So, heute abend ist es endlich soweit!
Nachdem ich gestern erfolgreich Laugenbrötchen gebacken habe ist es heute an der Zeit endlich eine Lang geplante Idee Pizza Bavarese umzusetzen. Pizza Bavarese? Sì! Eine Bayrische Pizza, sprich eine Pizza aus laugenteig mizza Süßer senf Soße und Weisswürsten, Leberkäs und Sauerkraut belegt 8)
Es wird 3 verschiedene Variationen geben:
Hier mal ein paar Bilder mit den Zutaten, der Teig geht momentan auf, sprich ich muss mich noch etwas gedulden bevor ich weitermachen kann
Unten rechts Seht ihr das Natron das ich für die Natronlauge (5g auf 100ml Wasser) aus der Apotheke geholt habe. Ich bepinsele damit die Pizzakruste damit es eine schöne braune Laugenkruste wird 8)
mehr später wenns weiter geht...
Nachdem ich gestern erfolgreich Laugenbrötchen gebacken habe ist es heute an der Zeit endlich eine Lang geplante Idee Pizza Bavarese umzusetzen. Pizza Bavarese? Sì! Eine Bayrische Pizza, sprich eine Pizza aus laugenteig mizza Süßer senf Soße und Weisswürsten, Leberkäs und Sauerkraut belegt 8)
Es wird 3 verschiedene Variationen geben:
- - 1x nur mit Süßem Senf, Weisswurst und Sauerkraut
- 1 nur mit Süßem Senf, Leberkäs und Sauerkraut
- 1 mit Süßem Senf, Weisswurst, Leberkäs, Sauerkraut UND Kräuterfrischkäse IM Rand
- 500 g Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml Wasser, lauwarmes
1 Würfel Hefe
40 g Margarine
Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker vermengen, Wasser mit Hefe sowie flüssige
(augewärmte) Margarine dazugeben. Alles zu einem schön geschmeidigen Teig kneten
und 30-45 Min. ruhen abgedeckt lassen.
Hier mal ein paar Bilder mit den Zutaten, der Teig geht momentan auf, sprich ich muss mich noch etwas gedulden bevor ich weitermachen kann
Unten rechts Seht ihr das Natron das ich für die Natronlauge (5g auf 100ml Wasser) aus der Apotheke geholt habe. Ich bepinsele damit die Pizzakruste damit es eine schöne braune Laugenkruste wird 8)
mehr später wenns weiter geht...