Hallo liebe Grillgemeinde,
nachdem ich ja schon längere Zeit in den verschiedenen Foren tolle Anregungen jeglicher Art gefunden und bei den zahlreichen Fotos der leckeren Gerichte richtig Appetit bekommen hatte, stand eins fest. Es muss gegrillt werden.
Meine GöGa zeigte mir zwar erst nen Vogel von wegen am 02. Januar den Grill anschmeißen aber ich könnte Sie überzeugen.
Da ich mir vor einiger Zeit bei AmazonHatte nen Pizzastein besorgt hatte (http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00A8G...qid=1389022695&sr=8-17&pi=AC_SX110_SY165_QL70) Stand schnell fest, dass es Pizza gibt.
Also fix eingekauft, Freunde eingeladen und los ging's. Den Teig hab ich mit Tipo 00 Mehl von Edeka nach Anleitung auf der Packung gemacht was auch super funzte.
Der Teig wurde dann für mehrere Stunden gehen lassen und ich konnte mich um den Grill kümmern.
Angefeuert wurde ein AHK mit ProFagus Grillies. Diese dann im Kreis in der Kugel verteilt und nochmal ordentlich Kohle obendrauf. Schnell stieg die Temp. auf knapp 250C. Nachdem der Stein aufgeheizt war könnte dann die erste Pizza drauf. Nach ca. 8 Min. war die dann auch schon durch (Boden war recht dünn) und was soll ich sagen? Hat richtig lecker geschmeckt. Haben dann insgesamt 7 Pizzen gemacht. Bei Nummer drei gabs dann nen Unfall. Meine GöGa hatte beim Belegen vergessen Mehl auf die Pizzaschaufel zu geben und somit rutschte diese nicht optimal auf den Stein und verteilte einen Teil des Belages auf dem heißen Stein. Nun hat er einige schwarze Stellen aber ich hoffe mal, dass das dem nix macht. Geschmeckt hat's trotzdem.
Alles in allem ein super Abend.
Eins steht fest, Pizza gibts bald wieder.
Und hier noch ein paar Bilder (wenns denn klappt)
Das Leben ist viel zu kurz für ein langes Gesicht.
nachdem ich ja schon längere Zeit in den verschiedenen Foren tolle Anregungen jeglicher Art gefunden und bei den zahlreichen Fotos der leckeren Gerichte richtig Appetit bekommen hatte, stand eins fest. Es muss gegrillt werden.
Meine GöGa zeigte mir zwar erst nen Vogel von wegen am 02. Januar den Grill anschmeißen aber ich könnte Sie überzeugen.
Da ich mir vor einiger Zeit bei AmazonHatte nen Pizzastein besorgt hatte (http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00A8G...qid=1389022695&sr=8-17&pi=AC_SX110_SY165_QL70) Stand schnell fest, dass es Pizza gibt.
Also fix eingekauft, Freunde eingeladen und los ging's. Den Teig hab ich mit Tipo 00 Mehl von Edeka nach Anleitung auf der Packung gemacht was auch super funzte.
Der Teig wurde dann für mehrere Stunden gehen lassen und ich konnte mich um den Grill kümmern.
Angefeuert wurde ein AHK mit ProFagus Grillies. Diese dann im Kreis in der Kugel verteilt und nochmal ordentlich Kohle obendrauf. Schnell stieg die Temp. auf knapp 250C. Nachdem der Stein aufgeheizt war könnte dann die erste Pizza drauf. Nach ca. 8 Min. war die dann auch schon durch (Boden war recht dünn) und was soll ich sagen? Hat richtig lecker geschmeckt. Haben dann insgesamt 7 Pizzen gemacht. Bei Nummer drei gabs dann nen Unfall. Meine GöGa hatte beim Belegen vergessen Mehl auf die Pizzaschaufel zu geben und somit rutschte diese nicht optimal auf den Stein und verteilte einen Teil des Belages auf dem heißen Stein. Nun hat er einige schwarze Stellen aber ich hoffe mal, dass das dem nix macht. Geschmeckt hat's trotzdem.
Alles in allem ein super Abend.
Eins steht fest, Pizza gibts bald wieder.
Und hier noch ein paar Bilder (wenns denn klappt)
Das Leben ist viel zu kurz für ein langes Gesicht.