• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza die Erste

eifelolli

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,
nachdem ich ja schon längere Zeit in den verschiedenen Foren tolle Anregungen jeglicher Art gefunden und bei den zahlreichen Fotos der leckeren Gerichte richtig Appetit bekommen hatte, stand eins fest. Es muss gegrillt werden.
Meine GöGa zeigte mir zwar erst nen Vogel von wegen am 02. Januar den Grill anschmeißen aber ich könnte Sie überzeugen.
Da ich mir vor einiger Zeit bei AmazonHatte nen Pizzastein besorgt hatte (http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00A8G...qid=1389022695&sr=8-17&pi=AC_SX110_SY165_QL70) Stand schnell fest, dass es Pizza gibt.
Also fix eingekauft, Freunde eingeladen und los ging's. Den Teig hab ich mit Tipo 00 Mehl von Edeka nach Anleitung auf der Packung gemacht was auch super funzte.
Der Teig wurde dann für mehrere Stunden gehen lassen und ich konnte mich um den Grill kümmern.
Angefeuert wurde ein AHK mit ProFagus Grillies. Diese dann im Kreis in der Kugel verteilt und nochmal ordentlich Kohle obendrauf. Schnell stieg die Temp. auf knapp 250C. Nachdem der Stein aufgeheizt war könnte dann die erste Pizza drauf. Nach ca. 8 Min. war die dann auch schon durch (Boden war recht dünn) und was soll ich sagen? Hat richtig lecker geschmeckt. Haben dann insgesamt 7 Pizzen gemacht. Bei Nummer drei gabs dann nen Unfall. Meine GöGa hatte beim Belegen vergessen Mehl auf die Pizzaschaufel zu geben und somit rutschte diese nicht optimal auf den Stein und verteilte einen Teil des Belages auf dem heißen Stein. Nun hat er einige schwarze Stellen aber ich hoffe mal, dass das dem nix macht. Geschmeckt hat's trotzdem.
Alles in allem ein super Abend.
Eins steht fest, Pizza gibts bald wieder.
Und hier noch ein paar Bilder (wenns denn klappt)
ImageUploadedByTapatalk1389023565.768679.jpg
ImageUploadedByTapatalk1389023586.268827.jpg
ImageUploadedByTapatalk1389023608.618422.jpg



Das Leben ist viel zu kurz für ein langes Gesicht.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1389023565.768679.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389023565.768679.jpg
    98,5 KB · Aufrufe: 407
  • ImageUploadedByTapatalk1389023586.268827.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389023586.268827.jpg
    244,5 KB · Aufrufe: 435
  • ImageUploadedByTapatalk1389023608.618422.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389023608.618422.jpg
    268,2 KB · Aufrufe: 410
wegen den schwarzen Stellen brauchst Dir keinen Kopf machen, das werden immer mehr werden, der Geschmack wird immer besser je mehr Du machst

muss ich auch mal wieder machen, habe richtig Hunger bekommen jetzt
 
:wiegeil: Booahh, sieht die lecker aus! :thumb1:
Mir läuft gerade der Sabber aus dem Mund und ich suche bereits nach nem Pizzastein.:suchet:
Jetzt kann sich mein Italiener gehackt legen :ballballa:
 
Ich mache auch öfters Pizza in der Kugel und mein Pizzastein hat auch viele schwarze Stellen.
Die beeinträchtigen keinerlei den Geschmack der Pizza. :thumb2:

Wie heli9 schon sagt, es wird mal wieder Zeit für Pizza.
 
Zurück
Oben Unten