Hallo Freunde der Glut und des Rauches
Meine Jungs und ich machen regelmäßig Männerabende an denen es Fleisch, Bier, und einen großen Bildschirm gibt. Als es vor 2 Wochen wieder soweit war, bin ich am Vortag los gezogen und habe zwei schöne Rippchen geholt. Als ich sie am Tag danach auf den Smoker legen wollte, kam der große Schock:
DER SMOKER IST ZU KLEIN!!
Mit Einrollen der Ribs hat es dann so gerade noch gepasst, aber klar war ab diesem Moment: Ein neuer Smoker musste her!
Während die Spareribs also auf dem Smoker lagen direkt mal nach dem großen Napoleon ausschau gehalten und eine Woche später ist dann schon der neue bei mir eingezogen.
Nach dem Umbau (Abdichten, Temperaturfühlerdurchführung vom WSM einbauen) musste er natürlich getestet und eingeweiht werden. Also ein bisschen im Internet rumgesucht und PBBE gefunden. Zack, die Jungs eingeladen und alles vorbereitet.
Als erstes habe ich beim MmV zwei Schweinebäuche gekauft. Die Schwarte habe ich direkt ab machen lassen. Die Knochen und den Knorpel habe ich dann von Hand raus geschnitten.
Da PBBE ja ein eher süßes Rezept ist, habe ich mit Ankerkraut "Scharfe Braut" also ein Gewürz, mit richtig bums, gerubt.
Anschließend ging es dann bei 130°C auf den Smoker. In Feigenholz geräuchert und (trotz dass es ein Watersmoker ist) ohne Wasser in der Wasserschale dann 2,5 Stunden smoken lassen. Ich hab gedacht da es Burnt Ends sein sollen, dürfen die von außen gerne etwas kross werden, was sich am Ende auch als richtig herausgestellt hat.
Anschließend ging es für zwei Stunden in die Schwedenschale. Mit braunem Zucker, ein paar Butterflocken und einem ordentlichen Schuss Honig durfte es dann dämpfen.
Am Ende dann einfach ein bisschen BBQ-Sauce mit in die Schale füllen und für weitere 30 Minuten unabgedeckt ziehen lassen. Das machen die meisten angeblich ohne Deckel. Ich hab meinen allerdings drauf gelassen. Von jetzt an entschuldige ich mich für die Qualität der Bilder. Ich hatte mächtig Hunger und dadurch scheinbar einen nervösen Finger am Abzug.
Die PBBE wird es in Zukunft viel viel öfter geben. Wir waren alle begeistert. Es ist noch gut was übrig geblieben. Am nächsten Tag habe ich mir den Spaß im Büro in der Mikrowelle warm gemacht. Schmeckt als hätte ich es gerade vom Feuer geholt.
Meine Jungs und ich machen regelmäßig Männerabende an denen es Fleisch, Bier, und einen großen Bildschirm gibt. Als es vor 2 Wochen wieder soweit war, bin ich am Vortag los gezogen und habe zwei schöne Rippchen geholt. Als ich sie am Tag danach auf den Smoker legen wollte, kam der große Schock:
DER SMOKER IST ZU KLEIN!!
Mit Einrollen der Ribs hat es dann so gerade noch gepasst, aber klar war ab diesem Moment: Ein neuer Smoker musste her!
Während die Spareribs also auf dem Smoker lagen direkt mal nach dem großen Napoleon ausschau gehalten und eine Woche später ist dann schon der neue bei mir eingezogen.
Nach dem Umbau (Abdichten, Temperaturfühlerdurchführung vom WSM einbauen) musste er natürlich getestet und eingeweiht werden. Also ein bisschen im Internet rumgesucht und PBBE gefunden. Zack, die Jungs eingeladen und alles vorbereitet.
Als erstes habe ich beim MmV zwei Schweinebäuche gekauft. Die Schwarte habe ich direkt ab machen lassen. Die Knochen und den Knorpel habe ich dann von Hand raus geschnitten.
Da PBBE ja ein eher süßes Rezept ist, habe ich mit Ankerkraut "Scharfe Braut" also ein Gewürz, mit richtig bums, gerubt.
Anschließend ging es dann bei 130°C auf den Smoker. In Feigenholz geräuchert und (trotz dass es ein Watersmoker ist) ohne Wasser in der Wasserschale dann 2,5 Stunden smoken lassen. Ich hab gedacht da es Burnt Ends sein sollen, dürfen die von außen gerne etwas kross werden, was sich am Ende auch als richtig herausgestellt hat.
Anschließend ging es für zwei Stunden in die Schwedenschale. Mit braunem Zucker, ein paar Butterflocken und einem ordentlichen Schuss Honig durfte es dann dämpfen.
Am Ende dann einfach ein bisschen BBQ-Sauce mit in die Schale füllen und für weitere 30 Minuten unabgedeckt ziehen lassen. Das machen die meisten angeblich ohne Deckel. Ich hab meinen allerdings drauf gelassen. Von jetzt an entschuldige ich mich für die Qualität der Bilder. Ich hatte mächtig Hunger und dadurch scheinbar einen nervösen Finger am Abzug.
Die PBBE wird es in Zukunft viel viel öfter geben. Wir waren alle begeistert. Es ist noch gut was übrig geblieben. Am nächsten Tag habe ich mir den Spaß im Büro in der Mikrowelle warm gemacht. Schmeckt als hätte ich es gerade vom Feuer geholt.
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