Dies wird wohl mal wieder ein neuer Trend bzw in Italien und USA ist er es bereits: Pizza Cone
Darauf bin ich durch einen TV-Beitrag aufmerksam geworden.
Hatte mir ein daraufhin ein Set im Internet angesehen und gedacht, dass muss auch anders gehen.
Also mal wieder in meine "Kreativ-Trickkiste" gegriffen und ab in die Hexenküche, das ist dabei entstanden:
(Sicher, könnte man es auch aus einem Pizza-Lochblech zurecht löten aber meine Idee war geboren und wollte direkt ausprobiert werden. Daher, habe ich auch nicht so auf Optik gearbeitet sondern einfach ein Probestück gemacht. Die Nächsten, werden daher sicherlich perfekter& schöner aber ich musste erst einmal probieren ob es überhaupt funktioniert.)
Also dann mal los:
1.) Macht einfach Euren "Lieblings-Pizza oder Brotteig", rollt diesen schön dünn aus
2.) dann schnappt Euch Jehova, vier Lagen übereinander und "baut" daraus einen Kegel.
Anmerkung: Wer Hühnersitze hat, hat es gleich etwas leichter.
3.) Teig so zuschneiden das er um den Jehova-Kegel passt aber lasst noch einen cm Platz, den braucht ihr nachher noch als "Nahtzugabe"
hatte zur Sicherheit den Cone/Kegel nicht spitz zulaufend gemacht (wie man hier sehen kann) sondern oben "stumpf" geschlossen.
4.) Jetzt die zwei Enden, nur den letzten cm/Nahtzugabe!, eurer zugeschn. Teigplatte mit Wasser anfeuchten dann aufeinander legen und mit Gabel oder Finger andrücken.
5.) Jetzt den Teigling über den Jehova-Kegel stülpen
wer einen Hühnersitz hat kann diesen als Stabilisator nutzen,geht aber auch ohne.
ca. 15 Minuten bei 160-180 Grad (vorgeheizt) backen
Wichtig! Der Teig ist jetzt noch nicht ganz durchgebacken. Denn wenn Ihr ihn jetzt wie eine Pizza füllt (Tomatensoße an Innenwänden ausstreichen dann Füllung, Käse) und überbacken wollt ist dies wichtig. Stellt nun den vorgebackenen und gefüllten Cone in ein Hitzebeständiges Trinkglas und ab damit nochmal zum überbacken/fertig backen in den Backofen 160-180 Grad ca 5-10 Minuten je nach Füllung
Fertig!
Die Pizza Cones lassen sich natürlich auch prima für : Gyros, PP, Hackbällchen, Seitan oder was auch immer nutzen.
Wollt Ihr nicht überbacken sondern nur füllen, einfach statt 15 Min ca 20 Minuten backen (je nach Teig)
So, sieht er fertig gebacken aus:
auf die Schnelle etwas Füllung machen:
um dann zu sehen, das noch Platz ist aber egal
Tipp: Es muss ja nicht nur herzhaft sein: die Cones lassen sich natürlich auch einfach mit einem süßen Hefeteig, Blätterteig herstellen und dann als "Süße-Tüte" für alles mögliche nutzen zB Eis, Quark-Dessert, Obstsalat, Cremes.
Viel Spaß beim ausprobieren und ich würde mich freuen wenn Ihr Eure Cone's hier zeigen würdet.
Jungs, keine Kommentare zur Optik, nicht neidisch sein Kenn Euch doch
Darauf bin ich durch einen TV-Beitrag aufmerksam geworden.
Hatte mir ein daraufhin ein Set im Internet angesehen und gedacht, dass muss auch anders gehen.
Also mal wieder in meine "Kreativ-Trickkiste" gegriffen und ab in die Hexenküche, das ist dabei entstanden:
(Sicher, könnte man es auch aus einem Pizza-Lochblech zurecht löten aber meine Idee war geboren und wollte direkt ausprobiert werden. Daher, habe ich auch nicht so auf Optik gearbeitet sondern einfach ein Probestück gemacht. Die Nächsten, werden daher sicherlich perfekter& schöner aber ich musste erst einmal probieren ob es überhaupt funktioniert.)
Also dann mal los:
1.) Macht einfach Euren "Lieblings-Pizza oder Brotteig", rollt diesen schön dünn aus
2.) dann schnappt Euch Jehova, vier Lagen übereinander und "baut" daraus einen Kegel.
Anmerkung: Wer Hühnersitze hat, hat es gleich etwas leichter.
3.) Teig so zuschneiden das er um den Jehova-Kegel passt aber lasst noch einen cm Platz, den braucht ihr nachher noch als "Nahtzugabe"
hatte zur Sicherheit den Cone/Kegel nicht spitz zulaufend gemacht (wie man hier sehen kann) sondern oben "stumpf" geschlossen.
4.) Jetzt die zwei Enden, nur den letzten cm/Nahtzugabe!, eurer zugeschn. Teigplatte mit Wasser anfeuchten dann aufeinander legen und mit Gabel oder Finger andrücken.
5.) Jetzt den Teigling über den Jehova-Kegel stülpen
wer einen Hühnersitz hat kann diesen als Stabilisator nutzen,geht aber auch ohne.
ca. 15 Minuten bei 160-180 Grad (vorgeheizt) backen
Wichtig! Der Teig ist jetzt noch nicht ganz durchgebacken. Denn wenn Ihr ihn jetzt wie eine Pizza füllt (Tomatensoße an Innenwänden ausstreichen dann Füllung, Käse) und überbacken wollt ist dies wichtig. Stellt nun den vorgebackenen und gefüllten Cone in ein Hitzebeständiges Trinkglas und ab damit nochmal zum überbacken/fertig backen in den Backofen 160-180 Grad ca 5-10 Minuten je nach Füllung
Fertig!
Die Pizza Cones lassen sich natürlich auch prima für : Gyros, PP, Hackbällchen, Seitan oder was auch immer nutzen.
Wollt Ihr nicht überbacken sondern nur füllen, einfach statt 15 Min ca 20 Minuten backen (je nach Teig)
So, sieht er fertig gebacken aus:
auf die Schnelle etwas Füllung machen:
um dann zu sehen, das noch Platz ist aber egal
Tipp: Es muss ja nicht nur herzhaft sein: die Cones lassen sich natürlich auch einfach mit einem süßen Hefeteig, Blätterteig herstellen und dann als "Süße-Tüte" für alles mögliche nutzen zB Eis, Quark-Dessert, Obstsalat, Cremes.
Viel Spaß beim ausprobieren und ich würde mich freuen wenn Ihr Eure Cone's hier zeigen würdet.
Jungs, keine Kommentare zur Optik, nicht neidisch sein Kenn Euch doch
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