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Pikantes Spinat-Brot

Reinhard 61

GSV- Wetterfee & Laberfotograf Ablassbriefhändler
Pikantes Spinat-Brot

Zutaten:
Fett und Semmelbrösel für die Form
200 g Blattspinat (Frisch oder TK)
Salz
300 g Dinkelvollkormmehl
1 TL Backpulver
4 Eier
2 EL Bärlauchöl (Olivenöl geht auch)
200 ml Milch
Muskat nach Geschmack
2 EL Frisch gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Peterle)
2 EL geriebener Parmesan
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Kastenform 25 cm Fetten und mit Bröseln ausstreuen.
Blattspinat 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, anschließend fein hacken.
Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
Eier mit 1/2 TL Salz schaumig schlagen. Öl und Milch behutsam untermischen, mit Muskatnuss würzen.
Mehlmischung, Kräuter, Spinat und Parmesan zügig unterrühren. Bei bedarf Milch oder Mehl ergänzen, so dass der Teig mittelschwer vom Löffel läuft.
Teig in die Form geben und ca. 45 min backen. (Stäbchenprobe)
Etwas abkühlen lassen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Fazit.
Ein ganz würziges, deftiges Brot (Kuchen) mit dem man noch Experimentieren kann.
z.B. Knoblauch, Piment, Cheyenne Pfeffer usw.

ist auf jeden Fall lecker. :messer:

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