
Schönen guten Tag allen Wokliebhabern.
Hatt mich noch vergessen vorzustellen.
Heisse Paul komme aus Marl,nähe Recklinghausen.
Bin 56 und wegen meinen neuen Kiegelenken auf Eis gelegt,heisst mein Beruf als Handwerker/ Maler und Lackierer ist Geschichte.

Hatte mir vor 3 Wochen einen Wok aus den Asialaden gekauft.
Auch richtig eingebrannt.
Durchmesser 36 cm.
Plus fast allen Soßen die man so brauch.
In einen andern Laden,ein neues Hackmesser,Spatel und Bambusdämpfer.
Eine Kelle und grosses Sieb steht noch aus.
Komme eben vom Balkon wo ich meinen neuen Hockerkocher getestet habe,wie hier in einen Bericht zu finden.
Obendrauf ist ein alter Edelstahlnapf von unseren Hund ( bekommt n neuen ) hab den Boden rausgeschnitten und ab aufn Kocher.
Ja Deibel was ne Hitze das Teil bringt.
Nicht perfekt aber besser als der kleine in der Küche,ist einer mit den Gaskartuschen.
Test mit nur Wasser 1A,mitn bischen Öl und was Gemüse holla !!!.
Bin sehr zufrieden damit.
Nicht zu vergleichen mit so einen Wokbrenner aus Thailand oder woanders.
Für mich voll ausreichend.
Mfg.

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Falls es jemand wissen will,meinen Wok hatt ich per Dachdeckerbrenner eingebrannt.
Voher geschrubbt mit viel Wasser und Akkopads,gespühlt und getrocknet.
Schön angelassen dann mit normalen Sonnenblumenöl dünn eingerieben.
Brenner an Action.
Ging ruckzuck an der Garage.
So habe ich auch alle meine 3 günstigen Eisenpfannen fit gemacht.
Gruss Paul.

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Da man ja bei den Gerichten alles an Zutaten kleinschnibbelt ,bin ich beim örtlichen Actionladen fündig geworden.
Dort gibts so kleine Edelstahlschälchen Preis 79,Cent und sehr gut.
Wollt mir noch mehr kaufen aber das ist ja leider jetzt bis auf weiteres nicht möglich.
In einen 2ten Asialaden mein Hackmesser und ein Spatel gekauft.
Bis auf eine Kelle und grosses Sieb bin ich komplett.
Ja das woken muss ich noch besser üben ,aber was jetzt aus den Wok kam ist schon mal gut.
Auch im Web zu finden per Videos der Tipp mit der Speisestärke fürs Fleisch,so bleibts super zart.
Tolle Videos gibts von Leuten die mit einen Wok umgehen können.
Viele Tipp hab ich vom Jeremy aus London er hat eine Wokkochschule.
School of wok ,müsst ihr mal goggeln.
Gruss Paul.

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Hallo Paul,
willkommen im GSV..:v:
Finde ich toll wie du dich in deine neue Leidenschaft "einarbeitest".
Wenn du mit dem Hockerkocher klar kommst, ist alles richtig.
Mit dem Bunsenbrenner die Pfannen einbrennen, kannte ich auch noch nicht.
Warum nicht, mich ärgert diese versch.. Patina, egal ob Wok oder Eisenpfanne, ständig.
Werde wiedermal alles auschleifen und von vorne anfangen.
School of wok Jeremy Pang kannte ich auch noch nicht, muß ich mal reinschauen.
Pit z.B. von Grill&Chill erklärt Gerichte aus dem Wok auch recht gut, finde ich.
Viel Spaß bei deinem neuen Hobby.
 
Das sieht alles sehr gut aus. Wünsche dir viel Spaß und Erfolg bei uns.
Gruß Sven
 
