Pfingsmontag gab es bei uns Burger. Ja, das ist jetzt schon ein paar Tage her, ich komme aber jetzt erst dazu Bilder einzustellen.
Erst mal den Bacon auslassen. Das könnte man auch auf dem Griddle machen aber da es einige Scheiben waren, hat sich doch reichlich Fett in der Pfanne gesammelt. Das war mir auf dem Griddle zu heikel.
Dann die Zwiebeln im Bacon-Fett anbraten.
Zum Schluss noch (trocken) ein paar Pilze anbraten. Ja, ich weiß, hier scheiden sich die Geister. Ich finde Pilze aber lecker.
Dann kommen die Pattys auf den Grill. Das ist Rindernacken vom MdV, je ca. 180 g, keine Butter in der Mitte, keine Delle, keine Burger-Presse, nicht angefroren sondern einfach liebevoll von GöGa handgeformt.
Wenden bitte. Da verformt sich nix oder bröselt. Zur Seite ziehen, Käse drauf und solange bei geschlossenem Deckel nachziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zusammenbau: Unten Bacon, Zwiebeln, Pilze, Ketchup und etwas Bull's Eye, dann das Patty mit Peccorino Tatufato überbacken und Jalapeño-Scheiben (eigene Ernte) obenauf. Oben dann Senf, Mayo, HP-Sauce und Gürkchenscheiben.
Anbissbild: Fehlanzeige. Nach dem Anbiss konnte/wollte keiner mehr die Kamera in die Hand nehmen.
Fazit: Saulecker. Die Pattys haben schön intensiv nach Rind geschmeckt und hatten eine tolle Textur. Mir hat speziell der Peccorino großartig dazu geschmeckt. GöGa und WuKis wollten für die zweite Runde lieber Emmentaler.
Einzige Optimierungsmöglichkeit: Nächstes Mal die Burger-Buns selber backen. Dazu war diesmal leider keine Zeit.
Erst mal den Bacon auslassen. Das könnte man auch auf dem Griddle machen aber da es einige Scheiben waren, hat sich doch reichlich Fett in der Pfanne gesammelt. Das war mir auf dem Griddle zu heikel.
Dann die Zwiebeln im Bacon-Fett anbraten.
Zum Schluss noch (trocken) ein paar Pilze anbraten. Ja, ich weiß, hier scheiden sich die Geister. Ich finde Pilze aber lecker.
Dann kommen die Pattys auf den Grill. Das ist Rindernacken vom MdV, je ca. 180 g, keine Butter in der Mitte, keine Delle, keine Burger-Presse, nicht angefroren sondern einfach liebevoll von GöGa handgeformt.
Wenden bitte. Da verformt sich nix oder bröselt. Zur Seite ziehen, Käse drauf und solange bei geschlossenem Deckel nachziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zusammenbau: Unten Bacon, Zwiebeln, Pilze, Ketchup und etwas Bull's Eye, dann das Patty mit Peccorino Tatufato überbacken und Jalapeño-Scheiben (eigene Ernte) obenauf. Oben dann Senf, Mayo, HP-Sauce und Gürkchenscheiben.
Anbissbild: Fehlanzeige. Nach dem Anbiss konnte/wollte keiner mehr die Kamera in die Hand nehmen.
Fazit: Saulecker. Die Pattys haben schön intensiv nach Rind geschmeckt und hatten eine tolle Textur. Mir hat speziell der Peccorino großartig dazu geschmeckt. GöGa und WuKis wollten für die zweite Runde lieber Emmentaler.
Einzige Optimierungsmöglichkeit: Nächstes Mal die Burger-Buns selber backen. Dazu war diesmal leider keine Zeit.