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Pilzauflauf

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

gestern auf dem Markt Pilze eingekauft.

Die wurden nach folgendem Rezept veredelt:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pilzauflauf
Kategorien: Hauptgerichte, Auflauf, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

500 Gramm Champignons
1 klein. Zwiebel
20 Gramm Tomaten, getrocknet (in Öl)
4 Essl. Öl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
1 Teel. Majoran, getrocknet
Salz
Pfeffer
2 Eier (Kl. M]
50 ml Milch
3 Scheiben Vollkorntoast
1 Essl. Butter
1/2 Bund Glatte Petersilie

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2012
-- Erfasst *RK* 11.01.2012 von
-- Torsten

1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln.
Getrocknete Tomaten klein würfeln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum
hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein
ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.

3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen.
Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf
die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen
Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken
(Umluft nicht empfehlenswert).

4. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den
Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten
* PRO PORTION 22 g E, 60 g F, 26 g KH = 744 kcal (3115 kJ)

Tipp

Der Auflauf schmeckt auch toll mit altbackenen Brötchen. Einfach in
Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in der Eiermilch einweichen.

=====

Wir haben altbackene Brötchen genommen.


01_Pilze.jpg




02_Pilze_kleingeschnitten.jpg




03_Zwiebel.jpg




04_Zwiebel_kleingeschnitten.jpg




05_Tomate.jpg




06_Pilze_braten.jpg




07_Tomaten_dazu.jpg




08_würzen_und_Sahne_angießen.jpg




09_zusammengerührt.jpg




10_eingeweichte_Brötchen.jpg




11_Auflaufform.jpg




12_Mit_Brötchen_abgedeckt.jpg




13_fertig.jpg




14_Tellerbild.jpg




15_Detail.jpg


:prost:
 
Klasse, Torsten!
Das sieht ja richtig lecker aus - und so vegetarisch. Das wäre also auch etwas für meine Nachwüchsin... :sun:
 
Sehr Geil !:thumb1:

Genau mein Ding !:sabber:

Gruß Matthias
 
Torsten das merk ich mir, genau nach meinem Geschmack 😋

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Geile Idee, daß mit dem Brot ....
 
Ich liebe Pilze. Das sieht super aus :thumb2:
 
Klasse Torsten! Sieht ja aus wie eine Schnitzelpfanne :messer:
 
Nehm ich :thumb1:.
 
Genau mein Ding!!! Super :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
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