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Petersilienwurzel-Knödel mit Curry-Karotten

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Diese Woche waren Petersilienwurzeln in der Gemüsekiste. Und ich wollte mal was anderes machen als sie als Suppengemüse oder für den Saucenansatz zu verwenden.
In dem Kochbuch bin ich fündig geworden.
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Nebenan köcheln schon die Kartoffeln.
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Die Wurzeln fein reiben und in etwas Butter anbraten. Wenig Wasser dazu und weich kochen.
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Die Zutaten:
600 g Kartoffeln, in der Schale gekocht und noch warm durch die Presse
100 g Petersilienwurzel
2 Eier
100 g Dinkelvollkornmehl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Petersilie fein gehackt
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Die Masse vermischen, aber nicht zu fest kneten.
Knödel formen. Mir war die Masse dann doch zu weich, also noch etwas Mehl dazu. Mit nassen Händen Knödel formen.
Einen Probeknödel kochen.
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Vorneweg grüner Salat mit Bohnen.
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Im Kochbuch steht sieden lassen bis sie hochkommen. Die sind schon nach 5 Minuten hochgekommen. Ich habe sie 25 Minuten drin gelassen.
In der Zwischenzeit das Karottengemüse.
Karotten schälen und in Stücke schneiden. In Butter anbraten, etwas Wasser dazu und weich dünsten. Curry darüber und mit Sahne aufgießen. mi Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit etwas Reismehl binden.
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Tellerbild.
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Die Knödel sind sehr locker und lecker. Das Möhrengemüse passt perfekt.
 
Wau, das schaut spitze aus 😋😍 Das merke ich mir.
Eine schöne Variante für die Wurzeln die ich meist für Suppen und Soßen verwende.

Danke für‘s Zeigen und lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Ich frittiere die auch mal gerne.

In die Knödel rein, 👍 gute Idee!
 
Super, sieht sehr lecker aus 👍
Wir haben dank SoLaWi auch eine Gemüsekiste. Wenn wieder Karotte und Pastinake dabei sind, denke ich hoffentlich an dieses Thema hier und werde die Knödel nachbauen.
 
das klingt sehr interessant, ich liebe Petersilienwurzel! Wie gut schmeckt man die raus?
 
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