Das ist das Ergebnis unserer ersten Kugelbäckerei:
Teig aus 550 Mehl, Hartweizengries, Salz, Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl über Nacht in den Kühlschrank. Dann zweimal Kneten und bei Raumtemperatur gehen lassen (war gestern allerdings subtropisch).
Belegt mit Tomatensauce (ich rühr die kalt an, nur Dosentomaten, Tomatenmark, Salz, Knoblauch, Oregano), Käse und diverem (u.a. Pilze, gek. Schinken, Sardellen, Thunfisch, Kapern, Salami und besonders nett: am Vorabend gegrillte Zucchini, Paprika, Auberginen).
Hab die Tipps zum "auf den Stein bringen" berücksichtigt, das braucht noch Übung.
Die Kugel war auch nicht heiß genug, vll lags am Brennstoff?
Ein Schätzchen ist beim "auf den Stein bringen" leicht verunglückt. Daraus wurde dann eine "Calzone", die war dann ein echtes Highlight
Fazit: Wiederholung von der Familie schon bestellt, trotz klar definierter Entwicklungsmöglichkeiten (Teig und Hitze!) besser als jede E-Herd Pizza! Allein der Duft...
Teig aus 550 Mehl, Hartweizengries, Salz, Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl über Nacht in den Kühlschrank. Dann zweimal Kneten und bei Raumtemperatur gehen lassen (war gestern allerdings subtropisch).
Belegt mit Tomatensauce (ich rühr die kalt an, nur Dosentomaten, Tomatenmark, Salz, Knoblauch, Oregano), Käse und diverem (u.a. Pilze, gek. Schinken, Sardellen, Thunfisch, Kapern, Salami und besonders nett: am Vorabend gegrillte Zucchini, Paprika, Auberginen).
Hab die Tipps zum "auf den Stein bringen" berücksichtigt, das braucht noch Übung.
Die Kugel war auch nicht heiß genug, vll lags am Brennstoff?
Ein Schätzchen ist beim "auf den Stein bringen" leicht verunglückt. Daraus wurde dann eine "Calzone", die war dann ein echtes Highlight
Fazit: Wiederholung von der Familie schon bestellt, trotz klar definierter Entwicklungsmöglichkeiten (Teig und Hitze!) besser als jede E-Herd Pizza! Allein der Duft...