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Pitter un Jupp

GyroKeg

Gyros-Guru
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

die Uhr wurde vorgestellt und ich habe diese Stunde zusätzlichen Lichts mal direkt für einen DO-Eintopf genutzt. Durch die Wirsing-Dopfs der letzten Wochen animinert, habe ich mich für "Pitter un Jupp" entschieden. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

1 Stk. Wirsingkohl
1 Stk. Lauch/Porree
500g Kartoffeln
500g Karotten
3 Stk. Zwiebeln
1 Bund Petersillie
200g Sellerie
5 Mettenden
2 EL Butterschmalz
1 L Brühe

Pfeffer, Salz, Muskat, 1EL Essig

Los geht´s:

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Mit den "Kokosbrikettstangen" habe ich mich mittlerweile arrangiert, DO ja - Grill nein :-)

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Die Zwiebel wird im Butterschmalz angeschwitzt, hier ist noch etwas "Restkasseler" dabei.

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Bei einem ganzen Wirsing darf es schon der FT9 sein, bis er endlich zusammenfällt braucht es etwas Platz.

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Dann kommen die Mettenden, das restliche Gemüse und die Brühe dazu.

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Hatte ich es schon erwähnt? Diese Woche habe ich Urlaub :thumb1:
Alles schön schmurgeln lassen, ca. 45 Min. Ganz gechillt bleiben Digger - würde Wuki sagen o_O


Weiter geht´s. Hmmmm....
Pah, wer braucht schon einen Schnellkochtopf, allein das Wort ist schon ein Widerspruch in sich....:D

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Nun die Gewürze und die Petersilie dazu geben....

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...und noch mal etwas ziehen lassen. Ich habe ja Zeit :D

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Herrlich wie das duftet....

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Eigentlich wird er ja erst morgen gegessen, aber ein Probierteller muss sein...

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Klasse, mit geröstetem Brot und etwas Butter...

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Danke für´s Reinschauen.

Gruß
Henning
 

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Großartig!!! Das ist mal genau mein Ding! Ein rheinischer Klassiker, der bei uns traditionell immer am Samstag zubereitet wurde... Danke fürs Zeigen!:beercheers:
 
Einen schönen, bodenständigen Eintopf hast Du da zusammengedengelt :thumb2:
Da nähme ich auch direkt nen Teller von.
Ganz gechillt bleiben Digger - würde Wuki sagen
Diesen Lapsus der denglischen Assi-Sprache habe ich unseren beiden 18 jährigen Grazien mittlerweile ausgetrieben. Denn wenn ich "chille", dann bekommen sie hektische Flecken im Gesicht. :-D
 
Das schaut verdammt gut aus. Werd ich auch mal probieren.
Warum gibst du die Gewürze erst später dazu?
 
Moin Henning,

schöner EinDOpf :mosh:
Da hätte ich auch sofort einen Teller voll genommen
happa.gif

:prost:
 

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Ich liebe solche EinDÖpfe :thumb1:
Absolut klasse !!
 
Stark!!!
 
für mich bitte auch einen Teller :messer:

Schaut lecker aus, kommt bei mir auf die Liste.

Gruß
 
::dutch-oven::Ich hoffe nur das es dafür kein Copyright gibt, da ich es einfach nachgebaut habe.
Und was soll ich sagen, :thumb1:
Lecker :pray:

Nachbauen lohnt sich. :messer:
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