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Pennoni Rigate

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:pfeif:

Gartenarbeit, soweit bei dem Wetter möglich...
Aufräumen und ein paar Sachen richten

Dabei eine schöne Sauce kochen


Ich liebe Schweinebacke, ein herrliches Produkt

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...das wird was....der Duft ist genial

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.....nebenbei Teig für morgen basteln

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......der Klumpen kann im Kühlschrank weiter arbeiten.

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.....die Sauce ist fertig, etwas Oregano.....

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....Pasta dazu...anrichten......

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......Fundstück beim Italiener......der war richtig gut ob seiner 15 Jahre ;)

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.....das war sehr lecker....


:prost:
 
Nom nom 😋
 
Passt
 
Moin Dodge,

prima :thumb2:

Und da freue ich mich schon auf die Pizzasession morgen :D

:prost:
 
Sehr schmackhaft sieht das aus, Volker.
Ich habe noch Guanciale im Keller hängen, weiß aber nicht,
ob der auch Glutenfrei ist.
 
Geht das auch mit etwas anderem wie Guanciale?
Pancetta oder notfalls luftgetrocknete Salami.
Guanciale mache ich selber, ist recht einfach.
Fettbacke beim Metzger vorbestellen, das Stück hat so um 1 bis 1,5 Kilo.
Mit 3% Pökelsalz und Gewürzen je nach Geschmack gut einreiben, das Pökelsalz
muß auch in die Einschnitte einmassiert werden.
Vakuumiert eine Woche im Kühlschrank pökeln.
Dann herausnehmen, gut abspülen, abtrocknen, ich gebe noch mal wenig
pulverisierten Lorbeer, Rosmarin, etc. drauf.
Dann an einem kühlen Ort zum trocknen aufhängen, bis er ca.30% an
Gewicht verloren hat, dauert um die 4 Wochen, fertig.
Man kann die Backen auch mit Salz in einen Behälter schichten, das ist
wohl die traditionelle Methode.
Oh, ich schreibe schon wieder Romane in @Dodge sein Thema, sorry.
 
Geht das auch mit etwas anderem wie Guanciale?
Gibts bei uns nirgends :(
Dann eben mit Pancetta .. ist genau so einfach wie die Schweinebacken.

Dazu Schweinebauch mit Gewürzen und Kräutern - ich nehme Lorbeer und Salbei - einpökeln und anschließend Lufttrocknen.

btw: Pancetta hauchdünn aufgeschnitten und mit frischen Knoblauch auf Brot kann süchtig machen.

Außerdem ist es eine Alternative für den Sommer, wenn es zum kalträuchern zu warm ist.

Ich war mal eben schnell im Keller:

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Meine Vorräte schwinden ... ich muß mal wieder welchen machen
 
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