Guten Tag allen.
Ja das mit den Dachdeckerbrenner klappt toll beim Wok oder Eisenpfannen.
Gibtn Video dazu wo es jemand zeigt.
Ersten es klappt,zweitens die Küche wird nicht vollgestunken.
Habs 3 mal gemacht wie im Video,1A.
Da fluppt alles raus als wenns innen beschichtet ist,toll gemacht.
Ja das mit den Hockerkocher und Ring drunter ist mir auch viel Hitze,nicht optimal aber immerhin besser als der kleine Kocher in der Küche.
Aber da viele ja hier auf mehr Power stehen,hab ich mir mal alles durchgelesen.
Es gibt ja die Firma Gasmatic in Thailand.
Cooler Type der, ich sag mal Cheff der Firma.
Hab n paar Mails getauscht,n paar tolle Fotos ihm gesendet was Leute alles mit so einen kb 5 superpan machen.
Der eine in einen Holztisch eingebaut,der andere in einen aus Edelstahl.
Tolle Sachen baut ihr hier alle,ist ja schon fast profihaft !!!!!
Werde erst mal meinen Hockerkocher weiter testen,und so teuer ist ja n kb 5 auch nicht.
N servierwagen gibts ja bei den kleinanzeigen.
Anbei der Link zu Jeremy Pang
Er zeigt in seinen Videos wie man das Gericht nachkochen kann im Wok.
Auch wie man richtig schneidet mit einen Hackmesser,so das auch die verschiedenen Zutaten gleichmässig gegart werden im Wok.
Ist echt gut erklärt alles.
Auch wie man in den Wok rührt und ihn vor und zurück schwenkt.
Das muss ich noch üben sodas nix ausn Wok fliegt 😊
School of wok bei youtube.
https://schoolofwok.co.uk/
Mfg Paul
 
Aber die Woktische sehen schon toll aus,egal welcher.
Und so machst ja mehr Spass damit zu arbeiten.
Hatte mir ja so Edelstahlschälchen gekauft 8 davon,muss mal sehen ob ich noch mehr bekomm.
So kann ich ordendlich alle Zutaten neben den Wok platzieren je nach dem was gemacht wird.
In einen Asialaden in Gelsenkirchen bin ich fündig nach einen Sieb und Kelle geworden.
Hat auch alles andere was man brauch.
Fehlt nur noch ein richtiger Brenner,aber wird drauf hinlaufen das ich mir einen kaufen werde.
Einen Gasfachhandel ist in der Nähe von mir,wegen den Druckminderer und Schlauch.
Wollt gestern einen vom Dachdeckerbrenner nehmen weil er ist länger aber das geht nicht,nicht zulässig.
Mfg.
 
Guten abend allen.
Hab mich mal informiert über die Anschlüsse am Kocher oder Grill.
Da die meisten ja sonn normalen Druckminderer haben wie ich,werd ich meinen tauschen gegen einen der auch im Gastrobereich zulässig ist.
Mein örtlicher Grillfachhandel hat alles was ich brauche.
Heute mit ihm mal geredet.
Da ja mein Kocher n zu kurzen Schlauch hatte bin ich an meinen Beefer fündig geworden,eine Sorge weniger.
Letzte Foto anfrage bei gasmatic.

Mfg.

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Guten abend allen.
Komm eben vom Balkon mal was im Wok gemacht.
Und muss sagen das ist voll der Hit.
Ein schnödes Spiegelei,mit ein wenig Zwiebel,Lauchzwiebeln,Ingwer was Knoblauch und ner Tomate.
Vorher den Knoblauch im Wok bischen Öl und sambal oelek ein wenig anschwitzen.
Alles andere ca 3 mins mitgaren mit ein wenig Ketchap manis,ab aufn Teller
Öl wieder rein und 2 Eier gebraten.
1A,sau saftig und knackig.
Mach nochmal mitn bischen Huhn drinn.
Toll das mit den Hockerkocher und aufsatzring funktioniert super.
Mfg.

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Nabend allen.
Komm eben von Balkon,hab was gewokt.
Sollte ja laut Rezept Lammrücken sein,aber hatte keinen würds eben mit Huhn gemacht.
Vorher noch schnell ne kleine Dose Kreuzkümmel besorgt,was n toller Duft.
Chillischoten mit rein,Zwiebeln und Lauch.
Freundin hats auch gefallen,ha schon gewonnen mit den woggeln 😊.
Der Kocherkocher erfüllt sehr gut seine Aufgabe.
Mfg.

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Nabend allen.
Heut mal meinen Wok ne Kur unterzogen.
Als ich ihn neu hatte vergass ich das blaubrennen,habs heut nachgeholt.
Zuerst mal sauberschrubben mitn Edelstahlschwamm,danach alles feste auskratzen.
Meinen Lötbrenner angeworfen und was da noch fest war verbrannt.
Nochmals reinigen und mit 120er Schleifpapier innen wie aussen behandelt.
Wurd echt gut sauber fast wie neu.
Dann blaugebrannt ,wieder geschrubbt und mit dünnen Schichten Rapsöl eingerieben.
Jede Schicht gut erhitzt mit den Lötbrenner,klappt super Wok wie neu und spiegelblank.
Das anschliessende Thaicurry war super zu kochen darin nichts angebacken oder festgepappt.
Mit heissen Wasser und ner Bürste gereinigt und mit ner dünnen Schicht Öl beiseite gestellt.
Merke nur mitn richtig vorbereiteten Wok klapps auch mitn kochen.
Mfg.

