Servus zusammen,
Gestern gab es bei mir Reh-Braten aus der Kugel mit Kartoffelbrei und gemischtem Salat mit Spargel.
Für das Reh:
Die Teile des Rehs aus dem Froster vollständig aufgetaut:
Habe dann ein Rub für Wild aus Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Estragon hergestellt
Das Fleisch mit etwas Olivenöl eingerieben und dann mit der Würzmischung eingerieben
Noch den Rosmarin und Thymian und ein paar Butterflocken hinzu und dann dem ganzen 2-3 Stunden im Kühlschrank Zeit gegeben.
In der Zwischenzeit die Kugel auf ca 150 Grad eingeregelt.
Das Reh in einer Vierkant-Pfanne dann auf den Grill stellen, die Briketts habe ich links und rechts gleichmäßig daneben verteilt.
Habe in der ersten Hälfte mit etwas Pfirsich geräuchert. Nur ganz dezent und mit wenig Holz.
Nach der ersten halben Stunde dann das Suppengrün in die Schale und mit Rotwein abgelöscht.
Nach ca 2,5 Stunden hab ich das ganze vom Grill genommen um die Soße zu machen und die Knochen aus dem Fleisch zu lösen:
Die Knochen ließen sich erstaunlich leicht entfernen, hat mich etwas überrascht.
Das Suppengrün wurde durch ein Sieb gedrückt und die Soße anschließend mit Mehl gebunden und angedickt. Ein Glas Pfifferlinge dazu und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwischenzeitlich wurden die Kartoffeln gekocht und durch die Presse zerdrückt, mit warmer Milch und Butter zu einem schönen Brei vermengt und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Für den Salat hab ich die Spargelspitzen vom Vortag noch in Butter etwas angebraten und zu einem Grünen Salat mit Paprika und Tomaten hinzu gegeben.
Hat wunderbar geschmeckt.
Leicht rauchig das Fleisch/Soße aber nicht zu dominat, zart und wunderbar saftig. Selten so gutes Reh gegessen. Für das erste mal Wild der Kugel mehr als nur zufrieden.
Tellerbild bin ich nicht zufrieden, aber damit muss ich leben.
Hunger hat einfach gewonnen und ich wollte endlich was Essen
Gestern gab es bei mir Reh-Braten aus der Kugel mit Kartoffelbrei und gemischtem Salat mit Spargel.
Für das Reh:
- 2 Unterhaxen und 2 Schultern
- Bund Suppengrün
- Zwiebel
- Rosmarin
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeer
- Wacholder
- Estragon
- Rotwein (Für die Soße)
- Bier (Für den Griller)
- Butter
- ca 500g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Milch
- Butter
- Salz
- Muskatnuss
- Spargelspitzen (hatte noch welche vom Vortag)
- Grüner Salat
- Tomaten
- Paprika
- Olivenöl
- Kräuter aus dem Garte
- Balsamico-Essig
- Salz + Pfeffer
Die Teile des Rehs aus dem Froster vollständig aufgetaut:
Habe dann ein Rub für Wild aus Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Estragon hergestellt
Das Fleisch mit etwas Olivenöl eingerieben und dann mit der Würzmischung eingerieben
In der Zwischenzeit die Kugel auf ca 150 Grad eingeregelt.
Das Reh in einer Vierkant-Pfanne dann auf den Grill stellen, die Briketts habe ich links und rechts gleichmäßig daneben verteilt.
Habe in der ersten Hälfte mit etwas Pfirsich geräuchert. Nur ganz dezent und mit wenig Holz.
Nach der ersten halben Stunde dann das Suppengrün in die Schale und mit Rotwein abgelöscht.
Nach ca 2,5 Stunden hab ich das ganze vom Grill genommen um die Soße zu machen und die Knochen aus dem Fleisch zu lösen:
Die Knochen ließen sich erstaunlich leicht entfernen, hat mich etwas überrascht.
Das Suppengrün wurde durch ein Sieb gedrückt und die Soße anschließend mit Mehl gebunden und angedickt. Ein Glas Pfifferlinge dazu und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwischenzeitlich wurden die Kartoffeln gekocht und durch die Presse zerdrückt, mit warmer Milch und Butter zu einem schönen Brei vermengt und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Für den Salat hab ich die Spargelspitzen vom Vortag noch in Butter etwas angebraten und zu einem Grünen Salat mit Paprika und Tomaten hinzu gegeben.
Hat wunderbar geschmeckt.
Leicht rauchig das Fleisch/Soße aber nicht zu dominat, zart und wunderbar saftig. Selten so gutes Reh gegessen. Für das erste mal Wild der Kugel mehr als nur zufrieden.
Tellerbild bin ich nicht zufrieden, aber damit muss ich leben.
Hunger hat einfach gewonnen und ich wollte endlich was Essen
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