• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PicNic allein zuhaus oder ein Männerabend mit mir allein - Royal TS meets BaconJamDoubleCheeseburger

PicNic

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Werte Sportsfreunde,

Frau und Kinder waren über Wochenende unterwegs und so konnte ich mich mit vielen Sachen beschäftigen, die Liegen geblieben waren. Ich unterteilte da in Pflicht und Kür.
Die Pflicht bestand aus Einkaufen, kleinen Reparaturen am Haus und diversen Aufräumungsarbeiten und nahm den ganzen Vormittag und den Mittag in Anspruch.
Die Kür bestand dann auch erst mal aus Einkaufen :-) ... Zum Grillgeschäft des Vertrauens um Gas zu kaufen, zum MdV um Fleisch zu kaufen und zum Ein oder Anderen Supermarkt für den ganzen Rest :-)
Zum einen stand auf dem Plan endlich mal lieber BaconJam zu machen, und zum anderen hab ich schon so viel über die Brioch Buns von Edeka gehört und gelesen, dass ich sehr neugierig war und das unbedingt mal in Ruhe und ausgiebig testen musste.
Zusätzlich zu diesen Plänen hab ich mir dann noch eine ToDo-Liste erstell, die währenddessen dirngend abgearbeitet werden musste.

Hier meine ToDo-Liste - bestehend aus alten Bekannten und neuen Feunden:

IMG_7472.JPG


Nun aber erst mal Bacon Jam:

IMG_7474.JPG


Die Zutaten:

IMG_7475.JPG


... und los geht's ...

IMG_7476.JPG


... schon mal Zwiebeln und Knoblauch schneiden ...

IMG_7478.JPG


IMG_7479.JPG


... schön langsam auslassen ...

IMG_7480.JPG


... und auch den Rest schon mal herrichten ...

IMG_7481.JPG


... Punkt eins der ToDo-Liste

IMG_7477.JPG


IMG_7482.JPG


--- when magic happens ...

IMG_7483.JPG


... und raus aus der Pfanne ...

IMG_7485.JPG


... weiter geht's ...

IMG_7486.JPG


... Punkt 2 der ToDo-Liste

IMG_7484.JPG


... dann den ganzen Rest dazu ...

IMG_7488.JPG


ordentlich umrühren und ein wenig reduzieren ...

IMG_7489.JPG


... dann den Bacon wieder dazu ...

IMG_7490.JPG


... und weiter einkochen ...

IMG_7491.JPG


Kochen macht Hunger - 'ne Zwischenwurst geht immer ...

IMG_7492.JPG


Dazu Punkt 3 der ToDo-Liste

IMG_7493.JPG


... und fertig :-)

IMG_7494.JPG


Weiter mit den Hauptvorhaben ... Burger Nr. 1 - Ein Royal TS Einfach und Lecker ... definitiv einer meiner Lieblingsburger!

Los gehts:

IMG_7501.JPG


IMG_7502.JPG


IMG_7503.JPG


IMG_7504.JPG


IMG_7505.JPG


IMG_7506.JPG


IMG_7507.JPG


Das war schon mal wirklich gut! Die Buns können überzeugen. Sie halten alles gut zusammen, reißen nicht, weichen nicht durch, haben eine gute Konsistenz und schmecken gut. Für mich in Zukunft auf jeden Fall eine gute Alternative falls ich mal keine Zeit zum Backen habe oder ich viele Buns brauche und die Fertigung meine Kapazitäten übersteigt ...

Dazu gab es Punkt 4 der ToDo-Liste

IMG_7499.JPG


Nach einer kleinen Pause in der ich die letzten Strahlen der Abendsonne genoss ging es weiter mit No #2:

Ein BaconJamDoubleCheesburger:

IMG_7511.JPG


IMG_7512.JPG


IMG_7513.JPG


Die Buns haben vor dem Anrösten einen kleinen Anstrich mit dem ausgelassenen Baconfett bekommen ...

IMG_7515.JPG

IMG_7516.JPG


Hier kommt die BaconJam

IMG_7517.JPG


IMG_7518.JPG


IMG_7519.JPG


IMG_7520.JPG


... auf den Deckel Estragonsenf und BBQ-Sauce mit Chili & Kren

IMG_7521.JPG


IMG_7522.JPG


IMG_7523.JPG


IMG_7525.JPG


IMG_7526.JPG


IMG_7527.JPG


IMG_7528.JPG


Dazu Punkt 5 der ToDo-Liste

IMG_7509.JPG


Der Burger war unfassbar gut! Sicherlich einer der besten Burger die ich bis jetzt gemacht habe ...

Ein schöner Abend den ich sehr genossen habe ... :-)

Sänk ju vor träweling ...
 

