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Pizza auf dem Genesis

Porta1909

Veganer
ich hätte mal eine kurze Frage
Bin durch das Forum darauf aufmerksam geworden das ich den Pizza Stein nicht direkt auf den Rost stellen soll , erstmal danke dafür
Jetzt mal meine Frage .....
kann ich das so machen ? Habe keine Lust die Flavour heraus zu nehmen ..

Lg
 
Geht natürlich schon.

Gruß Dingo
 
Sorry , Foto vergessen

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Habe zwar keinen Genesis, aber Gussroste und ich mache es genauso! Die Pizza ist dadurch mehr in der Oberhitze.
Inzwischen mache ich die Gussroste auch noch raus um diese zu schonen und stelle die Edelstahlteile direkt auf die Flavourbars.
 
Super danke für die Antworten
Pizza war gut , bis auf das anpappen wieder .
Glaube war zu wenig Mehl

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Wenn der Pizzastein genügend vorgeheizt wurde, benötigst du kein Mehl darauf, das verbrennt nur.
Vorausgesetzt der Pizzateig wurde gut vorbereitet, pappt dann auch nichts an:cool:
 
Ja , weiß auch nicht
Auf dem Spirit hat der Teig nicht so angepappt , aber wird am Teig gelegen haben .
Die letzten gingen besser .
Das nächste mal wieder mehr Mehl
 
ich hätte mal eine kurze Frage
Bin durch das Forum darauf aufmerksam geworden das ich den Pizza Stein nicht direkt auf den Rost stellen soll , erstmal danke dafür
Jetzt mal meine Frage .....
kann ich das so machen ? Habe keine Lust die Flavour heraus zu nehmen ..

Lg


Hallo,

ich wollte demnächst auch einen Pizzastein verwenden. Warum soll ich den nicht direkt auf den Gussrost stellen?

Was kann da passieren?

MfG
 
Moin @MyStyle

passieren kann da nichts.
Im Forum hört man häufig, dass der Pizzastein noch etwas erhöht stehen sollte - also "auf einem Ständer". Die Unterseite bekommt dann wohl nicht so viel Hitze, dafür die Oberseite mehr Oberhitze.

Beste Grüße,
Arnd
 
Hallo,

ich wollte demnächst auch einen Pizzastein verwenden. Warum soll ich den nicht direkt auf den Gussrost stellen?

Was kann da passieren?

MfG

Hallo, das kommt auch ein wenig darauf an wie breit dein Grill ist.
Bei einem 2-Flammigen z.B. ist ja das ganze Rost fast abgedeckt, hier kann es zu Hitzestau kommen.
Wenn dann etwas unter den Stein gestellt wird, kann die Wärme besser zirkulieren und der wesentliche Vorteil ist, das die Pizza auch noch Oberhitze bekommt.
Hierfür eignen sich, wie schon auf den Bildern teilweise zu sehen der Tellerhalter von Ikea( aber bitte die Silikonnubsis vorher abmachen) oder auch Flavorbars.
Wenn bei 4 Brennern der Stein in der Mitte liegt kann er auch direkt auf dem Rost liegen.

cu
 
Danke für die Antwort. Habe drei Brenner. Die Halter wollte ich mir eh noch besorgen aber derzeit in meinem Laden noch nicht lieferbar.

MfG
 
Früher auf dem spirit habe ich den Stein auch höher setzen müssen. Jetzt bei meinem genesis 2 440 ist die oberhitze oder Zirkulation kein Problem mehr.

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Also ich lege meinen Pizzastein auf zwei Profile. Die sind aber nur ca. 20mm hoch. Damit komme ich eigentlich immer gut klar.
Und auf den Pizzaschieber kommt immer Griess drauf. Damit rollt die Pizza super gut auf den Stein und lässt sich auch gut drehen und auf den Teller schieben.
Mehl wir schwarz, dazu gibt es schon einige Posts im Forum.
 

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