Liebe Foris,
an Pfingsten waren wir hin- und hergerissen, ob wir zum frängischen OT oder zu einem Musikfest ins Elsaß fahren - beides kannten wir noch nicht, diesmal hat das Elsaß den Zuschlag erhalten (kann nächstes Jahr ja wieder ganz anders sein ).
Im malerischen Lautenbach findet jedes Jahr ein knuffliges, kleines Folkfest statt, bei dem man durchs Kaff flaniert und dann bei dieser oder jener Band zuhört, mal hier und mal da was Leckeres isst und auch sonst eine schöne Zeit hat. Und das Beste, es kostet nix, außer die Tanzveranstaltungen Abends, aber da konnten wir, dank Wuki, eh nicht hin
Dies war unser Domizil, das wir uns mit 9 1/2 Personen teilten, davon 2 (Gemüsemonster) Vegetarierinnen
Das Haus war supertoll und auch sehr interessant eingerichtet, u.A. ein Bild von Sitting Bull an der Wand (!), aber man hat schon gemerkt, dass es nur aus Holz war: Das ganze Teil hat bei jeder Bewegung extremst gequietscht! War aber sehr pittoresk und dank hoher Belegung auch wirklich preiswert.
Samstag sind wir noch in den Supermarkt, um noch ein bisschen lecker Käse und Wein zu kaufen, und das Erste, was wir sahen, war das da
Wie cool, das würde ich am Eingang von "Kaufland" auch gerne mal sehen! Uns sind dann noch ein paar Pasteten und elsässischer Whisky in den Wagen gehüpft, naja, der Whisky war "interessant", der Rest gut wie immer im Fronkreisch.
Nun aber zum Wesentlichen, dem ESSEN: Wir hatten schon im Vorfeld geplant, dass wir alle zusammen essen wollten, am ersten Abend gab es einfach Nudeln mit Sauce (da wir alle spät ankamen), für den nächsten war von mir eine Bacon Bomb/Explosion anberaumt (die (Gemüsemonster) Vegetarierinnen waren zum Glück toleranter Natur und meinten, sie könnten ja danach noch ein paar bescheidene Pilze auf den Grill werfen). Als Beilage gab es Thymiankartoffeln aus dem Crockpot, davon gibt's aber keine Bilder, das war eher unspektakulär.
Hier die üblichen Bilder:
Schinkennetz
Rub hatte ich providenterweise mitgebracht
und drauf das Zeug.
Obendrauf 1,2 Kg Hack (war sogar Bio, hatten Freunde von uns besorgt)
....und dann noch selbstgeräucherten Speck anbrutzeln, lecker.
Oben auf das Hack kamen dann Schinken, Paprika, Pilze uuuund....
.... ein paar Klatscher davon
Noch Käse dazu, und fertig.
Maß nehmen, sollte passen.
Die kleinen Spielzeuge kosteten nur 1,50 Euro, dafür mussten wir sie mitnehmen, die Größe passt so hübsch zum GA
Auch das restliche Proceder ist nicht wirklich neu, AZK anwerfen
Kohle auf den GA
BB drauf
Mesquite woodchips dazu
immer mal wieder Temp gecheckt (das Thermo war direkt über den Kohlen)
zwischendurch mal gemoppt und nach 1,5h bei 70° KT ausgepackt. AAAAAAAAAAAAAAAh Leeecker
Unsere Freunde waren beeindruckt, wie viel Fleisch auf so wenig Grill Platz hat
Tellerbild mit Werbung (habe dann nach der gelungenen Mission allen die Visitenkarte aufgedrängt )
Fazit: War echt cool, dass wirklich 7 Leute von einem GA satt werden können! Unser bayrischer Freund meinte zuerst "Des langt nie!!", musste dann aber eingestehen, ziemlich satt zu sein, so dass der 2. AZK draußen friedlich verglühte (der war für Steaks für danach vorgesehen, aber da war kein Platz mehr im Bauch ).
War echt ein schönes WE, auch unter anderem deswegen, weil wir ein sehr nettes Paar kennengelernt haben, die in Fulda eine Metzgertheke betreiben, in der sie nur Sachen verkaufen von Bauern, die sie persönlich kennen und von deren tierfreundlicher Haltung sie überzeugt sind (ist nicht alles bio, aber das muß es ja auch nicht sein, um tierfreundlich zu sein!). Wir haben noch unglaublich leckere Wurst und ein endgeiles Stück tiroler Schinken (original von dort) mitbekommen und außerdem noch schön über Fleischherstellung, Grillen und andere weltbewegende Dinge geklönt. Ich habe den beiden nahegelegt, hier doch Mitglieder zu werden, mal sehen, was draus wird. Auf jeden Fall an alle aus Fulda und Umgebung: Die Metzgertheke im Karstadt ist die beste in Town
Somit wünsche ich allen noch eine schöne Woche,
ich geh jetzt dann mal schlafen,
LG, BBQQ
an Pfingsten waren wir hin- und hergerissen, ob wir zum frängischen OT oder zu einem Musikfest ins Elsaß fahren - beides kannten wir noch nicht, diesmal hat das Elsaß den Zuschlag erhalten (kann nächstes Jahr ja wieder ganz anders sein ).
