• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pfefferschinken

spussel

s' Mauldäschle
10+ Jahre im GSV
Pfefferschinken


Heute kommt mein Pfefferschinken in den Rauch.
Ich such noch nach eine Möglichkeit damit der Pfeffer besser am Schinken hält.

CIMG0006.JPG
 

Anhänge

  • CIMG0006.JPG
    CIMG0006.JPG
    722,6 KB · Aufrufe: 480
Gelatine soll gut gehen, ich zieh den ins Vakuum wenn ich die Kräuter drauf habe. Hält nicht perfekt aber ausreichend
 
Aspik anrühren, den Schinken damit einpinseln und anschließend im Pfeffer wälzen. Hält prima und nach dem Trocknen und Räuchern ist von dem Aspik nix mehr zu sehen.
 
das fleisch sah mir noch relativ feucht aus. wenn es richtig trocken ist kannst du es mit öl einpinseln und dann im pfeffer wälzen. anschließend wieder vakuummieren.
vielleicht gute ein, zwei wochen einwirken lassen und dann räuchern.
 
:hmmmm: och ich würde den Schinken auch schon mit weniger Pfeffer so nehmen wie er ist.
Wie der Pfeffer besser hält, da habe ich auch keine Idee. Ich wünsche dir gutes Gelingen.
 
Zurück
Oben Unten