Ich hatte mal wieder unheimliche Lust auf vietnamesische Küche, nachdem unser Urlaub dort schon ein Jahr zurück ist. Darum habe ich mir einen kleinen Vorrat an Pho Bo, dem vietnamesischen Frühstücks-Nationalgericht zugelegt.
Kurz zur Vorgehensweise: eine klassische Rinderbrühe ansetzen (mit Eis, damit das Fleisch richtig auslaugt), ca. 3h kochen lassen, dann das Fleisch für die Suppeneinlage rausnehmen, den Rest (Knochen und anderes Fleisch) drinlassen. Dann Gewürze dazu, geschwärzte Zwiebeln, Ingwer und Galgant und nochmal ca. 2h sieden lassen.
Die Suppe dann durch ein Tuch klären, so wird sie völlig klar. Ich hatte das Glück, alle Kräuter zu bekommen, die ich auch aus Vietnam kenne. Koriander, Europagras und Thaibasilikum.
Kurze Bauanleitung noch:
- gekochte Reisnudeln
- kleingeschnittenes, gekochtes Rindfleisch
- frisches, dünngeschnittenes Rinderfilet
- aufgießen mit kochend heißer Brühe (dadurch gart das Filet)
- Kräuter, Limetten und Chillies nach Geschmack
Einen guten Appetit
Kurz zur Vorgehensweise: eine klassische Rinderbrühe ansetzen (mit Eis, damit das Fleisch richtig auslaugt), ca. 3h kochen lassen, dann das Fleisch für die Suppeneinlage rausnehmen, den Rest (Knochen und anderes Fleisch) drinlassen. Dann Gewürze dazu, geschwärzte Zwiebeln, Ingwer und Galgant und nochmal ca. 2h sieden lassen.
Die Suppe dann durch ein Tuch klären, so wird sie völlig klar. Ich hatte das Glück, alle Kräuter zu bekommen, die ich auch aus Vietnam kenne. Koriander, Europagras und Thaibasilikum.
Kurze Bauanleitung noch:
- gekochte Reisnudeln
- kleingeschnittenes, gekochtes Rindfleisch
- frisches, dünngeschnittenes Rinderfilet
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