Nach der gestrigen Wagyu-Vergrillung wurde für heute eine weitere Erstvergrillung angesetzt, und zwar ein Picanha-Spieß.
Das Fleisch habe ich bei clickandgrill bestellt. Ein 1,2Kg US-Tafelspitz mit schönem Fettdeckel.
Ich habe es quer zur Faser etwa drei Fingerdick geschnitten, U-förmig aufgespießt und dann reichlich mit groben Meersalz eingerieben.
Danach dann gleich ab in den Grill und die Roti gestartet. Ich habe durch eine Mischung von Holzkohle und Briketts für eine sehr hohe konstante Temperatur gesorgt, und das Fleisch dann solange rotieren lassen, bis es außen dunkelbraun und knusprig aussah. Übrig gebliebene Salzkörner werden abgeklopft.
Mit einem sehr scharfen Messer wurden dünne Scheiben direkt vom Spieß geschnitten.
Dazu gab es keine klassischen brasilianischen Beilagen (nicht so mein Fall), sondern Block House Knobibrote und Sour Creme.
Fazit zum Picanha:
Es war... der Wahnsinn!
Das Fleisch war super zart, das Fett außen knusprig und darunter auf der Zunge schmelzend. Absolut wohlschmeckend. Ich kann mich nur an eine Handvoll Steaks erinnern die einen so guten Geschmack hatten.
Ich werde das ab jetzt häufiger machen, und als nächstes ein deutsches Tafelspitz mit Fettdeckel aussuchen, um zu checken ob dieser unfassbar gute Geschmack auch mit Fleisch aus der Region zu erzielen ist, oder ob das US-Beef einfach seinesgleichen sucht.
Alle Teller waren ratzeputze leer, die Gäste begeistert und sogar die Frauen die sonst in der Runde das Fett vom Fleisch trennten, haben es genüsslich verspeist als gäbe es kein Morgen mehr.
Eine große Empfehlung an alle die es noch nicht gemacht und verkostet haben!
Do it!!
Ein kurzes Roti-Video vom Picanha:
Das Fleisch habe ich bei clickandgrill bestellt. Ein 1,2Kg US-Tafelspitz mit schönem Fettdeckel.
Ich habe es quer zur Faser etwa drei Fingerdick geschnitten, U-förmig aufgespießt und dann reichlich mit groben Meersalz eingerieben.
Danach dann gleich ab in den Grill und die Roti gestartet. Ich habe durch eine Mischung von Holzkohle und Briketts für eine sehr hohe konstante Temperatur gesorgt, und das Fleisch dann solange rotieren lassen, bis es außen dunkelbraun und knusprig aussah. Übrig gebliebene Salzkörner werden abgeklopft.
Mit einem sehr scharfen Messer wurden dünne Scheiben direkt vom Spieß geschnitten.
Dazu gab es keine klassischen brasilianischen Beilagen (nicht so mein Fall), sondern Block House Knobibrote und Sour Creme.
Fazit zum Picanha:
Es war... der Wahnsinn!
Das Fleisch war super zart, das Fett außen knusprig und darunter auf der Zunge schmelzend. Absolut wohlschmeckend. Ich kann mich nur an eine Handvoll Steaks erinnern die einen so guten Geschmack hatten.
Ich werde das ab jetzt häufiger machen, und als nächstes ein deutsches Tafelspitz mit Fettdeckel aussuchen, um zu checken ob dieser unfassbar gute Geschmack auch mit Fleisch aus der Region zu erzielen ist, oder ob das US-Beef einfach seinesgleichen sucht.
Alle Teller waren ratzeputze leer, die Gäste begeistert und sogar die Frauen die sonst in der Runde das Fett vom Fleisch trennten, haben es genüsslich verspeist als gäbe es kein Morgen mehr.
Eine große Empfehlung an alle die es noch nicht gemacht und verkostet haben!
Do it!!
Ein kurzes Roti-Video vom Picanha:
Anhänge
-
1.jpg146,3 KB · Aufrufe: 1.173
-
2.jpg176,9 KB · Aufrufe: 1.203
-
3.jpg199,5 KB · Aufrufe: 1.174
-
4.jpg205,7 KB · Aufrufe: 1.184
-
5.jpg240,9 KB · Aufrufe: 1.218
-
6.jpg242,9 KB · Aufrufe: 1.276
-
7.jpg189,1 KB · Aufrufe: 1.178
-
8.jpg204,5 KB · Aufrufe: 1.248
-
9.jpg213,3 KB · Aufrufe: 1.221
-
10.jpg159,2 KB · Aufrufe: 1.182
-
11.jpg196,3 KB · Aufrufe: 1.183
-
12.jpg199,5 KB · Aufrufe: 1.197
-
13.jpg181,2 KB · Aufrufe: 1.215