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Piri-Piri Hühnchen

Markus

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15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Jedes Jahr, wenn es richtig schön heiß ist, kommt dieser Klassiker bei uns auf den Tisch. Urlaubserinnerungen...........

Ein geiles Piri-Piri Hühnchen :v:


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Vom Kollegen auch wieder originales Piri-Piri-Öl aus Portugal mitbringen gelassen.

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Salz, Thymian, Knoblauch, Piri-Piri- und Oliven-Öl, Chilis

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Das alleine riecht schon gut.

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Aber weiter geht die Marinade

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Dazu Koriander und Abrieb von der Orange und der Zitrone.

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Das Huhn etwas zurecht geschnitten.

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Dann das Huhn gut in der Marinade gewälzt. Dann noch Orangen- und Zitronenscheiben dazu.

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Und mit einem richtig leckerem portugiesischen, frischen Weißwein auffüllen.
Der hat sogar etwas Kohlensäure.
Wir trinken den sehr gerne wenn es heiß ist. Und ich bezahle 2 Euro die Flasche :)

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So ein paar Stunden im Kühlschrank stehen gelassen.

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Dann bei 170°C auf den Pelletgrill.
Nicht zu heiß, damit die Stücke aus der Marinade nicht unnötigerweise verbrennen.

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Nach gut 25 Minuten noch ein paar Kartoffelspalten dazu gelegt.

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Nach einer guten Stunde sind die Hühnerhälften fertig.

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Herrlich fruchtig, würzig mit etwas Schärfe.
Dazu noch einen Kräuterquark.

Sooo lecker das Ganze :messer:

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Oja, das sieht super aus. Bei den Zutaten muss das einfach schmecken.

Danke fürs Zeigen :thumb2:
 
Sehr schön,da habt ihr euch a lecker Grillhendl zubereitet.Mit der Marinade,kann nur nach Urlaub schmecken :thumb1:
 
Sieht das lecker aus!
 
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
 
Top Markus :thumb1: :sabber:
 
absolut genial Markus :mosh:
verdammt sieht das lecker aus :::Sabber:!:
 
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