Hi Leute,
ich plane Bisonbeef (Filetsteaks) sowie Australia Beef (Ribeyesteaks) im Kugelgrill zu grillen. Mein Plan wäre der folgende, aber ich wäre dankbar für weiteres Feedback was man anders / besser machen könnte
1. Ich würde Holzkohle (Buche) verwenden, weil diese heißer werden wird als Briketts
2. Nur eine Hälfte des Grills ist mit Kohlen gefüllt, die andere dient als "Gar-Fläche" für das fertig garen
3. Ich grille die Steaks (ich werde sie ca. 4cm dick schneiden) von allen Seiten ca. 4 Minuten an, bis sie ein schönes Muster haben
4. Dann würde ich sie bei geschlossenem Deckel mit einem Rosmarinzweig auf eine KT von ca. 54 °C hoch bringen. Die Frage ist ob es im Grill nicht zu heiß wird, weil ja noch Kohle drin ist und Holzkohle ja doch recht gut Power hat. Hat da jemand Erfahrungen?
Was denkt ihr?
Grüße
Manni
ich plane Bisonbeef (Filetsteaks) sowie Australia Beef (Ribeyesteaks) im Kugelgrill zu grillen. Mein Plan wäre der folgende, aber ich wäre dankbar für weiteres Feedback was man anders / besser machen könnte
1. Ich würde Holzkohle (Buche) verwenden, weil diese heißer werden wird als Briketts
2. Nur eine Hälfte des Grills ist mit Kohlen gefüllt, die andere dient als "Gar-Fläche" für das fertig garen
3. Ich grille die Steaks (ich werde sie ca. 4cm dick schneiden) von allen Seiten ca. 4 Minuten an, bis sie ein schönes Muster haben
4. Dann würde ich sie bei geschlossenem Deckel mit einem Rosmarinzweig auf eine KT von ca. 54 °C hoch bringen. Die Frage ist ob es im Grill nicht zu heiß wird, weil ja noch Kohle drin ist und Holzkohle ja doch recht gut Power hat. Hat da jemand Erfahrungen?
Was denkt ihr?
Grüße
Manni