Heut hab ich mal wieder eine Pizza verbrochen.
Pizza mit Kartoffeln hab ich vor 25 Jahren mal am Lago di Bolsena gegessen und ich fand sie so lecker, dass ich sie immer mal wieder, mit verschiedenen Abwandlungen nachgebaut hab. Da ich sie lang nicht mehr hatte, war sie heute dran.
Sie ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus:
( ich krieg das verd... sch... Bild nicht gedreht, sorry)
Also: Pizzateig, Kartoffeln ( mit der Mandoline sehr fein gehobelt und 5 min vorgekocht), Creme Fraiche mit Kräutern, Rosmarin, S&P, Schinken
Pizzateig ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen
Mit Kartoffeln dachziegelmäßig belegen
Mit gehacktem Rosmarin bestreuen
sorry, unscharf
Dann mit in Streifen geschnittenem Schinken belegen und mit S&P würzen
BO auf 240° mit Stein aufheizen und Pizza hinein, ca 10- 15 min backen
Fertig und lecker!
Geht auch gut mit Lachs ( dann nach dem Backen belegen) oder Shrimps oder ganz ohne Tier
Wenn ich die Fotos so sehe, muss ich mir wohl mal angewöhnen, diese mit der Kamera und nicht mit den ih-fone zu machen
Pizza mit Kartoffeln hab ich vor 25 Jahren mal am Lago di Bolsena gegessen und ich fand sie so lecker, dass ich sie immer mal wieder, mit verschiedenen Abwandlungen nachgebaut hab. Da ich sie lang nicht mehr hatte, war sie heute dran.
Sie ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus:
( ich krieg das verd... sch... Bild nicht gedreht, sorry)
Also: Pizzateig, Kartoffeln ( mit der Mandoline sehr fein gehobelt und 5 min vorgekocht), Creme Fraiche mit Kräutern, Rosmarin, S&P, Schinken
Pizzateig ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen
Mit Kartoffeln dachziegelmäßig belegen
Mit gehacktem Rosmarin bestreuen
sorry, unscharf
Dann mit in Streifen geschnittenem Schinken belegen und mit S&P würzen
BO auf 240° mit Stein aufheizen und Pizza hinein, ca 10- 15 min backen
Fertig und lecker!
Geht auch gut mit Lachs ( dann nach dem Backen belegen) oder Shrimps oder ganz ohne Tier
Wenn ich die Fotos so sehe, muss ich mir wohl mal angewöhnen, diese mit der Kamera und nicht mit den ih-fone zu machen
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