...und jede Menge Arbeit
Moin, Jungs, anbei die Pics der Pfingsttage, die wir in unserem Garten verbracht haben.
Eine Warnung vorweg: Es ist eine Fut an Bildern, und weil das hier ein BBQ-Forum ist, sind auch welche vom Grillen u.Ä. dabei :rofl:; also, wer keine Bilder gucken mag, jetzt den Beitrag verlassen
Samstag: Große Ereignisse werfen ihre Walzen voraus...
Worum geht's? Ein Stück Rasen muss erneuert werden, da habe ich bereits 2,5 Kubik Erde verteilt und grob geebnet, jetzt kommt Rasensamen daruf und dann...
....heißt es walzen....
...walzen.....
...walzen....
Ginster:
Biene...ich liebe das 105er Makro; GöGa liebt's auch
Pflanzen auspacken.....
..begutachten......
...und einpflanzen
Einen neuen Sitzplatz 'unter den Fichten' einrichten
Datail, von Göga liebevoll angelegt...
Die Eichhörnchen fressen mir noch die Haare vom Kopf
Eine Aufnahme eins solchen Nagers mit einem 500er Spiegelobjektiv; hat allerdings schon etwas Licht gefehlt....
Sonntag Morgen im Bärengarten: Während dem Frühstück mal den Infrarotauslöser testen; Porträt von Göga und Bär
Und wenn man mit dem Fernauslöser arbeitet, immer schön das Okular mit der passenden Abdeckkappe abdecken, sonst gibt's ne Unterbelichtung, weil Licht durch den Sucher einfällt; alternativ tut's hierfür auch ein Cowboy-Hut :rofl:
Der Mohn setzt Akzente
Ton in Ton
Kleines Rätsel: Was ist das?
Eine Ausschnittvergrößerung der Mohnkapsel, das 105er ist klasse!
Aber nun gut, es geht ja auch um BBQ. Vorbereitungen in der Bärenhöhle
Ein 'kleines' trocken gereiftes Ribeye vom Kiesinger:
Mal von nahem; die Marmorierung ist wieder der Hit....
Für Göga gibt's Mädchenfleisch; die Hühnerbrüste werden pariert.....
...mit Rapsöl benetzt und gewürzt,
die Lammlachse ebenso, allerdings werden die Kräuter variiert
Setup im BGE, um für's Branding zu sorgen
Oudoor-Küche
...der kann gar .net grillen :rofl:...
Es wird, es wird....Allerdings hat der Sensor meines Ourdoorchef seinen Dinest aufgegeben, GT wird korrekt angezeigt, aber bereits als ich zu Beginn der KT-Messung (da hatte das Ribeye vielleicht 20°C, hat es keine KT von über 80°C signalisiert; aber gut, Bär hat ja Ersatz
Etwas Gemüse gesellt sich dazu....
Tellerbild; bitte seht mir das fehlende Anschnittbild nach...
Dafür aber ein Schmankerl Nein, das hat jetzt nichts mit 'Spiel mir das Lied vom Tod' zu tun, obwohl :hmm:
Mal genau meine Wimpern anschauen; da sieht man, dass die aufgrund Hitzeeinwirkung gekräuselt sind. Ich hab tatsächlich im Ei einen Flashover produziert
Mir ist die Temperatur auf weit über 250°C hochgeschossen und daher habe ich sämtliche Klappen geschlossen und halt nicht aufgepasst beim Deckel öffen... Da gab's promt einen ordentlichen Flashover, der vor der Bärenschnauze NICHT halt gemacht hat, ear auch ein orodentlich lauter "WUFF". Nicht witzig, gar nicht witzig kann ich Euch sagen . Hab auf den Schock hin erst mal ein Bier trinken müssen.....
