• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza Curry / Turkey

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis,

so langsam geht's gesundheitlich wieder bergauf mit mir. Das Beste daran: ich kann wieder anständiges Futter zubereiten. Und damit habe ich dann gestern direkt angefangen.

PXL_20230318_144244548.PORTRAIT.jpg
PXL_20230318_151416631.PORTRAIT.jpg


Das hintere Stück Putenbrust ist mit Curry mariniert und durfte indirekt bei um die 150 °C auf KT ziehen. Über Nacht im Kühlschrank durfte das Stückchen dann durchziehen.

Auch den Teig habe ich gestern angesetzt. 65% Hydration, 85% Caputo Pizzeria, 15% Dinkelvollkorn, 27 Stunden Gare bei Raumtemperatur insgesamt.

Die Teigballen sahen kurz vor fertig schon ganz nice aus.

PXL_20230319_163542119.PORTRAIT.jpg


Heute ging's dann weiter. Zuerst habe ich eine Currysauce gekocht. Das war im Grunde eine ziemlich dickflüssige Bechamel mit Curry, Salz und Piment d'Espelette. Wichtig: die muss beim Abkühlen die Konsistenz von Pudding bekommen, damit die Nummer hinterher nicht zu flüssig wird. Damit sich beim Abkühlen keine Haut auf der Sauce bildet, einfach mit Frischhaltefolie direkt auf der Sauce abdecken.

PXL_20230319_164824875.PORTRAIT.jpg


Da sieht man auch direkt eine weitere Zutat: Spinat. Der ist aber eher für die Optik.

PXL_20230319_164827373.PORTRAIT.jpg

PXL_20230319_164829862.PORTRAIT.jpg

PXL_20230319_164839422.PORTRAIT.jpg

PXL_20230319_170408979.PORTRAIT.jpg


Da sind dann auch die restlichen Zutaten. Die aufgeschnittene Putenbrust, Zwiebeln und Mozzarella.

Dann kann's auch direkt losgehen. Die Pizzen für Missi und Anne machen den Auftakt.

PXL_20230319_170844086.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_171121879.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_171222485.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_171417736.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_171555198.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_171801891.PORTRAIT.jpg


So hatte ich mir das vorgestellt. Optisch schon ein Knaller, wie ich finde. Höchste Zeit, mir auch eine Pizza zu drehen.

PXL_20230319_172405831.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_172444199.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_172655187.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_172659136.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_172758479.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20230319_172802290.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_172851193.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20230319_172856344.PORTRAIT~2.jpg


Da hab ich wohl die technisch bisher beste Pizza meines Lebens gebacken. Dünne, sehr crosse Kruste, innen luftig und locker. Ich bin durchaus zufrieden. 😜

Geschmacklich ist das Teil auch Bombe - sagt meine Tochter. Ich bin da aktuell noch nicht zu 100% kompetent.

Schnell noch den Sicherheits-Teigling verbacken.

PXL_20230319_174130255.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20230319_174204391.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_174418013.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20230319_174448606.PORTRAIT.jpg
PXL_20230319_174453758.PORTRAIT.jpg


Freunde, das hat richtig Spaß gemacht. Probiert das doch einfach mal aus.

Vielen Dank fürs Reinhauen,


der Onkel Bärbel
 
Das sieht schon ziiiieeemlich geil aus!… :thumb1: :mosh:

Grüße
Christian
 
Das sieht schon ziiiieeemlich geil aus!… :thumb1: :mosh:
Und dabei hat der Christian kein Stück übertrieben! Echt toll! :thumb2:

Wobei ich bis kurz vor Schluss noch dachte: was bastelt er wohl daraus? Schweinchen Schlau hatte nämlich den Titel nicht gelesen. 🤦🏼‍♂️
 
Schöne Kombi Hendrik 👌

Ich behalte das Mal im Hinterkopf für wenn ich Mal wieder Pizza backen kann
Statt Spinat könnte ich mir auch Brokkoli vorstellen
 
booaahh Hendrik :o
die Mafias sehen aber so was von GIB aus :::Sabber:!::::Sabber:!:
weiterhin gute Verbesserung, ich trink Eins uff Dir :trinkbrueder-smilie_text
 
Porno Fladen!
Ich mach immer Hühnchen, Ananas und Currysoße! 🤤

Das muss unter uns bleiben... Ich würd's essen. 😜

Schöne Kombi Hendrik 👌

Ich behalte das Mal im Hinterkopf für wenn ich Mal wieder Pizza backen kann
Statt Spinat könnte ich mir auch Brokkoli vorstellen

Hatte auch erst an Brokkoli gedacht. Das passt definitiv. Ich werde das definitiv auch mal mit grünem Spargel machen. 🤘🏻
 
Das ist mal wieder ganz großes Kino :wiegeil:
Wo du immer deine Ideen hernimmst... Hammer 😍
Ich glaube ich muss mal wieder den Cozze anwerfen :pfeif:
 
Wo du immer deine Ideen hernimmst... Hammer 😍

In diesem Fall kann ich das ganz konkret beantworten: meine Frau hat mir den Link zur Speisekarte einer Pizzeria in Hamburg geschickt. Und die hatten Pizze unter anderem mit Currysauce und auch mit einer Knoblauchsauce. Und mit dem Link kam die Aufforderung, doch auch mal sowas zu machen. Here we are. ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
 
Tolle Pizza hast da gemacht. Ich glaub ich hätt die Zutaten schon gfressn bevor sie es auf den Teig geschafft hätten. 😂.

Gruß Dingo
 
Tolle Pizza hast da gemacht. Ich glaub ich hätt die Zutaten schon gfressn bevor sie es auf den Teig geschafft hätten. 😂.

Gruß Dingo

Das Problem kommt mir bekannt vor. Meine Lösung dafür: ich mache einfach etwas mehr. 😂😂😂
 
Geiler "Shice" auch ohne Rice. :D 😋
 
Tatsächlich geiler Shice😋
 
Zurück
Oben Unten