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Petersfisch | Yuzu | Schnittlauch

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hier muss ich euch noch eine schnelle vergrillung von vor ein paar Wochen zeigen. Ein schöner Petersfisch ist mir in den Einkaufswagen gehüpft.

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Geplant war ein schnelles Gericht vom Grill mit Resten aus dem Kühlschrank. Etwas Salat, gebratenes Gemüse und eine Yuzu-Butter Soße für den Fisch.


Karotten und Schalotten mit etwas Butter vakuumiert und bei 85 Grad ab ins Bad.
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Den frischen Schnittlauch habe ich zu einem schönen grünen Schnittlauchöl verarbeitet.
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Mit etwas Xanthan gebunden, dass es besser am Salat hält.
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Grill aufgeheizt
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Messtechnik rausgeholt
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und kurze Zeit später hat Herr Peter auf dem warmen Grill bei etwa 150-160 grad Platz genommen.
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Das Gemüse wird noch kurz mit dem eigenen Saft und etwas Salz und Pfeffer in der Pfanne übergossen.
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Fertig ist der Fisch.
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Mit einer richtig geilen Yuzu Soße und einem knackigen Salat.

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astreine Sache :_top1:
muss mich auch mal an SV Gemüse ranwagen...
:weizen:
 
Da hast Du meinen Geschmack mal wieder voll getroffen!
Sehr geil :thumb2:

Glück Auf
 
schaut sehr fein aus, Schalotten muss ich auch mal sv testen. Karotten mach ich nur noch so. Werden ja genial
 
Das könnte mir auch gefallen :thumb1:.
 
schaut sehr fein aus, Schalotten muss ich auch mal sv testen. Karotten mach ich nur noch so. Werden ja genial

Mach das ich finde sie sehr gut. Die Schärfe ist komplett weg, die Süße bleibt abererhalten und sie haben noch mehr biss.
Da ich am Ende eh alles in eine Pfanne geschmissen habe, hätte ich das auch nicht in unterschiedliche Beutel geben müssen.
 
ok, ich probiere es. Ich lass Karotten 1 Std. drin - Schalotten dann wohl gleiche Gardauer?

Ja kannst du bei der gleichen Temperatur reingeben. Von der Zeit würde es vermutlich noch etwas kürzer gehen, da die ja nicht so hart sind wie Karotten.

Ich mache meistens 45 Minuten bei 85-88 grad. Allerdings so wie bei mir auf den Fotos zu sehen Karottenstücke bei einer ganzen wird es länger dauern.
 
Sehr schön gemacht :-)
Sowas steht bei mir auch noch auf der Liste, aber ich kenne (man mag es kaum glauben) niemanden der Fisch isst.
 
@Sousvidebader - gestern habe ich die Schalotten ausprobiert, nur mit Butter ins Vakuum 45 Min. 85 Grad. Die haben wir dann beim Raclette noch kurz auf der Platte gebräunt. Waren echt sehr gut, danke für die Anregung, mach ich sicher wieder
 
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