Hotrod74
Vegetarier
Glück Auf aus Essen.
hier nun wieder einmal ein Thema von mir.
Ich habe nun endlich meine Pitmaster fertig gestellt und erfolgreich getestet.
Nicht das ich den brauchen würde´, mein UDS läuft wie ein Uhrwerk.... aber ich bastel nun mal gerne
.
Das Gehäuse ist so eine Kunststoff-Kulturtasche....war übrig
( die Frau ist anderer Meinung)
Darin habe ich eine Hutschiene für die Klemmen etc geschraubt.
Neben den Klemme sitzt der Trafo für den Lüfter, der Lüfter selbst ist aus einem alten Maschinenumrichter.
Obendrauf das analoge Thermostat, welches aus einem alten Druckluftverdichetr stammt.
Das Thermostat kann nur bis 150C, im Test zeigt sich aber, dass es eh 10 Grad zu wenig anzeigt und ich bei Vollanschlag bis 170 komme---> reicht also, da ich meist den UDS eh nur für Low&Slow Longjobs nehme.
Der Lüfter saugt von unten und drückt in die Kulturtasche rein. Über den ehemaligen Kabel-Schlauch (welcher auch aus einem alten Kompressor stammt) drücke ich die Luft in meinen UDS...
Gestern habe ich 7 h lang getestet... erst bei 110°C. später hoch bis 170°C.... es funzt wunderbar.
Einzig eine Sache werde ich noch optimieren--> Ich werden eine Möglichkeit schaffen und werde per Schalter das Thermostat überbrücken und den Lüfter auf Dauerlauf stellen, sodass ich z.B. zum Schluss einer Vergrillung noch mit hohen Temperaturen ne Kruste erzeugen kann.
hier nun wieder einmal ein Thema von mir.
Ich habe nun endlich meine Pitmaster fertig gestellt und erfolgreich getestet.
Nicht das ich den brauchen würde´, mein UDS läuft wie ein Uhrwerk.... aber ich bastel nun mal gerne

Das Gehäuse ist so eine Kunststoff-Kulturtasche....war übrig

Darin habe ich eine Hutschiene für die Klemmen etc geschraubt.
Neben den Klemme sitzt der Trafo für den Lüfter, der Lüfter selbst ist aus einem alten Maschinenumrichter.
Obendrauf das analoge Thermostat, welches aus einem alten Druckluftverdichetr stammt.
Das Thermostat kann nur bis 150C, im Test zeigt sich aber, dass es eh 10 Grad zu wenig anzeigt und ich bei Vollanschlag bis 170 komme---> reicht also, da ich meist den UDS eh nur für Low&Slow Longjobs nehme.
Der Lüfter saugt von unten und drückt in die Kulturtasche rein. Über den ehemaligen Kabel-Schlauch (welcher auch aus einem alten Kompressor stammt) drücke ich die Luft in meinen UDS...
Gestern habe ich 7 h lang getestet... erst bei 110°C. später hoch bis 170°C.... es funzt wunderbar.
Einzig eine Sache werde ich noch optimieren--> Ich werden eine Möglichkeit schaffen und werde per Schalter das Thermostat überbrücken und den Lüfter auf Dauerlauf stellen, sodass ich z.B. zum Schluss einer Vergrillung noch mit hohen Temperaturen ne Kruste erzeugen kann.