Hallo zusammen,
immer wieder Dienstags bringe ich meine Wukis zum Schwimmunterricht. In der Nähe der Schwimmhalle ist ein recht gut sortiertes Bauhaus mit einer recht großen Grillabteilung, in der ich dann meine Wartezeit verbringe!
Eigentlich wollten wir ja Hamburger machen, aber da fiel mir ein Weber Pizzastein ins Auge der unbedingt mit zu mir nach Hause wollte und die Idee Pizza aus der Kugel zu machen wurde geboren. Die Wukis waren mit der Lösung zufriedener, als Hamburger gegrillt zu bekommen.
Den Pizzateig habe ich nach Jogi einfach aus 500g Mehl, 250ml Mineralwasser, einer Packung Hefe, 3 El Olivenöl und etwas Salz gemacht. Danach im Wasserbad gehen lassen, bis die Tupperschüssel "plop" machte!
Inzwischen den Grill mit Holzkohle angeheizt. Ich habe diesmal keine Kohlekörbe benutzt, weil ich mit der Holzkohle den Grill richtig heiss haben wollte. Ich habe nur die Kohlenhalter benutzt, um das Grillbett etwas einzugrenzen.
Der Weber hat 291 Grad erreicht! Das dürfte Ok sein.
Nun den neuen Pizzastein direkt auf die Hitze gelegt. Heute habe ich mich an die Bedienungsanleitung gehalten und den Pizzateig auf dem mitgelieferten und vorhanden Backblechen angerichtet.
Beide Pizzen bekamen als Grund Tomatensauce mit Oregano.
Die Erste Pizza wurde für die Kinder nach deren Vorlieben mit geschnittenen Schinken und Salami, sowie Emmentaler Käse belegt.
Die Zweite Pizza bekam zur Hälfte Serano Schinken und zur anderen Hälfte Thunfisch aufgelegt.
Beide Pizzen wanderten hintereinander für 11 Minuten auf den Pizzastein. Wir haben also in Etappen gegessen.
Die "Kinder-" Pizza hatte eine schöne Farbe und war knusprig und auch saftig. Der Blitz hat hier etwas die Farbe weggenommen. Die Kinder waren begeistert. 1000 Mal besser als aus dem Backofen. Die Kugel hat die 280 Grad auch die ganze Backzeit gehalten.
Der Unterboden sah auch gut aus.
Die "Erwachsenen- "Pizza war auch sehr knusprig, aber nicht so saftig. Wahrscheinlich lag es an den nicht zu fettigen Belag. Die muß ich das nächste Mal früher heraus holen.
Als Fazit muß man sagen, der Pizzasteinkauf hat sich mehr als gelohnt. Die gibt es jetzt häufiger.
Nur zum Schluß eine Frage: Macht Ihr die Pizza mit oder ohne Backblech auf dem Stein?
Beste Grüße,
Darkroom71
immer wieder Dienstags bringe ich meine Wukis zum Schwimmunterricht. In der Nähe der Schwimmhalle ist ein recht gut sortiertes Bauhaus mit einer recht großen Grillabteilung, in der ich dann meine Wartezeit verbringe!
Eigentlich wollten wir ja Hamburger machen, aber da fiel mir ein Weber Pizzastein ins Auge der unbedingt mit zu mir nach Hause wollte und die Idee Pizza aus der Kugel zu machen wurde geboren. Die Wukis waren mit der Lösung zufriedener, als Hamburger gegrillt zu bekommen.
Den Pizzateig habe ich nach Jogi einfach aus 500g Mehl, 250ml Mineralwasser, einer Packung Hefe, 3 El Olivenöl und etwas Salz gemacht. Danach im Wasserbad gehen lassen, bis die Tupperschüssel "plop" machte!
Inzwischen den Grill mit Holzkohle angeheizt. Ich habe diesmal keine Kohlekörbe benutzt, weil ich mit der Holzkohle den Grill richtig heiss haben wollte. Ich habe nur die Kohlenhalter benutzt, um das Grillbett etwas einzugrenzen.
Der Weber hat 291 Grad erreicht! Das dürfte Ok sein.
Nun den neuen Pizzastein direkt auf die Hitze gelegt. Heute habe ich mich an die Bedienungsanleitung gehalten und den Pizzateig auf dem mitgelieferten und vorhanden Backblechen angerichtet.
Beide Pizzen bekamen als Grund Tomatensauce mit Oregano.
Die Erste Pizza wurde für die Kinder nach deren Vorlieben mit geschnittenen Schinken und Salami, sowie Emmentaler Käse belegt.
Die Zweite Pizza bekam zur Hälfte Serano Schinken und zur anderen Hälfte Thunfisch aufgelegt.
Beide Pizzen wanderten hintereinander für 11 Minuten auf den Pizzastein. Wir haben also in Etappen gegessen.
Die "Kinder-" Pizza hatte eine schöne Farbe und war knusprig und auch saftig. Der Blitz hat hier etwas die Farbe weggenommen. Die Kinder waren begeistert. 1000 Mal besser als aus dem Backofen. Die Kugel hat die 280 Grad auch die ganze Backzeit gehalten.
Der Unterboden sah auch gut aus.
Die "Erwachsenen- "Pizza war auch sehr knusprig, aber nicht so saftig. Wahrscheinlich lag es an den nicht zu fettigen Belag. Die muß ich das nächste Mal früher heraus holen.
Als Fazit muß man sagen, der Pizzasteinkauf hat sich mehr als gelohnt. Die gibt es jetzt häufiger.
Nur zum Schluß eine Frage: Macht Ihr die Pizza mit oder ohne Backblech auf dem Stein?
Beste Grüße,
Darkroom71
Anhänge
-
IMG_5644.JPG136,5 KB · Aufrufe: 542
-
IMG_5650.jpg288,1 KB · Aufrufe: 565
-
IMG_5661.JPG118,1 KB · Aufrufe: 560
-
IMG_5645.JPG209,4 KB · Aufrufe: 546
-
IMG_5646.JPG210,5 KB · Aufrufe: 541
-
IMG_5649.JPG289,3 KB · Aufrufe: 562
-
IMG_5656.JPG186,6 KB · Aufrufe: 557
-
IMG_5657.JPG126,2 KB · Aufrufe: 584
-
IMG_5662.JPG176,1 KB · Aufrufe: 549