Guten Morgen in die Kuchenrunde,
hier nun wie versprochen das Rezept.
Zutaten f.d.Boden:
175g Mehl
1TL Backpulver
75g Zucker
1 P.Vanillezucker
50g weiche Butter
1 Ei
Zucker,V.-Zucker,Ei und Butter verrühren.Dann Mehl, Backpulver mischen und unterrühren.In eine gebutterte 26iger Springform geben.Mit geviertelten Pflaumen belegen.
Belag:
frische Pflaumen
400ml Milch
600ml Sahne
2P.Dr.Oetker Garant Griespudding
Aus den Zutaten einen Griespudding kochen, schön umrühren, damit sich keine Haut bildet.Den fertigen Gries auf den Pflaumen verteilen.Ich hab in die Milch-Sahne-Mischung eine alte Vanilleschote mit reingelegt.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C,ca 45min backen.
Nun die Bilder.
Ich hab Pflaumenmarmelade auf den Boden gegeben, muss man aber nicht!
Nun den Belag kochen .
Ab in den vorgeheizten Ofen !
Nach 45min den Ofen ausschalten und den Kuchen ca.10min drin stehen lassen. Meistens sackt er noch ein wenig zusammen. Kuchen abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschnitt war Gestern.
Der Kuchen ist sehr saftig, die Marmelade braucht es nicht. Durch den höheren Anteil von Sahne im Pudding, ist der Belag schön cremig, aber schnittfest. Probiert es aus, er wird euch schmecken.
Tipp: Nicht wundern über den hohen Kuchenrand auf meinen Bildern, ich habe die doppelte Menge an Teig genommen, weil ich ein Blech backen wollte. Aber die Pflaumen haben nicht gereicht!
hier nun wie versprochen das Rezept.
Zutaten f.d.Boden:
175g Mehl
1TL Backpulver
75g Zucker
1 P.Vanillezucker
50g weiche Butter
1 Ei
Zucker,V.-Zucker,Ei und Butter verrühren.Dann Mehl, Backpulver mischen und unterrühren.In eine gebutterte 26iger Springform geben.Mit geviertelten Pflaumen belegen.
Belag:
frische Pflaumen
400ml Milch
600ml Sahne
2P.Dr.Oetker Garant Griespudding
Aus den Zutaten einen Griespudding kochen, schön umrühren, damit sich keine Haut bildet.Den fertigen Gries auf den Pflaumen verteilen.Ich hab in die Milch-Sahne-Mischung eine alte Vanilleschote mit reingelegt.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C,ca 45min backen.
Nun die Bilder.
Ich hab Pflaumenmarmelade auf den Boden gegeben, muss man aber nicht!
Nun den Belag kochen .
Ab in den vorgeheizten Ofen !
Nach 45min den Ofen ausschalten und den Kuchen ca.10min drin stehen lassen. Meistens sackt er noch ein wenig zusammen. Kuchen abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschnitt war Gestern.
Der Kuchen ist sehr saftig, die Marmelade braucht es nicht. Durch den höheren Anteil von Sahne im Pudding, ist der Belag schön cremig, aber schnittfest. Probiert es aus, er wird euch schmecken.
Tipp: Nicht wundern über den hohen Kuchenrand auf meinen Bildern, ich habe die doppelte Menge an Teig genommen, weil ich ein Blech backen wollte. Aber die Pflaumen haben nicht gereicht!