Ja, heute ist es temperaturmäßig endlich erträglich und es gilt einen tauglichen Versuch der Pizzaherstellung zu dokumentieren, inklusive der Saucenzubereitung. Sie soll noch besser werden als die vorherigen .
Begonnen wurde mit dem Teig, der 10 Min. von diesem mächtigen Knethaken bearbeitet wurde:
Zutaten: 800 g Mehl 00 und 150 g Hartweizengrieß
500 ml warmes Wasser darin 1 Würfel frische Hefe 42 g und 1 EL (Kokos)Zucker auflösen
Mehl und Grieß in die Küchenmaschine, nach und nach das Hefewasser zugeben und 2 TL Salz dazu
30 ml Olivenöl schaden nichts, ich streiche es erst später dünn auf die Teigrohlinge.
So sieht der Teig nach 4 Stunden im Kühlschrank(ja) aus, mehr als verdoppelt:
Jetzt die Zutaten nur für die Sauce, ja ich hätte es alles auf ein Bild machen sollen:
Spanischer trockener Rotwein, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Maggikraut, Basilikum Pepperoni u. Dosentomaten.
Olivenöl, Worchestersauce, Sojasauce u. braunen Kokoszucker
Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Chili u. Oregano.
Zwiebeln Knoblauch, Chili und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestreuen anschließend mit Tomatenmark anrösten und mit Rotwein ablöschen. Tomaten, Sojasauce, Worchestersauce hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken, 15 Minuten einköcheln lassen. Ach, einen Schuss Ahornsirup fehlte mir noch.
So, dieses war der erste Streich, der Teig folgt sogleich!
Begonnen wurde mit dem Teig, der 10 Min. von diesem mächtigen Knethaken bearbeitet wurde:
Zutaten: 800 g Mehl 00 und 150 g Hartweizengrieß
500 ml warmes Wasser darin 1 Würfel frische Hefe 42 g und 1 EL (Kokos)Zucker auflösen
Mehl und Grieß in die Küchenmaschine, nach und nach das Hefewasser zugeben und 2 TL Salz dazu
30 ml Olivenöl schaden nichts, ich streiche es erst später dünn auf die Teigrohlinge.
So sieht der Teig nach 4 Stunden im Kühlschrank(ja) aus, mehr als verdoppelt:
Jetzt die Zutaten nur für die Sauce, ja ich hätte es alles auf ein Bild machen sollen:
Spanischer trockener Rotwein, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Maggikraut, Basilikum Pepperoni u. Dosentomaten.
Olivenöl, Worchestersauce, Sojasauce u. braunen Kokoszucker
Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Chili u. Oregano.
Zwiebeln Knoblauch, Chili und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestreuen anschließend mit Tomatenmark anrösten und mit Rotwein ablöschen. Tomaten, Sojasauce, Worchestersauce hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken, 15 Minuten einköcheln lassen. Ach, einen Schuss Ahornsirup fehlte mir noch.
So, dieses war der erste Streich, der Teig folgt sogleich!
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