Anhänge

  • IMG_7472.JPG
    IMG_7472.JPG
    459,2 KB · Aufrufe: 779
  • IMG_7475.JPG
    IMG_7475.JPG
    568,8 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_7476.JPG
    IMG_7476.JPG
    437,3 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_7478.JPG
    IMG_7478.JPG
    794 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_7479.JPG
    IMG_7479.JPG
    511,4 KB · Aufrufe: 755
  • IMG_7480.JPG
    IMG_7480.JPG
    562,9 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_7481.JPG
    IMG_7481.JPG
    506,9 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_7474.JPG
    IMG_7474.JPG
    535,6 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_7477.JPG
    IMG_7477.JPG
    415,9 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_7482.JPG
    IMG_7482.JPG
    691,2 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_7483.JPG
    IMG_7483.JPG
    684,6 KB · Aufrufe: 764
  • IMG_7485.JPG
    IMG_7485.JPG
    558,7 KB · Aufrufe: 761
  • IMG_7486.JPG
    IMG_7486.JPG
    435,4 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_7484.JPG
    IMG_7484.JPG
    456 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_7488.JPG
    IMG_7488.JPG
    573,3 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_7489.JPG
    IMG_7489.JPG
    604,5 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_7490.JPG
    IMG_7490.JPG
    541,9 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_7491.JPG
    IMG_7491.JPG
    781,8 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_7492.JPG
    IMG_7492.JPG
    380,7 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_7493.JPG
    IMG_7493.JPG
    435,8 KB · Aufrufe: 750
  • IMG_7494.JPG
    IMG_7494.JPG
    439,4 KB · Aufrufe: 750
  • IMG_7501.JPG
    IMG_7501.JPG
    493,6 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_7502.JPG
    IMG_7502.JPG
    430,5 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_7503.JPG
    IMG_7503.JPG
    401,4 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_7504.JPG
    IMG_7504.JPG
    626,7 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_7505.JPG
    IMG_7505.JPG
    522,5 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_7506.JPG
    IMG_7506.JPG
    309,9 KB · Aufrufe: 744
  • IMG_7507.JPG
    IMG_7507.JPG
    296,4 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_7499.JPG
    IMG_7499.JPG
    453,5 KB · Aufrufe: 763
  • IMG_7511.JPG
    IMG_7511.JPG
    493,3 KB · Aufrufe: 789
  • IMG_7512.JPG
    IMG_7512.JPG
    449,7 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_7513.JPG
    IMG_7513.JPG
    584,6 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_7515.JPG
    IMG_7515.JPG
    432,7 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_7516.JPG
    IMG_7516.JPG
    501,5 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_7517.JPG
    IMG_7517.JPG
    347,5 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_7518.JPG
    IMG_7518.JPG
    313,2 KB · Aufrufe: 763
  • IMG_7519.JPG
    IMG_7519.JPG
    349,9 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_7520.JPG
    IMG_7520.JPG
    340,2 KB · Aufrufe: 762
  • IMG_7521.JPG
    IMG_7521.JPG
    392,4 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_7522.JPG
    IMG_7522.JPG
    306,3 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_7523.JPG
    IMG_7523.JPG
    313,7 KB · Aufrufe: 733
  • IMG_7525.JPG
    IMG_7525.JPG
    302,8 KB · Aufrufe: 728
  • IMG_7526.JPG
    IMG_7526.JPG
    324,2 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_7527.JPG
    IMG_7527.JPG
    345,5 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_7528.JPG
    IMG_7528.JPG
    377,9 KB · Aufrufe: 762
  • IMG_7509.JPG
    IMG_7509.JPG
    424,2 KB · Aufrufe: 770
Da warst du aber fleissig .
Ich hatte schon schlimmere tu du listen abzuarbeiten und da gabs auch nicht so einen klasse Börger.

:anstoޥn:
 
Da hast du recht. Ich hatte wirklich schon schlechtere Abende ;-) :anstoޥn:
 
das ist mal ne ToDo-Liste ganz nach meinem Geschmack :daumenzwinker:
 
Na das sieht doch nach einem gemütlichen Männerabend aus!! :)
Bacon Jam habe ich auch noch ein paar Gläser von. Denke ich muss mal soeinen Burger bauen :thumb2:
 
Schöne Burger. Wie hast Du die Royal TS Soße gemacht?
 
Danke :-)

Wie hast Du die Royal TS Soße gemacht?
Ich war sehr lang auf der Suche und dachte immer: "Das kann es doch nicht sein!" War aber so ... wirklich erschreckend simpel.
3 EL Miracle Whip (oder eine andere Salatcreme deiner Wahl, aber keine Mayo) und 1 - 1,5 TL gute Zwiebelgranulat.
Ich habe mich sehr gewundert, wie nah man dem Original kommt, wenn alles zusammengebaut ist.
 
sieht sau läääääääääääääääääger aus.
und erst deine konsequente Abarbeitung deiner ToDo-Liste :respekt:
:v::v:
 
Schöne Vergrillung und toller Burger
Danke :-)

Warum hast du den Burger eingepackt und dann nochmal in Grill ?
Das hab ich mir bei @BeefChef abgeschaut. Nicht bei allen Burger, aber bei vielen ist es so, dass sie dadurch noch mal deutlich gewinnen. 5-10 Minuten bei 100 °C in den Ofen - nicht länger. Alles verbindet sich noch einmal miteinander ... vor allem Käse und die Soßen. Alles bekommt eine gleichmäßige Temperatur und wenn die frischen Zutaten wirklich frisch waren, dann bleibt es auch knackig :-)
Blindtests mit gleichen Burgern - einmal gewickelt und einmal ungewickelt - haben das bestätigt ;-)
 
Astreine Burger! :thumb2:

Darf ich fragen, wo das Papier her ist, in das Du gewickelt hast?

Viele Grüße
Gerhard
 
Dankeschön :)
 
Da hast du ja das Beste aus deinem Strohwitwerdasein gemacht :thumb1:

:prost:
 
Alles genau nach meinem Geschmack. Von Anfang bis Ende. Super!
 
Zurück
Oben Unten