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Dann mal Willkommen aus Marl nach Marl. 😃
Ich habe ja auch den Hockerkocher vom Aldi und einen ähnlichen Wok, bin aber durch andere Aktivitäten noch nicht soweit gekommen wie du.
Kennst du unsere Asialäden in Sinsen und Brassert?
Weiterhin viel Erfolg mit dem Wok, ich denke nächste Woche kommt meiner auch wieder mal zum Einsatz.
 
Moin Herr Nachbar iss ja cool.
N Laden in Sinsen kenn ich leider nicht nur den auf der Schillerstr den Asialaden und Marl Hamm,von dort hab ich alles her ne gute Auswahl.
Bin noch am überlegen mir einen kb5 zuzulegen so klappts besser mit den wokken,der Hockerkocher von mir ist doch n was windanfällig.
Das gestrige Thaicurry war super,nicht zu vergleichen mit den Gerichten die hier viele zaubern aber immerhin sehr lecker.
Gibt so tolle würzpasten von Maggi mal eine besorgt und was Hühnerbrust.
Dazu einige Gemüse und losgelegt.
Fehler 1 und 2 alles zu gross geschnitten muss viel feiner werden.
Hitze war genug auf meinen kleinen mobilen Gaskocher es wurde ja langsam geköchelt.
Hätt n wenig schärfen sein können aber man kann ja extra zuwürzen.
Das mach ich nochmal aber mit Currypaste vom Asiashop.

Mfg

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Also der Markt in Sinsen ist auch echt groß und da bekommste auch Sachen wie Hühnerfüße und Schweinenauzen und auch recht viel andere Zutaten, TK und frisch.
Ist in der Nähe am Marktplatz, kannste dir ja mal anschauen.
Hier kommen noch mehr aus Marl und Umgebung, teilweise aber aus unserem sozialen Brennpunkt......... Polsum. 🤪
Und wenn du noch einen Beitrag schreibst geht auch PN. Schönes Wochenende noch.
 
Heute gibts die Reste mit gebratenen Reis und n wenig chillie drinn für mich 😊
War n wenig zu laff aber Freundin mag kein scharfes essen.
Und ist nicht das letzte was gewokkt wird.
In der Küche ist so ein kleiner mobiler Gaskocher funzt auch soweit ganz gut.
Habe.mir ja viele Berichte hier durchgelesen übern x 72 oder kb5.
Und denk mit den ca 14 kw vom kb5 bin ich gut bedient,auch damit ist das essen schneller Kohle als man denkt.
Falls er mal da ist, bedarfs einiges an Übung damit zu kochen.
Ahh ich kenn nur den Asialaden in Marl Hamm ist Nähe alter Marktplatz /und Schillerstr,da war ich schon öffters und hatte da meinen runden Wok besorgt und viele Sojasoßen.
In GE ist ja auch noch einer.
Hab die von Lee Kum Kee.
Mfg.
 
Servus Paul, ein herzliches Willkommen im Kreis der Wok-Verrückten :D

In der Küche ist so ein kleiner mobiler Gaskocher funzt auch soweit ganz gut.
Dachte ich anfangs auch...
Aber die Leistung eines richtigen Brenners ist einfach höher. Wenn du gerne wokst, und davon gehe ich deinen Bildern nach zu urteilen aus, dann führt kein Weg an dem KB5 vorbei :rolleyes:
Falls er mal da ist, bedarfs einiges an Übung damit zu kochen.
Das geht recht schnell, das du dich mit dem KB5 vertraut machst. Als meiner ankam wurde fast täglich gewokt :pfeif:

Beste Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig
 
Wenn mein kb5 hier ist eines Tages hoff auf meinen Geburtstag in 2 Monaten bericht ich natürlich ausführlich drüber.
Naja der kleine geht und in der Not frisst der Teufel chillies?? oder waren es Fliegen 😊
egal lecker war jedenfalls.
Wokken macht ja viel Spass und mit wenig Materialeinsatz n geiles Gericht kochen.
Hast für ca 5 € 2Tage was zu futtern .
Bei mir in der Nähe ist ein Fachgeschäft für Grills sie haben auch Gasschläuche und sonst alles,meine wegen den Druckregler etc.
Soeben meine Reste vom Curry schnell im Wok gemacht mit den Reis und paar extra Gewürze.
Auf zu ein neues Gericht.
Das von mabu das Rind versuch ich mal sieht gut aus.
Mfg
 
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