Hallo Fleischfreunde!!
Ich möchte mich zu meinem Geburtstag in zwei Wochen gerne an Baltimore Pit Beef versuchen, wie es die Tage bei Adam Richman, dem alten Verrückten, zu sehen war.
Hier das Video:
Jetzt habe ich Fragen bezüglich der Zubereitung bzw. Grillmethode, da ich keinen Holzkohle-Grill im direkten Sinne, wie im Video zu sehen, zur Verfügung habe...
Ich habe bei den BBQ Pit Boys ein Video gesehen, indem die Pit Beef am Drehspieß über offenem bzw runtergebranntem Feuer machen.
Auch hier das Video:
Ist laut beschreibung aber auch ein Pit ROAST Beef...
Einen großen Drehspieß und eine Feuerwanne hätte ich zur Verfügung, im Video ist das Fleisch allerdings eher "done" als "medium rare", so wie ich es anstreben möchte und auch bei den Jungs aus Baltimore zu sehen ist. Was meint ihr, hatten die Pit Boys das einfach zu lange drauf, oder liegt es daran, dass das Fleisch keinen direkten Kontakt zu einem heißen Rost hatte?! Und würde es nicht bei kürzerer Grilldauer, damit es innen rot bleibt, außen nicht kross genug werden?!
Im Video der Jungs aus Baltimore wird gesagt, dass das Fleisch auch über "a couple of hours", also nicht nur für 30-40 Minuten so wie man es in Rezepten finden kann. Man kann auch sehen, dass das Fleisch in einer beachtlichen Höhe über der Glut, ich würde mal sagen 40cm, gegrillt wird. Das ließe sich auf meinem Brinkmann R2D2 realisieren.
Hat hier jemand sowas schonmal gemacht und hätte Tips, wie ich das am ehesten so hinbekomme wie im ersten Video, sprich außen schön kross und innen rot? Über direkter hoher Hitze angrillen und versiegeln und dann am Drehspieß mit Bratenthermometer auf die gewünschte Kerntemperatur grillen?
Dann haut mal rein, bin gespannt auf eure Meinung...
Gruß Mirko
Ps: Sollte das hier nicht rein passen, bitte an die richtige Stelle verschieben.
Ich möchte mich zu meinem Geburtstag in zwei Wochen gerne an Baltimore Pit Beef versuchen, wie es die Tage bei Adam Richman, dem alten Verrückten, zu sehen war.
Hier das Video:
Jetzt habe ich Fragen bezüglich der Zubereitung bzw. Grillmethode, da ich keinen Holzkohle-Grill im direkten Sinne, wie im Video zu sehen, zur Verfügung habe...
Ich habe bei den BBQ Pit Boys ein Video gesehen, indem die Pit Beef am Drehspieß über offenem bzw runtergebranntem Feuer machen.
Auch hier das Video:
Einen großen Drehspieß und eine Feuerwanne hätte ich zur Verfügung, im Video ist das Fleisch allerdings eher "done" als "medium rare", so wie ich es anstreben möchte und auch bei den Jungs aus Baltimore zu sehen ist. Was meint ihr, hatten die Pit Boys das einfach zu lange drauf, oder liegt es daran, dass das Fleisch keinen direkten Kontakt zu einem heißen Rost hatte?! Und würde es nicht bei kürzerer Grilldauer, damit es innen rot bleibt, außen nicht kross genug werden?!
Im Video der Jungs aus Baltimore wird gesagt, dass das Fleisch auch über "a couple of hours", also nicht nur für 30-40 Minuten so wie man es in Rezepten finden kann. Man kann auch sehen, dass das Fleisch in einer beachtlichen Höhe über der Glut, ich würde mal sagen 40cm, gegrillt wird. Das ließe sich auf meinem Brinkmann R2D2 realisieren.
Hat hier jemand sowas schonmal gemacht und hätte Tips, wie ich das am ehesten so hinbekomme wie im ersten Video, sprich außen schön kross und innen rot? Über direkter hoher Hitze angrillen und versiegeln und dann am Drehspieß mit Bratenthermometer auf die gewünschte Kerntemperatur grillen?
Dann haut mal rein, bin gespannt auf eure Meinung...
Gruß Mirko
Ps: Sollte das hier nicht rein passen, bitte an die richtige Stelle verschieben.
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