• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pfeffersteak vom Maredo-Filet mit Kroketten und Speckbohnen....nur ein paar Fotos

Schweinegriller

Dr. Plateau
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Nur ein paar Bilder eines 80er-Jahre Klassikers, der trotzdem immer noch zu einem meiner Lieblingsessen gehört :P ! Manche Rezepte schmecken auch nach 40 Jahren immer noch gut....

Nicht ganz zufrieden war ich mit der Konsistenz der Soße. Normalerweise binde ich immer portionsweise mit kalter Butter, da ich diesen Glanz so liebe. Hier hatte ich es mal mit einer "Roux brun" (dunkle Mehlschwitze) versucht; das war auch nicht schlecht, aber der Glanz war dieses Mal nicht so da....

Der letzte Rest der selbstgemachten Kalbsjus als Soßenbasis...

DSC_0435.jpeg


...Maredo-Filet...

DSC_0450.jpeg



DSC_0516.jpeg


...Kroketten nach unserem Standard-Rezept. Ich finde sie auch gar nicht so aufwendig...

DSC_0536.jpeg



DSC_0546.jpeg



DSC_0557.jpeg



DSC_0570.jpeg


...Speckbohnen! Hohe Kunst des Kochens!:P
DSC_0548.jpeg



DSC_0559.jpeg



DSC_0579.jpeg



Lecker war's auf jeden Fall! Und wenn es das nächste Mal auch mit der Soßenbindung besser klappt, gibt es nochmal Bilder:-) Geschmacklich war sie aber echt top...


Euch allen einen schönen Sonntag!

Grüße
Peter
 
Sieht super aus , fünf däumchen hoch, genaues rezept für die krokettchen wäre toll 🤗🤗🤗
 
Schon bei der Überschrift dachte ich mir ,
oh wie schön, ein absoluter Klassiker.

Astrein abgeliefert Peter, genauso stell ich mir das vor.

Sehr geil .

:thumb2:
 
Klasse Essen und auch toll angerichtet. Wäre genau mein Geschmack gewesen :thumb1: :anstoޥn: :sabber:
 
Wow, schaut klasse aus. Hast du das Rezept für die Kroketten hier schon mal eingestellt?
 
Schön, schön!
Das Kroketten-Rezept hätte ich auch gerne!!!
 
Das ist doch echt Jammern auf hohem Niveau.
Porno, so einen Teller bekommst du in keinem Restaurant!
 
Ein Traum. Jammern auf dem Niveau?
Es gibt eine ganze Menge Profis und Hobbyköche die dieses hier gezeigte Level erst garnicht erreichen.
Warum also das Mälzersche "MIMIMIMI"?
 
Ein Traum. Jammern auf dem Niveau?
Es gibt eine ganze Menge Profis und Hobbyköche die dieses hier gezeigte Level erst garnicht erreichen.
Warum also das "Mälzersche-MIMIMIMI"?

Danke Dir! Sorry, das sollte eigentlich auch gar nicht als Jammern rüberkommen; wenn es mir nicht selbst super gefallen hätte, hätte ich es auch gar nicht gepostet. Es war einfach nur die eine Kleinigkeit, die man gerne anders gehabt hätte...
 
Wunderschöne Bilder :-) Das erinnert mich an meine Jugend - so cool.

Schönen Abend wünscht Dir Silvia
 
Porno, so einen Teller bekommst du in keinem Restaurant!
Sehe ich genau so :thumb2: :thumb2:
Hammer Bericht mit genialen Bildern und einem fantastischen Tellerbild ... Herz was willst du mehr 😊
Wieder mal absolut genial Peter ... ganz großes Kino :sun:
 
Zurück
Oben Unten