Im malerischen Lautenbach findet jedes Jahr ein knuffliges, kleines Folkfest statt, bei dem man durchs Kaff flaniert und dann bei dieser oder jener Band zuhört, mal hier und mal da was Leckeres isst und auch sonst eine schöne Zeit hat. Und das Beste, es kostet nix, außer die Tanzveranstaltungen Abends, aber da konnten wir, dank Wuki, eh nicht hin
Dies war unser Domizil, das wir uns mit 9 1/2 Personen teilten, davon 2 (Gemüsemonster) Vegetarierinnen
Das Haus war supertoll und auch sehr interessant eingerichtet, u.A. ein Bild von Sitting Bull an der Wand (!), aber man hat schon gemerkt, dass es nur aus Holz war: Das ganze Teil hat bei jeder Bewegung extremst gequietscht! War aber sehr pittoresk und dank hoher Belegung auch wirklich preiswert.
Samstag sind wir noch in den Supermarkt, um noch ein bisschen lecker Käse und Wein zu kaufen, und das Erste, was wir sahen, war das da
Wie cool, das würde ich am Eingang von "Kaufland" auch gerne mal sehen! Uns sind dann noch ein paar Pasteten und elsässischer Whisky in den Wagen gehüpft, naja, der Whisky war "interessant", der Rest gut wie immer im Fronkreisch.
Nun aber zum Wesentlichen, dem ESSEN: Wir hatten schon im Vorfeld geplant, dass wir alle zusammen essen wollten, am ersten Abend gab es einfach Nudeln mit Sauce (da wir alle spät ankamen), für den nächsten war von mir eine Bacon Bomb/Explosion anberaumt (die (Gemüsemonster) Vegetarierinnen waren zum Glück toleranter Natur und meinten, sie könnten ja danach noch ein paar bescheidene Pilze auf den Grill werfen). Als Beilage gab es Thymiankartoffeln aus dem Crockpot, davon gibt's aber keine Bilder, das war eher unspektakulär.
Hier die üblichen Bilder:
Schinkennetz
Rub hatte ich providenterweise mitgebracht
und drauf das Zeug.
Obendrauf 1,2 Kg Hack (war sogar Bio, hatten Freunde von uns besorgt)
....und dann noch selbstgeräucherten Speck anbrutzeln, lecker.
Oben auf das Hack kamen dann Schinken, Paprika, Pilze uuuund....
.... ein paar Klatscher davon
Noch Käse dazu, und fertig.
Maß nehmen, sollte passen.
Die kleinen Spielzeuge kosteten nur 1,50 Euro, dafür mussten wir sie mitnehmen, die Größe passt so hübsch zum GA
Auch das restliche Proceder ist nicht wirklich neu, AZK anwerfen
Kohle auf den GA
BB drauf
Mesquite woodchips dazu
immer mal wieder Temp gecheckt (das Thermo war direkt über den Kohlen)
zwischendurch mal gemoppt und nach 1,5h bei 70° KT ausgepackt. AAAAAAAAAAAAAAAh Leeecker
Unsere Freunde waren beeindruckt, wie viel Fleisch auf so wenig Grill Platz hat
Tellerbild mit Werbung (habe dann nach der gelungenen Mission allen die Visitenkarte aufgedrängt )
Fazit: War echt cool, dass wirklich 7 Leute von einem GA satt werden können! Unser bayrischer Freund meinte zuerst "Des langt nie!!", musste dann aber eingestehen, ziemlich satt zu sein, so dass der 2. AZK draußen friedlich verglühte (der war für Steaks für danach vorgesehen, aber da war kein Platz mehr im Bauch ).
War echt ein schönes WE, auch unter anderem deswegen, weil wir ein sehr nettes Paar kennengelernt haben, die in Fulda eine Metzgertheke betreiben, in der sie nur Sachen verkaufen von Bauern, die sie persönlich kennen und von deren tierfreundlicher Haltung sie überzeugt sind (ist nicht alles bio, aber das muß es ja auch nicht sein, um tierfreundlich zu sein!). Wir haben noch unglaublich leckere Wurst und ein endgeiles Stück tiroler Schinken (original von dort) mitbekommen und außerdem noch schön über Fleischherstellung, Grillen und andere weltbewegende Dinge geklönt. Ich habe den beiden nahegelegt, hier doch Mitglieder zu werden, mal sehen, was draus wird. Auf jeden Fall an alle aus Fulda und Umgebung: Die Metzgertheke im Karstadt ist die beste in Town
Somit wünsche ich allen noch eine schöne Woche,
ich geh jetzt dann mal schlafen,
LG, BBQQ
Zuletzt bearbeitet: