Hallo,
ich habe letzte Woche meine beiden schmiedeeisernen Pfannen aus Bad Oberdorf gekriegt und auch schon eingebrannt(nach Anleitung). Ich war auch der Meinung ,daß alles gut geklappt hat. Die kleinere Pfanne habe ich mit Rump-Steaks ausgetestet,war allererste Sahne.Die größere habe ich für Bratkartoffeln hergenommen,war noch ein wenig verbesserungswürdig(führe ich aber auf mein Handling zurück.). Beim 2. Versuch habe ich Gulasch in der Pfanne gemacht und so gute 2 Stunden köcheln lassen. Ging alles prima und hat super geschmeckt,allerdings war nach dem Reinigen (selbstverständlich ohne Spüli usw.)an einigen Stellen die Patina weg und die Pfanne war an diesen Stellen metallisch blank glänzend.
Ich gehe mal davon aus, daß die Pfanne neu eingebrannt werden muss.Soll ich nun vorher die Pfanne mit Spülmittel reinigen und neu einbrennen, oder nur neu einbrennen ohne vorherige Reinigung?
ich habe letzte Woche meine beiden schmiedeeisernen Pfannen aus Bad Oberdorf gekriegt und auch schon eingebrannt(nach Anleitung). Ich war auch der Meinung ,daß alles gut geklappt hat. Die kleinere Pfanne habe ich mit Rump-Steaks ausgetestet,war allererste Sahne.Die größere habe ich für Bratkartoffeln hergenommen,war noch ein wenig verbesserungswürdig(führe ich aber auf mein Handling zurück.). Beim 2. Versuch habe ich Gulasch in der Pfanne gemacht und so gute 2 Stunden köcheln lassen. Ging alles prima und hat super geschmeckt,allerdings war nach dem Reinigen (selbstverständlich ohne Spüli usw.)an einigen Stellen die Patina weg und die Pfanne war an diesen Stellen metallisch blank glänzend.
Ich gehe mal davon aus, daß die Pfanne neu eingebrannt werden muss.Soll ich nun vorher die Pfanne mit Spülmittel reinigen und neu einbrennen, oder nur neu einbrennen ohne vorherige Reinigung?