Und so empfängt die Dämmerung die Nacht
Der nächste Morgen wieder bei bestem Wetter
So läßt sich sich's leben: Frühstück mit Resten vom gestrigen BBQ und ein heißer Kaffee
Heute ist Pizza angesagt, also mal den Teig (nach Cruiser) von einem Kilogramm Mehl (mit 550ml Wasser, rd. 25g Salz und seehr wenig Hefe) vorbereiten.....
Zeitspung: 2h später wird portioniert (ca. 100g pro Portion, wir machen eher kleine Pizze....)
Schnell noch eine Tomate mit einem Ei gefüllt
Stützen für die Rosen bauen, hier die rustikale Eigenkreation, aber die tut's und passt auch zum Weidenzaun
Arbeitsplatz mit Ramster:
..und wieder ein paar Makro-Aufnahmen
Blüte vom Ginster:
Anheizen:
Temperatur passt:
Ei geschacklich auch, wennglich es etwas rußig wurde
Schnell noch Pizzateller eindecken....
...das zweite Ei.....
...Blüten...
Los geht's:
Teig....
...für Göga mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Artischocken belegen...
...Büffelmozarella (recht wässrig, das Zeug) drauf.....
..eingekochte, gewürzte Tomaten.....
...und schon ist die erste Pizza fertig! Lecker!
eigene Pizze haben einfach was, und ich freu mich schon dermaßen aufs neue Gewölbe für oben....
Und wenn der Ofen warm ist, werden noch schnell vier Brote geramstert, aber:
zwei Brote gleichzeitig waren zu viel für die Schaufel , ich glaub, ich brauch was stabileres.....
Dann halt ohne Stiel.....
Azalee 'Klondyke' setzt einen farblichen Tupfer im Eingangsbereich...
Abschluss: Die länglichen Brote:
Knittermohn:
Und die runden Brote:
So, ihr habt's überstanden , aber vielleicht konnte ich Euch ja auch eine Weile unterhalten.
Cheers und ne schöne kurze Woche wünscht
Gerhard
Moin, Jungs, anbei die Pics der Pfingsttage, die wir in unserem Garten verbracht haben.
Eine Warnung vorweg: Es ist eine Fut an Bildern, und weil das hier ein BBQ-Forum ist, sind auch welche vom Grillen u.Ä. dabei :rofl:; also, wer keine Bilder gucken mag, jetzt den Beitrag verlassen
Samstag: Große Ereignisse werfen ihre Walzen voraus...
Worum geht's? Ein Stück Rasen muss erneuert werden, da habe ich bereits 2,5 Kubik Erde verteilt und grob geebnet, jetzt kommt Rasensamen daruf und dann...
....heißt es walzen....
...walzen.....
...walzen....
Ginster:
Biene...ich liebe das 105er Makro; GöGa liebt's auch
Pflanzen auspacken.....
..begutachten......
...und einpflanzen
Einen neuen Sitzplatz 'unter den Fichten' einrichten
Datail, von Göga liebevoll angelegt...
Die Eichhörnchen fressen mir noch die Haare vom Kopf
Eine Aufnahme eins solchen Nagers mit einem 500er Spiegelobjektiv; hat allerdings schon etwas Licht gefehlt....
Sonntag Morgen im Bärengarten: Während dem Frühstück mal den Infrarotauslöser testen; Porträt von Göga und Bär
Und wenn man mit dem Fernauslöser arbeitet, immer schön das Okular mit der passenden Abdeckkappe abdecken, sonst gibt's ne Unterbelichtung, weil Licht durch den Sucher einfällt; alternativ tut's hierfür auch ein Cowboy-Hut :rofl:
Der Mohn setzt Akzente
Ton in Ton
Kleines Rätsel: Was ist das?
Eine Ausschnittvergrößerung der Mohnkapsel, das 105er ist klasse!
Aber nun gut, es geht ja auch um BBQ. Vorbereitungen in der Bärenhöhle
Ein 'kleines' trocken gereiftes Ribeye vom Kiesinger:
Mal von nahem; die Marmorierung ist wieder der Hit....
