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Pizza aus dem Grillkamin

geola

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Wie bereits angekündigt nun ein kurzer Bericht zum Thema Pizza aus dem Grillkamin.

Nachdem ich Euch schon gezeigt hatte, dass mit einem "Flachgrillkamin" auch mehr möglich ist siehe auch hier...

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dicke-rippe-nach-3-2-1-im-grillkamin.194453/

oder hier...

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spiessbraten-gyros-art.193296/

... nun der Bericht über meine letzte Pizzavergrillung.

Diesmal sollte der Teig auch wirklich selbst gemacht sein. Dazu habe ich folgendes Rezept gefunden, welches ich uneingeschränkt empfehlen kann...

Frag Mutti: Der weltbeste Pizzateig | Rezept

Also Pizzateig nach Rezept angerührt, Kugeln geformt und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.... und dann zu der Pizza geformt, belegt, gebacken und verzehrt, lecker. Hier die Bilder dazu...

Das Sportgerät...

Grill_zu.jpg


Auf Temperatur gebracht mit Buchenholz unter einem eingelegten Pizzastein

Temperatur1.jpg


Rohling 1 ...

Rohling 1.jpg


fertig nach wenigen Minuten...

fertig1.jpg


Pizza 2...

fertig 2.jpg


Guten Appetit...
 

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Sehr schönen Ofen haste da,die Pizza schaut gut aus:thumb1:
Sag mal, haste da noch ein Dressing zum Schluß drüber gemacht oder so serviert?
 
das Dressing bestand aus frischem Rucolla und gehobeltem Parmesan nix weiter.... :gratuliere:
 
das Dressing bestand aus frischem Rucolla und gehobeltem Parmesan nix weiter.... :gratuliere:

Ah ok auch gut, ich mixe mir immer noch was an mit Balsamico Essig,Olivenöl und etwas Knobiöl kommt auch gut.Aber es ist auch gut daß jeder einen anderen Geschmack hat sonst wärs ja langweilig.Sag mal wie lange hält denn dei Ofen über haupt die Temperatur zum Backen
 
wenn er einmal auf Temperatur ist und die Schamottsteine durchgewärmt sind, ist das kein Problem. Gute 2 Stunden für ein ordentliches Bauernbrot hat er schon gebracht. Mann kann ja auch ab und an einen Buchenholzscheit nachlegen. Das Feuer ist indirekt unter und hinter dem eingelegten Pizzastein.
 
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