Hi Leut,
ich bin dr Pi und komm aus dem schönen "Rockberghausen" - PLZ 73098
Nach langem stillen mitlesen im Forum mich endlich dazu gerungen anzumelden und zum aktiven Schreiber zu werden.
Das Zubereiten von Speisen in Kombination mit Feuer fasziniert mich seit meiner frühen Jugend, ebenso sämtliche "alten" Lebensgewohnheiten aus der Region. Also dieses ganze "Retro-Zeug" was man heute Brauchtum oder Tradition nennen würde und früher bittere Notwendigkeit und Lebensalltag war, Viehhaltung und Hausschlachtung, Selbstversorger, Backhäusle etc...
Aktuell bin ich in der Planung mir selber endlich was zu bauen daß man dann entsprechend nutzen kann.
Sprich ein HBO mit Räucherofen und Kochstelle - Pläne folgen.
Falls jemand was mit dem Begriff Alb-Grundofen anfangen kann, so in die Richtung soll des gehen.
Nur mit deutlich größerem Backraum, und Hauptzweck kochen/backen - nicht die Wohnung wärmen.
Ich bin gelernter Bäcker, mein Vater, und sämtliche (Groß) Onkels in beiden Familienzweigen, also sowohl großmütterlicherseits,
als auch Großväterlicherseits sind selbstständige Bäcker gewesen.
Beruflich bin ich komplett anders unterwegs, aber die Fachliche- und Handwerkliche Kompetenz ist vorhanden,
und im Brezel machen bin ich immer noch deutlich schneller als mein Alter her, trotz nur sporadischen "Training"
Freue mich drauf hier Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen
Gruß Pi
ich bin dr Pi und komm aus dem schönen "Rockberghausen" - PLZ 73098
Nach langem stillen mitlesen im Forum mich endlich dazu gerungen anzumelden und zum aktiven Schreiber zu werden.
Das Zubereiten von Speisen in Kombination mit Feuer fasziniert mich seit meiner frühen Jugend, ebenso sämtliche "alten" Lebensgewohnheiten aus der Region. Also dieses ganze "Retro-Zeug" was man heute Brauchtum oder Tradition nennen würde und früher bittere Notwendigkeit und Lebensalltag war, Viehhaltung und Hausschlachtung, Selbstversorger, Backhäusle etc...
Aktuell bin ich in der Planung mir selber endlich was zu bauen daß man dann entsprechend nutzen kann.
Sprich ein HBO mit Räucherofen und Kochstelle - Pläne folgen.
Falls jemand was mit dem Begriff Alb-Grundofen anfangen kann, so in die Richtung soll des gehen.
Nur mit deutlich größerem Backraum, und Hauptzweck kochen/backen - nicht die Wohnung wärmen.
Ich bin gelernter Bäcker, mein Vater, und sämtliche (Groß) Onkels in beiden Familienzweigen, also sowohl großmütterlicherseits,
als auch Großväterlicherseits sind selbstständige Bäcker gewesen.
Beruflich bin ich komplett anders unterwegs, aber die Fachliche- und Handwerkliche Kompetenz ist vorhanden,
und im Brezel machen bin ich immer noch deutlich schneller als mein Alter her, trotz nur sporadischen "Training"
Freue mich drauf hier Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen
Gruß Pi