Für Göga gibt's Mädchenfleisch; die Hühnerbrüste werden pariert.....
...mit Rapsöl benetzt und gewürzt,
die Lammlachse ebenso, allerdings werden die Kräuter variiert
Setup im BGE, um für's Branding zu sorgen
Oudoor-Küche
...der kann gar .net grillen :rofl:...
Es wird, es wird....Allerdings hat der Sensor meines Ourdoorchef seinen Dinest aufgegeben, GT wird korrekt angezeigt, aber bereits als ich zu Beginn der KT-Messung (da hatte das Ribeye vielleicht 20°C, hat es keine KT von über 80°C signalisiert; aber gut, Bär hat ja Ersatz
Etwas Gemüse gesellt sich dazu....
Tellerbild; bitte seht mir das fehlende Anschnittbild nach...
Dafür aber ein Schmankerl Nein, das hat jetzt nichts mit 'Spiel mir das Lied vom Tod' zu tun, obwohl :hmm:
Mal genau meine Wimpern anschauen; da sieht man, dass die aufgrund Hitzeeinwirkung gekräuselt sind. Ich hab tatsächlich im Ei einen Flashover produziert
Mir ist die Temperatur auf weit über 250°C hochgeschossen und daher habe ich sämtliche Klappen geschlossen und halt nicht aufgepasst beim Deckel öffen... Da gab's promt einen ordentlichen Flashover, der vor der Bärenschnauze NICHT halt gemacht hat, ear auch ein orodentlich lauter "WUFF". Nicht witzig, gar nicht witzig kann ich Euch sagen . Hab auf den Schock hin erst mal ein Bier trinken müssen.....
Und so empfängt die Dämmerung die Nacht
Der nächste Morgen wieder bei bestem Wetter
So läßt sich sich's leben: Frühstück mit Resten vom gestrigen BBQ und ein heißer Kaffee
Heute ist Pizza angesagt, also mal den Teig (nach Cruiser) von einem Kilogramm Mehl (mit 550ml Wasser, rd. 25g Salz und seehr wenig Hefe) vorbereiten.....
Zeitspung: 2h später wird portioniert (ca. 100g pro Portion, wir machen eher kleine Pizze....)
Schnell noch eine Tomate mit einem Ei gefüllt
Stützen für die Rosen bauen, hier die rustikale Eigenkreation, aber die tut's und passt auch zum Weidenzaun
Arbeitsplatz mit Ramster:
..und wieder ein paar Makro-Aufnahmen
Blüte vom Ginster:
Anheizen:
Temperatur passt:
Ei geschacklich auch, wennglich es etwas rußig wurde
Schnell noch Pizzateller eindecken....
...das zweite Ei.....
...Blüten...
Los geht's:
Teig....
...für Göga mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Artischocken belegen...
...Büffelmozarella (recht wässrig, das Zeug) drauf.....
..eingekochte, gewürzte Tomaten.....
...und schon ist die erste Pizza fertig! Lecker!
eigene Pizze haben einfach was, und ich freu mich schon dermaßen aufs neue Gewölbe für oben....
Und wenn der Ofen warm ist, werden noch schnell vier Brote geramstert, aber:
zwei Brote gleichzeitig waren zu viel für die Schaufel , ich glaub, ich brauch was stabileres.....
Dann halt ohne Stiel.....
Azalee 'Klondyke' setzt einen farblichen Tupfer im Eingangsbereich...
Abschluss: Die länglichen Brote:
Knittermohn:
Und die runden Brote:
So, ihr habt's überstanden , aber vielleicht konnte ich Euch ja auch eine Weile unterhalten.
