Aloha Sportis,
so langsam geht's gesundheitlich wieder bergauf mit mir. Das Beste daran: ich kann wieder anständiges Futter zubereiten. Und damit habe ich dann gestern direkt angefangen.
Das hintere Stück Putenbrust ist mit Curry mariniert und durfte indirekt bei um die 150 °C auf KT ziehen. Über Nacht im Kühlschrank durfte das Stückchen dann durchziehen.
Auch den Teig habe ich gestern angesetzt. 65% Hydration, 85% Caputo Pizzeria, 15% Dinkelvollkorn, 27 Stunden Gare bei Raumtemperatur insgesamt.
Die Teigballen sahen kurz vor fertig schon ganz nice aus.
Heute ging's dann weiter. Zuerst habe ich eine Currysauce gekocht. Das war im Grunde eine ziemlich dickflüssige Bechamel mit Curry, Salz und Piment d'Espelette. Wichtig: die muss beim Abkühlen die Konsistenz von Pudding bekommen, damit die Nummer hinterher nicht zu flüssig wird. Damit sich beim Abkühlen keine Haut auf der Sauce bildet, einfach mit Frischhaltefolie direkt auf der Sauce abdecken.
Da sieht man auch direkt eine weitere Zutat: Spinat. Der ist aber eher für die Optik.
Da sind dann auch die restlichen Zutaten. Die aufgeschnittene Putenbrust, Zwiebeln und Mozzarella.
Dann kann's auch direkt losgehen. Die Pizzen für Missi und Anne machen den Auftakt.
So hatte ich mir das vorgestellt. Optisch schon ein Knaller, wie ich finde. Höchste Zeit, mir auch eine Pizza zu drehen.
Da hab ich wohl die technisch bisher beste Pizza meines Lebens gebacken. Dünne, sehr crosse Kruste, innen luftig und locker. Ich bin durchaus zufrieden.
Geschmacklich ist das Teil auch Bombe - sagt meine Tochter. Ich bin da aktuell noch nicht zu 100% kompetent.
Schnell noch den Sicherheits-Teigling verbacken.
Freunde, das hat richtig Spaß gemacht. Probiert das doch einfach mal aus.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
so langsam geht's gesundheitlich wieder bergauf mit mir. Das Beste daran: ich kann wieder anständiges Futter zubereiten. Und damit habe ich dann gestern direkt angefangen.
Das hintere Stück Putenbrust ist mit Curry mariniert und durfte indirekt bei um die 150 °C auf KT ziehen. Über Nacht im Kühlschrank durfte das Stückchen dann durchziehen.
Auch den Teig habe ich gestern angesetzt. 65% Hydration, 85% Caputo Pizzeria, 15% Dinkelvollkorn, 27 Stunden Gare bei Raumtemperatur insgesamt.
Die Teigballen sahen kurz vor fertig schon ganz nice aus.
Heute ging's dann weiter. Zuerst habe ich eine Currysauce gekocht. Das war im Grunde eine ziemlich dickflüssige Bechamel mit Curry, Salz und Piment d'Espelette. Wichtig: die muss beim Abkühlen die Konsistenz von Pudding bekommen, damit die Nummer hinterher nicht zu flüssig wird. Damit sich beim Abkühlen keine Haut auf der Sauce bildet, einfach mit Frischhaltefolie direkt auf der Sauce abdecken.
Da sieht man auch direkt eine weitere Zutat: Spinat. Der ist aber eher für die Optik.
Da sind dann auch die restlichen Zutaten. Die aufgeschnittene Putenbrust, Zwiebeln und Mozzarella.
Dann kann's auch direkt losgehen. Die Pizzen für Missi und Anne machen den Auftakt.
So hatte ich mir das vorgestellt. Optisch schon ein Knaller, wie ich finde. Höchste Zeit, mir auch eine Pizza zu drehen.
Da hab ich wohl die technisch bisher beste Pizza meines Lebens gebacken. Dünne, sehr crosse Kruste, innen luftig und locker. Ich bin durchaus zufrieden.
Geschmacklich ist das Teil auch Bombe - sagt meine Tochter. Ich bin da aktuell noch nicht zu 100% kompetent.
Schnell noch den Sicherheits-Teigling verbacken.
Freunde, das hat richtig Spaß gemacht. Probiert das doch einfach mal aus.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel



