Hai Leute,
heute habe ich es endlich mal geschafft den Grill anzuwerfen und zu fotografieren. In letzter Zeit hat es leider zeitlich nie geklappt. Heute gab es mal wieder Pizza vom Santos.
Pizzateig:
1000g Mehl
ca. 500ml lauwarm, halb Milch/Wasser
4 EL Olivenöl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 EL Zucker
Hefe in 400 ml Milch/Wasser und dem Zucker auflösen, nach ein paar Minuten das Salz hinzufügen und mit dem Mehl zu einen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Wenn der Teig sich vom Boden der Schüssel löst ist er richtig. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch mal kneten und dann für einen Tag in den Kühlschrank verfrachten. Am nächsten Tag noch einmal kneten und für einen weiteren Tag im Kühlschrank lagern. Der Teig kann auch ohne weiteres bis zu vier Tage im Kühlschrank verbringen. Eine Stunde vor dem Backen der Pizza, raus damit aus dem Kühlschrank und mal wieder kneten. In Stücke teilen und los gehts. Die Menge ergibt je nach Größe 8-12 Pizzen.
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heute habe ich es endlich mal geschafft den Grill anzuwerfen und zu fotografieren. In letzter Zeit hat es leider zeitlich nie geklappt. Heute gab es mal wieder Pizza vom Santos.
Pizzateig:
1000g Mehl
ca. 500ml lauwarm, halb Milch/Wasser
4 EL Olivenöl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 EL Zucker
Hefe in 400 ml Milch/Wasser und dem Zucker auflösen, nach ein paar Minuten das Salz hinzufügen und mit dem Mehl zu einen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Wenn der Teig sich vom Boden der Schüssel löst ist er richtig. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch mal kneten und dann für einen Tag in den Kühlschrank verfrachten. Am nächsten Tag noch einmal kneten und für einen weiteren Tag im Kühlschrank lagern. Der Teig kann auch ohne weiteres bis zu vier Tage im Kühlschrank verbringen. Eine Stunde vor dem Backen der Pizza, raus damit aus dem Kühlschrank und mal wieder kneten. In Stücke teilen und los gehts. Die Menge ergibt je nach Größe 8-12 Pizzen.
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