Heute haben wir sehr leckeren Pfälzer Saumagen gemacht …. aus dem Glas, da sich WuKi1 weigerte, etwas aus einem Magen zu essen
Das Rezept ist absolut empfehlenswert:
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Kg Schweinehals
- 500 g Bratwurstbrät
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Schuss Weißwein
- 2 Eier
- 1TL Pfeffer
1. Die Kartoffeln würfeln, höchstens 1 cm x 1 cm, eher feiner
2. Die Kartoffeln 6 Minuten lang in Salzwasser kochen
3. Feine Zwiebelwürfel in Öl andünsten
4. Das Fleisch in 1cm lange Würfel schneiden
5. In einer großen Schüssel alles GUT miteinander vermengen! Das Fleisch, die Gewürze, Salz, Pfeffer, das Brät, die Eier, den Schluck Wein, die Petersielie, Zwiebel....die Kartoffelwürfel mischen zum Schluss drunter, damit sie nicht gequetscht werden....
Da wir die Glasvariante gekocht haben:
6. Die Masse in Einweckgläser füllen, zum Rand ca. 3 cm Platz lassen. Gut stopfen, dass möglichst wenig Hohlräume in den Gläsern sind...schön verdichten
7. Sobald das Wasser im Einwecktopf kocht: 2,5 Stunden bei gut 100 °C kochen …. die Gläser sind vollständig unter Wasser.... die Klammern, der Gummi und der Überdruck beim Kochen hält die Gläser dicht!
8. Mit dem Elektromesser schöne Scheiben schneiden … 1,5 bis 2 cm stark
9. Essen
Das Sauerkraut:
Wir lassen dieses immer 2 Stunden ganz leicht köcheln und verfeinern es mit einem geraspelten Apfel, einer geraspelten Zwiebel und 6 bis 8 angedrückten Wacholderbeeren.
Viele Grüße
Andi
Das Rezept ist absolut empfehlenswert:
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 TL Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Kg Schweinehals
- 500 g Bratwurstbrät
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Schuss Weißwein
- 2 Eier
- 1TL Pfeffer
1. Die Kartoffeln würfeln, höchstens 1 cm x 1 cm, eher feiner
2. Die Kartoffeln 6 Minuten lang in Salzwasser kochen
3. Feine Zwiebelwürfel in Öl andünsten
4. Das Fleisch in 1cm lange Würfel schneiden
5. In einer großen Schüssel alles GUT miteinander vermengen! Das Fleisch, die Gewürze, Salz, Pfeffer, das Brät, die Eier, den Schluck Wein, die Petersielie, Zwiebel....die Kartoffelwürfel mischen zum Schluss drunter, damit sie nicht gequetscht werden....
Da wir die Glasvariante gekocht haben:
6. Die Masse in Einweckgläser füllen, zum Rand ca. 3 cm Platz lassen. Gut stopfen, dass möglichst wenig Hohlräume in den Gläsern sind...schön verdichten
7. Sobald das Wasser im Einwecktopf kocht: 2,5 Stunden bei gut 100 °C kochen …. die Gläser sind vollständig unter Wasser.... die Klammern, der Gummi und der Überdruck beim Kochen hält die Gläser dicht!
8. Mit dem Elektromesser schöne Scheiben schneiden … 1,5 bis 2 cm stark
9. Essen
Das Sauerkraut:
Wir lassen dieses immer 2 Stunden ganz leicht köcheln und verfeinern es mit einem geraspelten Apfel, einer geraspelten Zwiebel und 6 bis 8 angedrückten Wacholderbeeren.
Viele Grüße
Andi