• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pide zur Pizza-Stein-Einweihung

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Unser Pizza-Stein musste auch mal so langsam eingeweiht werden.
Die Familie votierte dazu für Pide mit Hackfleischfüllung.

Wir haben das 1 1/2-fache des Rezeptes angepeilt mit 500 g Rinder- und 250 g Lammhack,
frisch vom türkischen MdV. Gewürzt haben wir neben Zwiebel, Knoblauch und reichlich Petersilie
mit türkischem "Sieben-Gewürze-Präparat" und unserem eigenen Chili-Mix.
Statt der passierten Tomaten haben wir Tomatenmark genommen, das gab eine sehr angenehme Konsistenz.
Den Teig haben wir exakt wie in obigem Rezept beschrieben gemacht. Das ergab dann 15 Stk.,
die sich recht gut in drei Partie a 5 Stk. grillen ließen.

Die gefüllten und mit Ei bestrichenen Schiffchen.

p6163327.jpg


Nach etwa 25 Minuten bei ca. 180 bis 200 °C sahen die dann etwa so aus.

p6163328.jpg


Angerichtet mit Bulgur (gekauft) und türkischem Zwieblesalat ( GSV-Rezept).

p6163329.jpg


Wahnsinnig lecker war das. Das türkische Gewürzpulver hat den perfekten Geschmack an das Hack gezaubert und das Verhältnis 1:2 aus Lamm und Rind war klasse. Auch der Zwiebelsalat ist der Brüller, den wird es jetzt öfter geben.

p6163327.jpg


p6163328.jpg


p6163329.jpg
 

Anhänge

  • p6163327.jpg
    p6163327.jpg
    497,4 KB · Aufrufe: 2.930
  • p6163328.jpg
    p6163328.jpg
    501,4 KB · Aufrufe: 2.940
  • p6163329.jpg
    p6163329.jpg
    535,3 KB · Aufrufe: 2.245
Sieht sehr gut aus :thumb1:
 
Sieht gut aus. Die Dinger stehen auch noch auf meiner To-Do-Liste :thumb1:
 
Wenn ich das türkische Sieben-Gewürz Mischung irgendwo auftreib, gibts das hier demnächst genau so. Tolle Anregung !!!!
:thumb1:
 
Hey Pitboy,

sieht sehr lecker aus! Wird es bei mir auch bald wieder geben aber mit Kaesefuellung wenn ich das Rezept bekommen habe.

Beste Grueße Adi
 
Wow, das sieht ja auch verdammt lecker aus! :clap2:

Muss mir auch mal einen türkischen MdV aussuchen!
 
Wenn ich das türkische Sieben-Gewürz Mischung irgendwo auftreib, gibts das hier demnächst genau so. Tolle Anregung !!!!
:thumb1:

Hersteller ist "YEDI TÜRLÜ". Das sollte es in jedem türkischen Lebensmittelladen geben.
 
Wow eine echter Yedi. :D

Sie super aus. Und klingt sehr lecker. Muss ich auch mal probieren.

Wann gibt's denn Pizza vom Pizzastein?
 
Wann gibt's denn Pizza vom Pizzastein?

Sehr gute Frage. Als nächstes müssen erst noch die Spieße ausprobiert werden,
voraussichtlich mit Adana Kebab. Dann wäre theoretisch Zeit für Pizza.

Wie sang schon Louis Armstrong: "So little time, so much to grill."
 
Das sieht so lecker aus und das wäre mal was anderes auf dem Pizzastein.
Ich glaube das wird am Mittwoch gegrillt, am Dienstag sind erst die Reste vom WE dran.
Danke für die Inspiration:thumb1:
Gruß
zimgrill
 
Zurück
Oben Unten