Diese Woche waren Petersilienwurzeln in der Gemüsekiste. Und ich wollte mal was anderes machen als sie als Suppengemüse oder für den Saucenansatz zu verwenden.
In dem Kochbuch bin ich fündig geworden.
Nebenan köcheln schon die Kartoffeln.
Die Wurzeln fein reiben und in etwas Butter anbraten. Wenig Wasser dazu und weich kochen.
Die Zutaten:
600 g Kartoffeln, in der Schale gekocht und noch warm durch die Presse
100 g Petersilienwurzel
2 Eier
100 g Dinkelvollkornmehl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Petersilie fein gehackt
Die Masse vermischen, aber nicht zu fest kneten.
Knödel formen. Mir war die Masse dann doch zu weich, also noch etwas Mehl dazu. Mit nassen Händen Knödel formen.
Einen Probeknödel kochen.
Vorneweg grüner Salat mit Bohnen.
Im Kochbuch steht sieden lassen bis sie hochkommen. Die sind schon nach 5 Minuten hochgekommen. Ich habe sie 25 Minuten drin gelassen.
In der Zwischenzeit das Karottengemüse.
Karotten schälen und in Stücke schneiden. In Butter anbraten, etwas Wasser dazu und weich dünsten. Curry darüber und mit Sahne aufgießen. mi Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit etwas Reismehl binden.
Tellerbild.
Die Knödel sind sehr locker und lecker. Das Möhrengemüse passt perfekt.
In dem Kochbuch bin ich fündig geworden.
Nebenan köcheln schon die Kartoffeln.
Die Wurzeln fein reiben und in etwas Butter anbraten. Wenig Wasser dazu und weich kochen.
Die Zutaten:
600 g Kartoffeln, in der Schale gekocht und noch warm durch die Presse
100 g Petersilienwurzel
2 Eier
100 g Dinkelvollkornmehl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Petersilie fein gehackt
Die Masse vermischen, aber nicht zu fest kneten.
Knödel formen. Mir war die Masse dann doch zu weich, also noch etwas Mehl dazu. Mit nassen Händen Knödel formen.
Einen Probeknödel kochen.
Vorneweg grüner Salat mit Bohnen.
Im Kochbuch steht sieden lassen bis sie hochkommen. Die sind schon nach 5 Minuten hochgekommen. Ich habe sie 25 Minuten drin gelassen.
In der Zwischenzeit das Karottengemüse.
Karotten schälen und in Stücke schneiden. In Butter anbraten, etwas Wasser dazu und weich dünsten. Curry darüber und mit Sahne aufgießen. mi Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit etwas Reismehl binden.
Tellerbild.
Die Knödel sind sehr locker und lecker. Das Möhrengemüse passt perfekt.