Hallo zusammen,
da die Muffin-Form durch die Verwendung beim Themen-WE noch griffbereit war, haben wir damit noch einen schnellen Snack gebastelt.
Etwas Pizzateig aus dem TK-Vorrrat und ein paar andere Reste die gerade verfügbar waren.
Der EBO wurde auf 200°C Umluft vorgeheizt und mit ihm auch die Muffin-Form, allerdings upside-down, also mit den Löchern nach unten.
Die verwendeten "Dome" wurden gut eingefettet, dann kamen die Teigfladen in Position. Durch die Hitze der Form sehr tricky, mit etwas
Ruhe und Geduld klappt es dann aber doch.
Nach ca. 5Min. sah das Ergebnis so aus, durch die vorgeheizte Form wird der Teig schön fluffig, mehr so Richtung Pita-Fladen.
Die Schalen wurden dann mit etwas Tomatensugo bestrichen und mit Parmesan bestreut.
Dann nochmal 2-3Min. in den Ofen und fertig.
Anschließend wurden die Bowls gefüllt - mit luftgetrockneten Schinken, Feta, Oliven, Tomate und noch etwas Parmesan.
Sehr lecker und ratzfatz fertig...
Die Teigschalen als Solches haben wir schon öfter gemacht, aufgrund der Nähe zur Pita-Tasche hatten wir sie bisher allerdings immer standesgemäß
mit Gyros, Zaziki und Kraut gefüllt
Gruß und schöne Ostertage
Henning
da die Muffin-Form durch die Verwendung beim Themen-WE noch griffbereit war, haben wir damit noch einen schnellen Snack gebastelt.
Etwas Pizzateig aus dem TK-Vorrrat und ein paar andere Reste die gerade verfügbar waren.
Der EBO wurde auf 200°C Umluft vorgeheizt und mit ihm auch die Muffin-Form, allerdings upside-down, also mit den Löchern nach unten.
Die verwendeten "Dome" wurden gut eingefettet, dann kamen die Teigfladen in Position. Durch die Hitze der Form sehr tricky, mit etwas
Ruhe und Geduld klappt es dann aber doch.
Nach ca. 5Min. sah das Ergebnis so aus, durch die vorgeheizte Form wird der Teig schön fluffig, mehr so Richtung Pita-Fladen.
Die Schalen wurden dann mit etwas Tomatensugo bestrichen und mit Parmesan bestreut.
Dann nochmal 2-3Min. in den Ofen und fertig.
Anschließend wurden die Bowls gefüllt - mit luftgetrockneten Schinken, Feta, Oliven, Tomate und noch etwas Parmesan.
Sehr lecker und ratzfatz fertig...
Die Teigschalen als Solches haben wir schon öfter gemacht, aufgrund der Nähe zur Pita-Tasche hatten wir sie bisher allerdings immer standesgemäß
mit Gyros, Zaziki und Kraut gefüllt
Gruß und schöne Ostertage
Henning