Unser Pizza-Stein musste auch mal so langsam eingeweiht werden.
Die Familie votierte dazu für Pide mit Hackfleischfüllung.
Wir haben das 1 1/2-fache des Rezeptes angepeilt mit 500 g Rinder- und 250 g Lammhack,
frisch vom türkischen MdV. Gewürzt haben wir neben Zwiebel, Knoblauch und reichlich Petersilie
mit türkischem "Sieben-Gewürze-Präparat" und unserem eigenen Chili-Mix.
Statt der passierten Tomaten haben wir Tomatenmark genommen, das gab eine sehr angenehme Konsistenz.
Den Teig haben wir exakt wie in obigem Rezept beschrieben gemacht. Das ergab dann 15 Stk.,
die sich recht gut in drei Partie a 5 Stk. grillen ließen.
Die gefüllten und mit Ei bestrichenen Schiffchen.
Nach etwa 25 Minuten bei ca. 180 bis 200 °C sahen die dann etwa so aus.
Angerichtet mit Bulgur (gekauft) und türkischem Zwieblesalat ( GSV-Rezept).
Wahnsinnig lecker war das. Das türkische Gewürzpulver hat den perfekten Geschmack an das Hack gezaubert und das Verhältnis 1:2 aus Lamm und Rind war klasse. Auch der Zwiebelsalat ist der Brüller, den wird es jetzt öfter geben.
Die Familie votierte dazu für Pide mit Hackfleischfüllung.
Wir haben das 1 1/2-fache des Rezeptes angepeilt mit 500 g Rinder- und 250 g Lammhack,
frisch vom türkischen MdV. Gewürzt haben wir neben Zwiebel, Knoblauch und reichlich Petersilie
mit türkischem "Sieben-Gewürze-Präparat" und unserem eigenen Chili-Mix.
Statt der passierten Tomaten haben wir Tomatenmark genommen, das gab eine sehr angenehme Konsistenz.
Den Teig haben wir exakt wie in obigem Rezept beschrieben gemacht. Das ergab dann 15 Stk.,
die sich recht gut in drei Partie a 5 Stk. grillen ließen.
Die gefüllten und mit Ei bestrichenen Schiffchen.
Nach etwa 25 Minuten bei ca. 180 bis 200 °C sahen die dann etwa so aus.
Angerichtet mit Bulgur (gekauft) und türkischem Zwieblesalat ( GSV-Rezept).
Wahnsinnig lecker war das. Das türkische Gewürzpulver hat den perfekten Geschmack an das Hack gezaubert und das Verhältnis 1:2 aus Lamm und Rind war klasse. Auch der Zwiebelsalat ist der Brüller, den wird es jetzt öfter geben.