• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pflaumenkuchen aus dem Dopf

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
5+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportfreunde,
eigentlich bin ich nicht so der Bäcker und auch nicht so der Süße. :D Aber wozu hat man einen Garten und da ach noch vor ein paar Jahren einen Pflaumenbaum gepflanzt, wenn man da nicht mal was draus macht? Hier der Baum ( das Bäumchen::tätschel::)
EF6C3EEA-F63E-4610-9B34-6B28FC2BB33A.jpeg

Also habe ich mal das kleinst Körbchen gegriffen und voll gemacht.:D
03D75F85-D023-401C-ABCE-A1089512B667.jpeg

Dann habe ich das Rezept von @Oktul für Streuselkuchen aus dem Dopf hergenommen.
450 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
1 mal Backpulver
1 mal Vanillienzucker
2 Eier
200 Gramm Butter

Den Teig gemischt und mit 2 Dritteln den Dopfboden und den Rand ausgekleidet.
ECCCFDC1-FCAE-4984-8599-59B5CD165681.jpeg

Dann die entkernten Pflaumen drauf und diese mit braunen Zucker und Zimt bestreut.
A74E54AE-3C80-4EF5-BB6B-D8D41737DB8E.jpeg
E03BE306-F704-4A89-8FDA-7340EFC63EAC.jpeg

Dann einen Tütenvanillepudding gekocht, dabei die Milchmenge von 500 auf 400 ml reduziert und über die Pflaumen gegeben.
0C63D671-E75F-4819-A707-9A610088DB42.jpeg

Den restlichen Teig dann als Streusel noch drüber.
F1D7E9E1-75A7-4093-A533-2DCF8DBDFDB4.jpeg

Dann konnte das Ganze für eine Stunde mit 5 Brekkies unten und 12 oben backen.
78893E37-8E21-4A53-A1FC-2C771FDFA2A8.jpeg

Der erste Eindruck war schon vielversprechend.:)
88884D98-E39C-4B47-9294-552281E401C9.jpeg

Jetzt durfte der Kuchen noch 4 Stunden ohne Deckel abkühlen und ließ sich dann richtig gut im Dopf stürzen um dann auf einer Kuchenplatte zu landen. Perfekt.:thumb2:
7CB55EAC-C948-4155-946F-10951D24F97A.jpeg
D254962B-DA99-4287-951E-1E0B8D9C20DE.jpeg

Ich werd hier noch zum Bäcker.:D
 
Moin Sven. So ein schönes Stück Pflaumenkuchen wäre ja jetzt was. Geil👍
 
Oh geil! Da noch n Schlag Sahne drauf und dann ne Tasse Tee dabei, das wär‘s! :sabber:
 
Schauen beide echt spitze aus. 🙂👍
Was hassu denn für'n Dopf genommen.
Ich kenn den Papa meiner Tochter nämlich recht gut..... der könnte glatt nen 15 cm hohen Kuchen im Minidopf produzieren. 🤪
Deine Größe schaut ideal aus.

Viele Grüße

Roman
 
Schauen beide echt spitze aus. 🙂👍
Was hassu denn für'n Dopf genommen.
Ich kenn den Papa meiner Tochter nämlich recht gut..... der könnte glatt nen 15 cm hohen Kuchen im Minidopf produzieren. 🤪
Deine Größe schaut ideal aus.

Viele Grüße

Roman
Hallo Roman das ist ein Dopf aus dem Netto-Set und hat ungefähr 3,5 Liter Imhalt. Damit kannst du deine Tochter bestimmt glücklich machen. :thumb2:
 
Liebe Grillsportfreunde,
eigentlich bin ich nicht so der Bäcker und auch nicht so der Süße. :D Aber wozu hat man einen Garten und da ach noch vor ein paar Jahren einen Pflaumenbaum gepflanzt, wenn man da nicht mal was draus macht? Hier der Baum ( das Bäumchen::tätschel::)
Anhang anzeigen 2913556
Also habe ich mal das kleinst Körbchen gegriffen und voll gemacht.:D
Anhang anzeigen 2913557
Dann habe ich das Rezept von @Oktul für Streuselkuchen aus dem Dopf hergenommen.
450 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
1 mal Backpulver
1 mal Vanillienzucker
2 Eier
200 Gramm Butter

Den Teig gemischt und mit 2 Dritteln den Dopfboden und den Rand ausgekleidet.
Anhang anzeigen 2913559
Dann die entkernten Pflaumen drauf und diese mit braunen Zucker und Zimt bestreut.
Anhang anzeigen 2913560Anhang anzeigen 2913561
Dann einen Tütenvanillepudding gekocht, dabei die Milchmenge von 500 auf 400 ml reduziert und über die Pflaumen gegeben.Anhang anzeigen 2913562
Den restlichen Teig dann als Streusel noch drüber.Anhang anzeigen 2913563
Dann konnte das Ganze für eine Stunde mit 5 Brekkies unten und 12 oben backen.
Anhang anzeigen 2913569
Der erste Eindruck war schon vielversprechend.:)
Anhang anzeigen 2913574
Jetzt durfte der Kuchen noch 4 Stunden ohne Deckel abkühlen und ließ sich dann richtig gut im Dopf stürzen um dann auf einer Kuchenplatte zu landen. Perfekt.:thumb2:
Anhang anzeigen 2913571Anhang anzeigen 2913572
Ich werd hier noch zum Bäcker.:D

Hungry Food GIF by Oscar Mayer
Oh Sven, da sieht ja einer besser aus als der andere und ich würd sie beide nehmen.
Birne wäre aber wahrscheinlich mein Favorit😋, Pflaumenkuchen dachte ich, hatte ich heute auch, hat sich dann aber als Zwetschge rausgestellt.:rolleyes: :D
 
Zurück
Oben Unten