Tag zusammen
Es hat mich nicht mehr losgelassen das ganze Thema ums Pferdefleisch, darum war gestern eine Pferdevergrillung.
Pferdefleisch als Steak direkt sehr heiss auf dem Grill zubereitet kannte ich ja bestens, aber low & slow nicht. Darum gestern Morgen den PMdV angesteuert und mein Problem geschildert, dass ich eine Stück Pferd auf einem Kugelgrill langsam zubereiten will. Er hat mich etwas ungläubig angeschaut, hat mich dann aber sehr zuvorkommend unterstützt. Er meinte mit den Braten vom Pferd ist es so eine Sache, denn das Fleisch hat sehr wenig Fett und darum spicken sie es mit Speck. Das wollte ich nicht, darum haben wir uns gemeinsam für ein Huft entschieden. Er meinte dann auch noch ich soll ihm dann berichten wie es war. Er meinte eine Kerntemperatur von 68Grad sei gut. Ich habe das Fleisch noch mit flüssiger Butter gespritzt und ihm dann ein Mäntelchen verpasst.
Entschluss gefasst also dann geht es los.
Sehr schönes Stück, aber sehr wenig Fett
Smokering schön vorhanden, auch schön feucht geblieben.
fein geschnitten im Brötchen lecker.
10:15
KT 13
GT 115
13:10
KT 68
GT 110
Für eine Stunde in Jehova, beim auspacken hatte ich sehr viel Flüssigkeit.
Kann das vom Spritzen kommen?
Fazit :
Das Fleisch war sehr gut, innen immer noch feucht.
Die Kerntemperatur war meines erachtens zu hoch das nächste mal werde ich es mit 60 Grad versuchen.
Mache ich bestimmt wieder.
Ich habe dem PMdV dann auch die zwei Anschnitte mitgebracht, die haben wir dann sehr dünn aufgeschnitten, er war überwältigt vom Resultat und verstand das mit dem Smokring nicht ganz. Er hat mir dann noch was mitgegeben das eine sind Chiliwürste und vom anderen werde ich hier wieder berichten.
Es hat mich nicht mehr losgelassen das ganze Thema ums Pferdefleisch, darum war gestern eine Pferdevergrillung.
Pferdefleisch als Steak direkt sehr heiss auf dem Grill zubereitet kannte ich ja bestens, aber low & slow nicht. Darum gestern Morgen den PMdV angesteuert und mein Problem geschildert, dass ich eine Stück Pferd auf einem Kugelgrill langsam zubereiten will. Er hat mich etwas ungläubig angeschaut, hat mich dann aber sehr zuvorkommend unterstützt. Er meinte mit den Braten vom Pferd ist es so eine Sache, denn das Fleisch hat sehr wenig Fett und darum spicken sie es mit Speck. Das wollte ich nicht, darum haben wir uns gemeinsam für ein Huft entschieden. Er meinte dann auch noch ich soll ihm dann berichten wie es war. Er meinte eine Kerntemperatur von 68Grad sei gut. Ich habe das Fleisch noch mit flüssiger Butter gespritzt und ihm dann ein Mäntelchen verpasst.
Entschluss gefasst also dann geht es los.
Sehr schönes Stück, aber sehr wenig Fett
Smokering schön vorhanden, auch schön feucht geblieben.
fein geschnitten im Brötchen lecker.
10:15
KT 13
GT 115
13:10
KT 68
GT 110
Für eine Stunde in Jehova, beim auspacken hatte ich sehr viel Flüssigkeit.
Kann das vom Spritzen kommen?
Fazit :
Das Fleisch war sehr gut, innen immer noch feucht.
Die Kerntemperatur war meines erachtens zu hoch das nächste mal werde ich es mit 60 Grad versuchen.
Mache ich bestimmt wieder.
Ich habe dem PMdV dann auch die zwei Anschnitte mitgebracht, die haben wir dann sehr dünn aufgeschnitten, er war überwältigt vom Resultat und verstand das mit dem Smokring nicht ganz. Er hat mir dann noch was mitgegeben das eine sind Chiliwürste und vom anderen werde ich hier wieder berichten.