Hallo Grillgemeinde,
ich habe noch keinen Kamado, bin aber stark interessiert. Vor allem erhoffe ich mir, dass man darin viel Pizza backen kann, bspw für Kindergeburtstag usw. Wenn man einen Big Joe hat, sollten ja theoretisch 3 Pizzen mit 25cm Durchmesser gleichzeitig möglich sein. Nun haben mich aber alle YouTube Videos eher etwas abgeschreckt oder die Leute bedienen ihren Grill falsch. Wenn das 5-7 Minuten im Kamado dauert, dann läuft was falsch. Mir ist auch nicht so richtig klar, warum die Leute für Pizza Deflektor Steine einsetzen, klingt unlogisch.
Bei meinem Thüros T4 habe ich auf dem Rost einen 4cm Pizzastein. Unten drunter ordentlich Holzkohle/Briketts und zusätzlich auf dem Rost noch einen kleinen Kohlekorb mit Briketts, damit die Oberhitze nicht einsackt, wenn der Deckel geöffnet wird. Backzeit 1-2 Minuten. Habe ich kürzlich 6 hintereinander gemacht. Die letzte hat dann etwas länger gedauert.
Jetzt stelle ich mir das mit dem Kamado so vor, dass ich den auf 400 Grad einheizen, dann ca. noch mal 40 Minuten die Keramik einheize (Deckelventil minimal offen). Und dann sollte die (Deckel) Keramik 400 Grad gespeichert haben und ich kann ein paar Stunden den Deckel auf und zu machen (Pizza rein/raus schieben) und der Deckel gibt von oben 400 Grad Oberhitze. Ist das korrekt bzw. kann das der Kamado? Lange Pizza Sessions bei konstanten 400 Grad und 1-2Min Backzeit?
Danke schon mal für die Antworten und Erfahrungen.
ich habe noch keinen Kamado, bin aber stark interessiert. Vor allem erhoffe ich mir, dass man darin viel Pizza backen kann, bspw für Kindergeburtstag usw. Wenn man einen Big Joe hat, sollten ja theoretisch 3 Pizzen mit 25cm Durchmesser gleichzeitig möglich sein. Nun haben mich aber alle YouTube Videos eher etwas abgeschreckt oder die Leute bedienen ihren Grill falsch. Wenn das 5-7 Minuten im Kamado dauert, dann läuft was falsch. Mir ist auch nicht so richtig klar, warum die Leute für Pizza Deflektor Steine einsetzen, klingt unlogisch.
Bei meinem Thüros T4 habe ich auf dem Rost einen 4cm Pizzastein. Unten drunter ordentlich Holzkohle/Briketts und zusätzlich auf dem Rost noch einen kleinen Kohlekorb mit Briketts, damit die Oberhitze nicht einsackt, wenn der Deckel geöffnet wird. Backzeit 1-2 Minuten. Habe ich kürzlich 6 hintereinander gemacht. Die letzte hat dann etwas länger gedauert.
Jetzt stelle ich mir das mit dem Kamado so vor, dass ich den auf 400 Grad einheizen, dann ca. noch mal 40 Minuten die Keramik einheize (Deckelventil minimal offen). Und dann sollte die (Deckel) Keramik 400 Grad gespeichert haben und ich kann ein paar Stunden den Deckel auf und zu machen (Pizza rein/raus schieben) und der Deckel gibt von oben 400 Grad Oberhitze. Ist das korrekt bzw. kann das der Kamado? Lange Pizza Sessions bei konstanten 400 Grad und 1-2Min Backzeit?
Danke schon mal für die Antworten und Erfahrungen.