Cheers und ne schöne kurze Woche wünscht
Gerhard
Anhänge
-
1.jpg106,7 KB · Aufrufe: 839
-
1-a.jpg117,2 KB · Aufrufe: 790
-
2.jpg145,8 KB · Aufrufe: 737
-
3.jpg154,3 KB · Aufrufe: 744
-
4.jpg141,3 KB · Aufrufe: 785
-
5.jpg59,6 KB · Aufrufe: 741
-
6.jpg56,4 KB · Aufrufe: 726
-
7.jpg116,4 KB · Aufrufe: 743
-
8.jpg125,8 KB · Aufrufe: 726
-
9.jpg154,5 KB · Aufrufe: 744
-
11.jpg129 KB · Aufrufe: 786
-
12.jpg147,6 KB · Aufrufe: 732
-
12_a.jpg127,9 KB · Aufrufe: 796
-
13.jpg50,2 KB · Aufrufe: 788
-
13_A.jpg86,8 KB · Aufrufe: 711
-
13_B.jpg61,5 KB · Aufrufe: 793
-
14.jpg153,7 KB · Aufrufe: 707
-
15.jpg92,8 KB · Aufrufe: 721
-
16.JPG195 KB · Aufrufe: 727
-
17.jpg81,6 KB · Aufrufe: 716
-
18.jpg71,1 KB · Aufrufe: 662
-
19.jpg60,2 KB · Aufrufe: 688
-
20.jpg76,9 KB · Aufrufe: 713
-
21.jpg47 KB · Aufrufe: 699
-
22.jpg126,4 KB · Aufrufe: 703
-
23.jpg66,1 KB · Aufrufe: 696
-
24.jpg72,9 KB · Aufrufe: 704
-
25.jpg90,7 KB · Aufrufe: 648
-
26.jpg129,5 KB · Aufrufe: 719
-
27.jpg77,2 KB · Aufrufe: 745
-
28.jpg105 KB · Aufrufe: 703
-
29.jpg72,2 KB · Aufrufe: 756
-
30.jpg48,3 KB · Aufrufe: 721
-
31.jpg56,5 KB · Aufrufe: 696
-
32.jpg144,2 KB · Aufrufe: 688
-
33.jpg113 KB · Aufrufe: 734
-
34.JPG492,9 KB · Aufrufe: 709
-
35.JPG579,4 KB · Aufrufe: 704
-
36.jpg32,5 KB · Aufrufe: 722
-
37.jpg41,8 KB · Aufrufe: 748
-
38.jpg63,4 KB · Aufrufe: 707
-
39.jpg127,9 KB · Aufrufe: 724
-
40.jpg109,9 KB · Aufrufe: 680
-
41.jpg68,9 KB · Aufrufe: 681
-
42.jpg59,5 KB · Aufrufe: 695
-
43.jpg81,8 KB · Aufrufe: 681
-
44.jpg37,8 KB · Aufrufe: 700
-
45.jpg62,7 KB · Aufrufe: 664
-
46.jpg32 KB · Aufrufe: 704
-
47.jpg59,6 KB · Aufrufe: 709
-
48.jpg75 KB · Aufrufe: 660
-
49.jpg56,6 KB · Aufrufe: 702
-
50.jpg63,1 KB · Aufrufe: 657
-
51.jpg67,6 KB · Aufrufe: 699
-
52.jpg91,4 KB · Aufrufe: 686
-
53.jpg102,8 KB · Aufrufe: 659
-
54.jpg59,6 KB · Aufrufe: 649
-
55.jpg48 KB · Aufrufe: 738
-
56.jpg54,5 KB · Aufrufe: 681
-
57.jpg83 KB · Aufrufe: 745
-
58.jpg73,7 KB · Aufrufe: 695
-
59.jpg62 KB · Aufrufe: 689
-
60.jpg56,7 KB · Aufrufe: 641
-
61.jpg59,9 KB · Aufrufe: 713
-
62.jpg152 KB · Aufrufe: 715
-
63.jpg70,9 KB · Aufrufe: 699
-
64.jpg78,2 KB · Aufrufe: 675
-
65.jpg49,1 KB · Aufrufe: 695
-
66.jpg50,1 KB · Aufrufe: 678
Zuletzt bearbeitet: