Jedes Jahr, wenn es richtig schön heiß ist, kommt dieser Klassiker bei uns auf den Tisch. Urlaubserinnerungen...........
Ein geiles Piri-Piri Hühnchen
Vom Kollegen auch wieder originales Piri-Piri-Öl aus Portugal mitbringen gelassen.
Salz, Thymian, Knoblauch, Piri-Piri- und Oliven-Öl, Chilis
Das alleine riecht schon gut.
Aber weiter geht die Marinade
Dazu Koriander und Abrieb von der Orange und der Zitrone.
Das Huhn etwas zurecht geschnitten.
Dann das Huhn gut in der Marinade gewälzt. Dann noch Orangen- und Zitronenscheiben dazu.
Und mit einem richtig leckerem portugiesischen, frischen Weißwein auffüllen.
Der hat sogar etwas Kohlensäure.
Wir trinken den sehr gerne wenn es heiß ist. Und ich bezahle 2 Euro die Flasche
So ein paar Stunden im Kühlschrank stehen gelassen.
Dann bei 170°C auf den Pelletgrill.
Nicht zu heiß, damit die Stücke aus der Marinade nicht unnötigerweise verbrennen.
Nach gut 25 Minuten noch ein paar Kartoffelspalten dazu gelegt.
Nach einer guten Stunde sind die Hühnerhälften fertig.
Herrlich fruchtig, würzig mit etwas Schärfe.
Dazu noch einen Kräuterquark.
Sooo lecker das Ganze
Ein geiles Piri-Piri Hühnchen

Vom Kollegen auch wieder originales Piri-Piri-Öl aus Portugal mitbringen gelassen.
Salz, Thymian, Knoblauch, Piri-Piri- und Oliven-Öl, Chilis
Das alleine riecht schon gut.
Aber weiter geht die Marinade
Dazu Koriander und Abrieb von der Orange und der Zitrone.
Das Huhn etwas zurecht geschnitten.
Dann das Huhn gut in der Marinade gewälzt. Dann noch Orangen- und Zitronenscheiben dazu.
Und mit einem richtig leckerem portugiesischen, frischen Weißwein auffüllen.
Der hat sogar etwas Kohlensäure.
Wir trinken den sehr gerne wenn es heiß ist. Und ich bezahle 2 Euro die Flasche

So ein paar Stunden im Kühlschrank stehen gelassen.
Dann bei 170°C auf den Pelletgrill.
Nicht zu heiß, damit die Stücke aus der Marinade nicht unnötigerweise verbrennen.
Nach gut 25 Minuten noch ein paar Kartoffelspalten dazu gelegt.
Nach einer guten Stunde sind die Hühnerhälften fertig.
Herrlich fruchtig, würzig mit etwas Schärfe.
Dazu noch einen Kräuterquark.
Sooo lecker das Ganze




