Hallo Grillverliebte,
nächste Woche werde ich mir die Arbeit machen und eine Ente so nah wie möglich nach Peking Art zuzubereiten.
Einen Punkt den ich jetzt noch klären möchte, ist die Zubereitung auf dem Grill.
Normalerweise werden die Enten hängend gegart / gebraten. Dies würde ich mit dem Rotisserie Aufsatz von Weber in einem Weber 57 von der Höhe her hinbekommen.
Angenehmer wäre es sicherlich, die gefüllte Ente auf einem Grillspiess sinnig ihre Runden drehen zu lassen.
Wird die Haut aber dann trotz des ganzen Fettes dennoch knusprig? Evtl. letzten 20 Min. Drehspiess abschalten?
Was meint Ihr? Habt Ihr Erfahrung mit krosser Entenhaut? Sie wird schon nach Peking Art glasiert, dennoch. Es ist meine Erste Ente dieser Art auf dem Grill. Und auch der Drehspiess ist noch nicht benutzt worden.
Ich danke allen, die einem Gleichgesinnten Wege und Wissen aufzeigen wollen
Sven
nächste Woche werde ich mir die Arbeit machen und eine Ente so nah wie möglich nach Peking Art zuzubereiten.
Einen Punkt den ich jetzt noch klären möchte, ist die Zubereitung auf dem Grill.
Normalerweise werden die Enten hängend gegart / gebraten. Dies würde ich mit dem Rotisserie Aufsatz von Weber in einem Weber 57 von der Höhe her hinbekommen.
Angenehmer wäre es sicherlich, die gefüllte Ente auf einem Grillspiess sinnig ihre Runden drehen zu lassen.
Wird die Haut aber dann trotz des ganzen Fettes dennoch knusprig? Evtl. letzten 20 Min. Drehspiess abschalten?
Was meint Ihr? Habt Ihr Erfahrung mit krosser Entenhaut? Sie wird schon nach Peking Art glasiert, dennoch. Es ist meine Erste Ente dieser Art auf dem Grill. Und auch der Drehspiess ist noch nicht benutzt worden.
Ich danke allen, die einem Gleichgesinnten Wege und Wissen aufzeigen wollen
Sven