Hi,
es ist zwar schon ein paar Tage her, aber die Bilder lagen hier noch so rum
Auch ich habe mich an der Pflaumen-Currysauce von versucht.
Unheimlich lecker! Nur eine Sache würde ich das nächste Mal anders machen. Und zwar würde ich das ganze Glas Pflaumen verwenden. Ein wenig Plum im Geschmack habe ich vermisst.
Die verwendeten Currypulver haben wir aus dem Kräuterpark Altenau. Die haben eine ansehnliche Auswahl von Currypulver und anderen Gewürzen. Den Park selber kann ich auch empfehlen. Im Frühjahr und Sommer genau das Richtige für einen kl. Ausflug.
Zutaten:
Zubereitung:
Nun aber noch ein paar Bilder
lg
martin
es ist zwar schon ein paar Tage her, aber die Bilder lagen hier noch so rum
Auch ich habe mich an der Pflaumen-Currysauce von versucht.
Unheimlich lecker! Nur eine Sache würde ich das nächste Mal anders machen. Und zwar würde ich das ganze Glas Pflaumen verwenden. Ein wenig Plum im Geschmack habe ich vermisst.
Die verwendeten Currypulver haben wir aus dem Kräuterpark Altenau. Die haben eine ansehnliche Auswahl von Currypulver und anderen Gewürzen. Den Park selber kann ich auch empfehlen. Im Frühjahr und Sommer genau das Richtige für einen kl. Ausflug.
Zutaten:
- 350 g Pflaumen aus dem Glas
- 0,5 l Cola
- 0,5 l Tomatenketchup (z.B. Kraft)
- 2 EL Worcester Sauce
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Msp. Zimt
- 2 EL süßes Currypulver
- 1 EL scharfes Currypulver
Zubereitung:
- Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen (ca. 150ml). Den Pflaumensaft mit Cola auf 500ml Cola aufgießen und erhitzen.
- Die Hälfte der abgegossenen Pflaumen dazugeben und köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf 1/5 reduziert hat. Die andere Hälfte der Pflaumen wird nicht mehr benötigt.
- Die gekochten Pflaumen nun in der Flüssigkeit mit einem Pürierstab gründlich pürieren.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und einmal aufkochen.
- Mit Salz abschmecken. Fertig !
Nun aber noch ein paar Bilder
lg
martin