• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pferdefilet gegrillt

Luke Skywalker

Bier-Somellier
5+ Jahre im GSV
mit Kartoffel-Gemüse-Pfanne und Rotweinsosse.Als Nachtisch gabs Schokobanane.
Los gehts. Gestern kam das Filet gut gekühlt hier an.Sah gut aus in der Tüte. Heute geöffnet,feines Fleisch.
Pferdefilet 01.jpg
Pferdefilet 02.jpg

2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank geholt,leicht gesalzen und kurz vorm auflegen mit Olivenöl eingepinselt
Pferdefilet 03.jpg

2 x 90 Sek von jeder Seite direkt
Pferdefilet 05.jpg

dann indirekt auf 56 Grad KT gebracht
Pferdefilet 06.jpg

Anschnitt und Tellerbild
Pferdefilet 07.jpg
Pferdefilet 08.jpg

und der Nachtisch
Pferdefilet 09.jpg
Pferdefilet 010.jpg

Was soll ich sagen, es war äusserst lecker!! Das wird wieder gemacht, so ein feines,zartes und wohlschmeckendes Fleisch!
Ich wünsch euch noch nen schönen Vatertag.
 

Anhänge

  • Pferdefilet 01.jpg
    Pferdefilet 01.jpg
    191,1 KB · Aufrufe: 2.875
  • Pferdefilet 02.jpg
    Pferdefilet 02.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 3.268
  • Pferdefilet 03.jpg
    Pferdefilet 03.jpg
    160,3 KB · Aufrufe: 2.682
  • Pferdefilet 05.jpg
    Pferdefilet 05.jpg
    174,8 KB · Aufrufe: 2.680
  • Pferdefilet 06.jpg
    Pferdefilet 06.jpg
    157 KB · Aufrufe: 2.807
  • Pferdefilet 07.jpg
    Pferdefilet 07.jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 3.014
  • Pferdefilet 08.jpg
    Pferdefilet 08.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 2.622
  • Pferdefilet 09.jpg
    Pferdefilet 09.jpg
    126,4 KB · Aufrufe: 2.565
  • Pferdefilet 010.jpg
    Pferdefilet 010.jpg
    78 KB · Aufrufe: 2.617
Also zu Christihimmelfahrt oder dem -neusprech- Vatertag,
ja, das hätte auch gerne mal probiert.

Gruß
Peter
 
Sieht echt sehr schmackhaft aus. Hab letztes mal vor 15 jahren Pferde Fleisch gegessen. Wird mal wieder Zeit.
Was hast du gezahlt pro kilo?
 
Sieht echt sehr schmackhaft aus. Hab letztes mal vor 15 jahren Pferde Fleisch gegessen. Wird mal wieder Zeit.
Was hast du gezahlt pro kilo?
25,90 € plus Versand pro Kilo Filet. Ist das Geld wert!
 
Pferdefilet ist eine absolute Delikatesse :sabber:

Wie lange hat das Fleisch vor dem Anschnitt geruht?
Hier ist sehr viel Saft ausgetreten ... das sollte in der Regel nicht sein.

:prost:
 
Pferdefilet ist eine absolute Delikatesse :sabber:

Wie lange hat das Fleisch vor dem Anschnitt geruht?
Hier ist sehr viel Saft ausgetreten ... das sollte in der Regel nicht sein.

:prost:
Ruhe hatte das Fleisch ca. 10 min. Hat mich auch gewundert,war aber nicht trocken?
 
Vom Pferdefilet hätte ich auch gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.982
Morgen bin ich auf dem Wochenmarkt. Ich glaub ich sollte mich mal beim Härting (Pferdemetzger) umschauen. Von deinem Pferdefilet hätt ich auch sehr gerne gekostet.

LG Bruno
 
Hallo,

sieht Super aus, Pferd ist einfach was gutes :braten:

Gruß Mike
 
Ich habe vor über 30 Jahren mal ein paar Monate als Jungspund in einer "Firma" arbeiten müssen, dort war es üblich, freitags ein paar Filetsteaks bei der gegenüber ansässigen Rossschlachterei zu kaufen und in der betriebseigenen Küche in die Pfanne zu hauen. Das war immer äußerst lecker.
Über die Jahre ist das bei mir in Vergessenheit geraten. Dein Bericht hat mich allerdings wieder daran erinnert [:)]
Das Fleisch sieht ja wirklich klasse aus :o und eignet sich offensichtlich hervorragend zum Grillen.
Ich glaube, ich fahre nächste Woche mal an meine alte Wirkungsstätte und sehe nach, ob die Pferdemetzgerei noch existiert...
Vielen Dank für den Schubs!

Grüße
Heiko
 
Zurück
Oben Unten